• ベストアンサー

キャベツのあさつけ作り方

ローソンの惣菜でキャベツのあさずけにはまりました。どんな本を見ても作り方がかいてありません。簡単そうに見えるのですが・・・まったく分かりません。ご存知の方みえますか?塩水に入ったナスの惣菜も最高なのですが・・・簡単そうで作り方がわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47053
noname#47053
回答No.3
kurinbo
質問者

お礼

これです。ありがとです。

その他の回答 (2)

  • ri5777
  • ベストアンサー率21% (10/47)
回答No.2

キャベツ・ナス・にんじんを塩を振って30秒ほどレンジでチンします。 で、出し昆布(塩昆布でも可)唐辛子をビニール袋にいれてもむと簡単朝漬けできますよ。

kurinbo
質問者

お礼

ありがとです。

  • Reffy
  • ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.1

エバラ食品の浅漬けの素をつかったらとても簡単v

参考URL:
http://www.ebarafoods.com/products/index.asp
kurinbo
質問者

お礼

さんきゅうです。

関連するQ&A

  • キャベツが柔らかいロールキャベツの作り方

    どうも筋っぽくておはしで切れません。かぶりついてもかみ切れません(>_<)。キャベツが柔らかいロールキャベツはどうしたらできるんでしょう? 前に本か何かでじゅうそうを入れるとかなんとかあったような。 コレを入れると柔らかくなる、という方法ご存じでしたら教えて下さい。 中身を柔らかくする方法はたくさん目にするんですが・・・。

  • ロールキャベツを作るときのキャベツの葉のはがしかた

    ロールキャベツを料理するとき、キャベツを生のまま葉をはがそうとすると破れますよね。料理の本では丸ごとゆでてはがしなさい、と書いてありそれは成功するのですが、この方法だと10個くらい作りたいときもその中の葉も火が通って、残りのキャベツを生食にできなくなってしますんです。どなたか、いい方法をご存知でしたら教えてください。

  • キャベツの洗い方

    料理の本で、キャベツを丸ごと圧力鍋で調理するという料理が載っていたのですが、それって中の方は洗わないってことじゃないですか? めくらないで丸ごと鍋に入れてしまうから。 キャベツは、中の方は洗わなくてもいいんでしょうか? 私は千切りにするにも何にするにも、1枚ずつめくって洗っていたんですが。。。 どうなんでしょうか。。。?

  • キャベツの食べ方

    いつもお世話になってます。 ざく切りキャベツを味噌付けて食べるのが好きなのですが、 旬を過ぎて春キャベツじゃない時はかたくて食べにくいですよね。 しかし、通年で春キャベツのような美味しいキャベツを出す飲み屋さんがあります。 この飲み屋さんで出てくるようなキャベツは何か一手間加えてるのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

  • キャベツのことで・・・

    キャベツダイエットしようと思っているんですが 生キャベツをおいしく食べたいのですが 串カツ屋で最初に出てくるあのキャベツがおいしくて・・・! あれは何か塩でもんでいるのか酢水につけているのか 冷水につけているかよくわかりません。 ダイエット中なんで串カツ屋に行けません。 生キャベツのおいしい食べ方をご存じの方教えていただけないで しょうか?よろしくお願いします。

  • あさかわ温泉について教えてください

    高血圧に効き目のある「あさかわ温泉」という 温泉があると聞いたのですが、名前の漢字・ 場所共にわかりません。 もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

  • きゃべつは洗わなくていいの?

    素朴な質問なのですが、「きゃべつのまるごと煮」などといったきゃべつをぶつ切りにして煮込むお料理がありますよね?その時キャベツは中まで洗わなくてもいいのでしょうか?前から気になっていたもので…。 ご存じの方教えてください。

  • きゃべつについて

    よくキャベツを買ったときに疑問に思うのですが きゃべつに白い粉?のようなものがついているのです。 これが何かご存知の方いらっしゃいましたら よろしくおねがいします。 また先日は ジャガイモにもついていました。 口に入れるものだけに きになりました。 どうかよろしくお願いします。

  • キャベツに黒いものが

    キャベツに黒いものが キャベツをラップに包んで1週間野菜室に入れておきました。 葉のところに黒い斑点が全体についていました。 黒い大きいものは5センチ四方ぐらいあります。 洗いましたがなかなかとれません。 生で食べられますか? 炒めたら食べられますか? ご存知の方お教えください。

  • 鍋料理にキャベツやカボチャ、ナスなどを入れている地

    鍋料理にキャベツやカボチャ、ナスなどを入れている地域の方おられますか?

専門家に質問してみよう