- ベストアンサー
キャベツのあさつけ作り方
ローソンの惣菜でキャベツのあさずけにはまりました。どんな本を見ても作り方がかいてありません。簡単そうに見えるのですが・・・まったく分かりません。ご存知の方みえますか?塩水に入ったナスの惣菜も最高なのですが・・・簡単そうで作り方がわかりません。
- kurinbo
- お礼率40% (84/210)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数5
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- キャベツが柔らかいロールキャベツの作り方
どうも筋っぽくておはしで切れません。かぶりついてもかみ切れません(>_<)。キャベツが柔らかいロールキャベツはどうしたらできるんでしょう? 前に本か何かでじゅうそうを入れるとかなんとかあったような。 コレを入れると柔らかくなる、という方法ご存じでしたら教えて下さい。 中身を柔らかくする方法はたくさん目にするんですが・・・。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ロールキャベツを作るときのキャベツの葉のはがしかた
ロールキャベツを料理するとき、キャベツを生のまま葉をはがそうとすると破れますよね。料理の本では丸ごとゆでてはがしなさい、と書いてありそれは成功するのですが、この方法だと10個くらい作りたいときもその中の葉も火が通って、残りのキャベツを生食にできなくなってしますんです。どなたか、いい方法をご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツのことで・・・
キャベツダイエットしようと思っているんですが 生キャベツをおいしく食べたいのですが 串カツ屋で最初に出てくるあのキャベツがおいしくて・・・! あれは何か塩でもんでいるのか酢水につけているのか 冷水につけているかよくわかりません。 ダイエット中なんで串カツ屋に行けません。 生キャベツのおいしい食べ方をご存じの方教えていただけないで しょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- あさかわ温泉について教えてください
高血圧に効き目のある「あさかわ温泉」という 温泉があると聞いたのですが、名前の漢字・ 場所共にわかりません。 もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- きゃべつは洗わなくていいの?
素朴な質問なのですが、「きゃべつのまるごと煮」などといったきゃべつをぶつ切りにして煮込むお料理がありますよね?その時キャベツは中まで洗わなくてもいいのでしょうか?前から気になっていたもので…。 ご存じの方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツに黒いものが
キャベツに黒いものが キャベツをラップに包んで1週間野菜室に入れておきました。 葉のところに黒い斑点が全体についていました。 黒い大きいものは5センチ四方ぐらいあります。 洗いましたがなかなかとれません。 生で食べられますか? 炒めたら食べられますか? ご存知の方お教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
これです。ありがとです。