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ポリリン酸について
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ポリリン酸:「Polyphosphoric acid」 です。 「ホルマリン」は組織の保存に使用されますが、食品の鮮度保持には使用しないのではないでしょうか・・・? 「ホルマリン」は「ホルムアルデヒド」の水溶液です。 ご参考まで。
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http://www.jafa.gr.jp/tenkabutu/siryou.html http://www.urban.ne.jp/home/msaeki/kenback/info20/ http://www.coara.or.jp/~wadasho/tenkaresutoran.htm 麺に使う「かんすい」に入っているみたいですし、ハムやソーセージの「膨張剤」 としても使用されていますね。(「乳化剤」と表記されている事もあります) 肉製品の保存の為にも使われているようです。 http://www.twin.ne.jp/~masuyan/kanken/syokutenlist.htm 害もあるみたいですね。。。。゛(ノ><)ノヒィ
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