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ハンバ-グの焼き方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.128109
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お礼率 100% (3/3)

ハンバ-グがうまく焼けません。
焦げついたり、中が生焼けだったりします。
火の調節に問題がありそう??
おいしい焼き方教えてください!
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

caron さん、こんばんは~☆

> おいしい焼き方教えてください!

発掘!あるある大事典の「第233回」
『ハンバーグ』を、参照してください。

下段にある、4つの注意点(クリック)を参考にすると
きっと美味しいハンバーグが、できることと思います。

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hambu_1.html

私のアドバイスを含め、ある時点でご納得していただけたら、
質問を締め切ってくださいネッ!


ではでは☆~☆~☆
お礼コメント
caron

お礼率 100% (3/3)

ご回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-09-01 22:02:13
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その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 11% (3/26)

その症状は火加減ですね。 1、初めは強火でちょっと焦げがつく程度にする。 2、弱火でじっくり。中まで火を通す。 私は専門でも料理が得意でもないので簡単に書きましたが 弱火にしないとホットケーキとか火の通りにくいものを焼くときも 同じように焦げて中が生焼けになります。 弱火がポイントだと思います。 がんばってください。 もっと詳しい方のアドバイス私も聞きたいです。 ...続きを読む
その症状は火加減ですね。
1、初めは強火でちょっと焦げがつく程度にする。
2、弱火でじっくり。中まで火を通す。

私は専門でも料理が得意でもないので簡単に書きましたが
弱火にしないとホットケーキとか火の通りにくいものを焼くときも
同じように焦げて中が生焼けになります。

弱火がポイントだと思います。
がんばってください。
もっと詳しい方のアドバイス私も聞きたいです。
お礼コメント
caron

お礼率 100% (3/3)

ご回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-09-01 22:05:24


  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 23% (197/845)

弱火でふたをして、蒸すように焼くと 外側はこげてるのに中は生焼けってふせげるのではないのでしょうか。 (私もよくやりました・・・) よく言われるように、まんなかをくぼませるのも 中の火の通りがよくなります。 ...続きを読む
弱火でふたをして、蒸すように焼くと
外側はこげてるのに中は生焼けってふせげるのではないのでしょうか。
(私もよくやりました・・・)
よく言われるように、まんなかをくぼませるのも
中の火の通りがよくなります。
お礼コメント
caron

お礼率 100% (3/3)

ご回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2001-09-01 22:04:11
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