• ベストアンサー

ル・クルーゼのスパチュラの色について

つい最近ココットロンドのホワイトを購入しました。 スパチュラもホワイトを購入したいと思っているの ですが、カレーなどを作った時にスパチュラに色移り してしまわないか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

使ってこまめに洗っても小さな傷等から 色がしみこんでしまうのでスパチュラは 安いもの(一般師範)をカレー用、それ以 外の時にホワイトとするといいと思いま す。どうしても色の強くて油の強い物は 仕方がないんですよね。うちもお玉など もカレー専用が決まっています。

Erigin
質問者

お礼

教えていただきありがとうごさいました。 やはり白はしみこんでしまうのですね。 カレーは専用の物を用意したいと思います。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

はじめまして 今から5年ほど前に 赤の大 グリ-ンの小を購入しました 白ではないのですが 色は特に変わってないです ご参考までに

Erigin
質問者

お礼

教えていただきありがとうございました。 赤のスパチュラも可愛いですよね。 そうですかあ。5年使用しても変わらないのは いいですよね・・。ホワイトカラーでキッチン を統一したいと思っているので悩む所です。

関連するQ&A

  • ル・クルーゼのココットビス

    ル・クルーゼのココットロンド20cmを1つ持っています。 炊飯器を持っていないので、ごはん(お米)を食べる日は炊飯に使うため、おかずを作る用にもう1つ買い足したいと思っています。 それで、同じココットロンド20cmにするか、ココットビス22cmにするかで迷っています。 2人暮らしなのでココットロンド22cmだと、店頭で実際に見た感じではちょっと大きすぎるかなあ?と感じました。 ココットビスの方は浅めなので、22cmでも容量的にはココットロンドの20cmとあまり変わらないのかな?という気もするのですが、径が広くて浅め(ココットビス22cm)なのと、径が小さくて深さがあるもの(ココットロンド20cm)ではどちらが使い勝手が良いでしょうか? よく作る料理としては煮物とか蒸し料理(蒸し煮のような)とかです。 同じ物を2つ買うよりは、違うものを1つずつ買って、その時作るものによっておかず用と炊飯用を変えればいいかな…とも思うのですが、22cmの広さで2合を炊くのは少なすぎる…とかはないでしょうか? ココットビスの浅さが実際使ってみると便利なのか不便になるのか、どうかなあ?というので迷っています。 でもココットロンドの22cmだとすごく大きく感じてしまうんですよね…大は小を兼ねるともいいますが。 同じロンド20cmを2つというのもどうかなあ…とも思ったり。 あとココットビスの方がだいぶ安く手に入りそうなので、そこもちょっと惹かれている理由です。 ココットビスの使い勝手は実際どんなものでしょうか? やっぱりロンドの方がいろいろ使いやすいでしょうか。 もし自分だったらこっちを買う、ということでも良いので何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

  • ル・クルーゼのお鍋

    ル・クルーゼ初心者です。 先日マルチファンクション(22cm)を買ったのですが、やっぱり普通のココット・ロンドも欲しいと思っています。 買うのであれば、手持ちのマルチファンクションとは違うサイズにしたほうがいいんでしょうか?? マルチファンクションは同じサイズのココット・ロンドと同じと思ってもいいんでしょうか。 何か違いはありますか?

  • ル・クルーゼ

    二人暮らしの新婚さんに、ル・クルーゼのココットロンド18cmは小さいでしょうか? 料理によっても違うと思いますが、二人暮らしの方で18cmを使っている方、使い心地を教えて下さい(*^_^*)♪

  • ル・クルーゼをプレゼントしたいけど、色で悩む

    友達からの出産祝いのお返しにル・クルーゼのラメキン(ココット?)の小を3個とスパチュラの大をセットにしてあげたいと思っています。 その場合、赤・オレンジ・青の3色を一個ずつか、1色を3個にするか悩んでます。 1色なら赤かオレンジかでも悩んでます。 ちなみにスパチュラは赤に決めています。 どんな色の組み合わせがもらってうれしいですか? 家族構成は子供一人の3人家族と、夫婦だけの二人家族の二組です。年は30前後です。

