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美味しいフライ?

zohの回答

  • zoh
  • ベストアンサー率34% (273/789)
回答No.7

じゃあ、今日は変則ネタから… 「パセリのフライ」「人参の葉のフライ」 どちらも揚げるだけです。メインにはなりませんが、他のフライの横に添えて、塩をぱらりとかけるといいです。「シャクッ!」という食感が良いです。焦がしやすいので気を付けて。他のフライを揚げ終わって、火を止めてから入れても十分揚がります。 「小柱と三つ葉のかき揚げ」 …フライじゃなくって、天麩羅ですね。青柳の貝柱である小柱と、三つ葉を天麩羅の衣に入れて、スプーンですくって揚げます。薄く広がるようにそのスプーンで伸ばしてください。また、すくう前にスプーンを熱した揚げ油に少し浸すと、すくった物が離れやすいです。 「鯖のカレー風味フライ」 鯖の切り身に下味として塩とカレー粉をまぶします。あとは普通にフライにしてください。お弁当のおかずにもなります。 「マグロカツ」 マグロの切り身、安いやつで良いですから刺身用のやつで、刺身のように切っていない物(さく取りしただけのやつ…わかります?)を丸ごとフライにしちゃいます。タルタルソースでも良いですし、ウスターソースもあいます。 「牛串カツ」 私は薄く切らずに大きなサイコロ(3cm角)にして、揚げすぎないようにミディアムレアにします。豚カツソース、レモンと塩、ウスターソース、いずれでもどうぞ。 「ポテトフライ」 最後はすごく贅沢なポテトフライです。揚げ油に無塩バターを使います。高く付きますが、美味しいです。 ・ジャガイモは洗って、皮のまま4つ割り~6つ割り。大きさに応じて。 ・無塩バターを鍋に溶かします。全部溶けるまではとろ火でゆっくりと。 ・溶けてくる途中から細かい泡が出ます。全部溶けて泡がが少し落ち着いてきたら、泡はすくってしまいます。このすくった物は、他の料理の風味付けに使えます。 ・さらに、底に白い物が溜まります。これも漉し取ってください。漉し取ったものは泡と同様に使えます。 ・黄金色の澄ましバターが出来たら、温度を上げて、あとは普通にフライにするだけ。ポテトだけでなく、バターが合いそうないろんな物を揚げてください。 ・揚げた後の澄ましバターは、これまた料理に使えます。前述の泡、白い物、残った澄ましバター、全部冷凍が出来ます。 こんな贅沢なポテトフライは1回だけしか食べたことありません。ですが、そのうちもう一度…!

koura
質問者

お礼

「パセリのフライ」「人参の葉のフライ」 これはびっくり。ニンジンの葉っぱノフライ。 全く考え付かなかった!!!!!。 いわゆるかきあげ、のフライ。うーん。 すごい!!。 「鯖のカレー風味フライ」 風味フライとして最高ですね!!。 マグロかつ、牛カツふらい、 ポテトフライ豪華版は圧巻ですね!!! ありがとうございます。 美味しいフライ。 質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

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