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野菜はできるだけ生がいい?

noname#211914の回答

noname#211914
noname#211914
回答No.1

以下のサイトが参考になります。 1.http://www.biwa.ne.jp/~mitsuo-n/yasai.html (緑黄色野菜) この中の野菜の色素と効用に野菜の色と熱及び酸に対して弱いものとの関連が記載されています。 2.http://www.gak.co.jp/TIGG/41MR1j.html ものによってはアレルギー対策の為に、加熱処理した方が良い場合もあるようです。 また、良く玉ねぎをスライスしてじっくり加熱処理して、ソースを作るように熱変性して出来る成分もあります。

noname#2813
質問者

お礼

緑色と褐色系が熱や酸に弱いようですね。 熱に強いものが結構多いという感じを受け、結構勉強になりました。ありがとうございます。

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