  • ル・クルーゼ使ってみたものの・・・

    前から欲しかったル・クルーゼのココットロンドを使い始めました。 で、使い始めていくつか難点が出てきました。 (1)煮込み等をしていて沸騰したら弱火にするのですが、弱火にしても蓋と鍋の間から水蒸気が出て、水滴が垂れます。 コンロがビショビショになるので大変不愉快です。 いつも蓋の同じ所から蒸気が出るので蓋が曲がっているかと思ったのですが みなさんも同じような状況でしょうか? (2)カレー等を作る時に最初に具を炒めますが、なぜか焦げます。 1分ぐらい鍋を温めてから材料を入れているのですが、特に肉はヒドイです。 ネット等で調べると焦げないと書いてあるのですが・・・ (3)鍋の側面にル・クルーゼのロゴが入ったシールが貼ってありますよね? あれをはがすようにと書いてあったのではがしたのですが粘着部分が強すぎてきれいに取れません。 水につけたり重曹でこすったりしたけどダメでした。 すごく汚くなっちゃってるのでどうにかしたいのですが皆さん綺麗に取れましたか? こんな感じで最近はル・クルーゼを使うのが憂鬱です。 使い方が悪いのか不良品なのか、皆さんはどうなのか教えて欲しいのです。

  • ル・クルーゼを買おうと思ってますが…

    初ル・クルーゼを購入しようと考えているんですが、色、大きさなど、どれにしようか迷っています。 まずは色。 好きな色は白なので白!と考えているのですが、やはり色付きのほうが(汚れが付くかどうか分かりませんが)、良いのでしょうか? 次に大きさ。 今の所旦那と2人暮らしです。 用途としては、まあ普通にご飯を炊いたり、煮物料理に使ったりしたいと考えてます。 あとココット・ロンドorココット・オーバル、どちらにするか…です。 最後にネットで購入しようと考えているのですが、たくさんありすぎてどこで購入しようかも悩んでます。 できれば1番安い所で…と考えてます。 もしご存知なら教えて下さい。 今の所私が知ってる1番安いshopは「キッチン鍋図鑑」(http://www.tanukikoji.or.jp/shimizu/index.html)です。 イロイロとすみませんが、良いアドバイスをお願いします。

  • ル・クルーゼのデューン。

    ル・クルーゼのココット・ロンドのお色、『デューン』に、日本仕様の錆止めが施されたものはないのでしょうか?

  • ル・クルーゼで蒸し煮

    ル・クルーゼを初めて購入したのでブロッコリーを蒸し煮に してみたいと思いますが具体的にはどのようにするのでしょうか? ココット・ロンド24cmです。 ブロッコリー2株を茎も含めて一度に調理したいのですが 水はどれくらい入れますか?ブロッコリーは最初から入れますか? 沸騰してからですか?あと時間はどれくらいでしょうか?

  • ル・クルーゼのすごいところ教えてください

    先日、抽選会の景品で一等賞のお鍋が当たり、ずいぶん重いね~と持って帰って来てあけてみたら、「ル・クルーゼ」のココットロンドというものでした。今までまったく知らなかったのですが、「あこがれのお鍋」などと書いてあり、知人からも「すごいじゃん、いいお鍋だよ!」と言われました。 こちらの過去の質問も見たりして、本当にファンの多いお鍋なのはわかったのですが、いったいどこがそんなにすごいのか、なんであんなに重いのか、ぜひわかりやすく教えていただければと思います。 お料理は決して好きではない、家族のために義務感で作っているような私のような者にも使いこなせるでしょうか・・・。

  • ル・クルーゼの鍋 【蓋の違い】 を教えて下さい!

    ルクルーゼの鍋(ココットロンド)の購入を検討中です。 ネットで検索していると、同じ「ココットロンド」でも 取っ手部分を囲む2重の丸い線が入った蓋と 凹凸のないツルっとした蓋、 の2種類があるようです。 (トラディションとセンセーションという名前の違いのようですが・・) それぞれ、見た目以外の違い(特徴)は何なのでしょうか? ルクルーゼのウェブサイトでは、 前者しか載っていないので不思議に思っております。 どちらを購入すべきなのかも分からず迷っております。 詳しくご存知の方、ぜひ違いとお勧めを教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう