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タイの卓上調味料の作り方

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お礼率 100% (3/3)

先日初の海外旅行でタイのバンコクに行ってきたのですが、すっかりはまってしまいました。特にタイ料理は印象深く、日本に帰ってきてしまうと、どうも料理の味付けが物足りない。タイ料理店に行くと、輪切りの唐辛子が浮かんだスパイシーな卓上調味料が必ず置いてあった気がするのですが、あの調味料はどうやって作ればよいのでしょうか?是非教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー

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レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

良いサイト見つけましたよ~。参考URLは「作ろう!タイ調味料」です。

酸っぱいのだったら、「ナム・ソム・プリック」、魚っぽいにおいのだったら「ナムプラー・プリック」でしょう。両方セットで置いてある事が多いですね。
お礼コメント
gc8ej20

お礼率 100% (3/3)

大変参考になりました。さっそく作ってみたいと思います。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-12 20:28:50
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