• ベストアンサー

スプレー式ホイップクリーム

以前、アメリカのテレビドラマで見た「スプレー式ホイップクリーム」を探しています。 インスタントコーヒーにホイップクリームを浮かべて飲むのが好きなので、スプレー式ホイップクリームを利用してみようと思いました。 しかし、生クリームや粉末にミルクを入れて混ぜて作るホイップクリームすら売っていないような田舎住まいで、お店に頼んでも取り寄せすらしてもらえません。 通販で「スプレー式ホイップクリーム」を買えないでしょうか? 教えて下さい。お願いします。

noname#29101
noname#29101

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kenipi
  • ベストアンサー率29% (44/150)
回答No.1

日本では売ってなさそうですね...

参考URL:
http://blog.komenotsugama.jp/archives/2005/02/post_47.html
noname#29101
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 残念です。

関連するQ&A

  • ホイップクリームを作りたい

    ウィンナー・コーヒーが好きなのでホイップクリームを作りたいです。 ホイップ済みのホイップクリームもありますが自分で作りたいのです。 「ホイップクリーマー」や「ミルクフォーマー」でホイップクリームは作れますか?おしえてください。

  • ホイップクリーム どちらの方が美味しいのでしょうか

    スプレー式の缶ホイップクリーム と 三角形の絞り出しタイプのホイップクリーム とでは 後者の方が美味しいのでしょうか? スプレー式の缶ホイップクリームは手軽さが良いというだけでしょうか?

  • スプレー式の生クリーム!

    アメリカの映画などを見ていると、ケーキに生クリームを乗せるときによく「スプレー」みたいな「ヘアームースを出す」ときみたいなものでしているのを見たことがあります。(ありますよね?)ケーキを作るときなど便利そうなので欲しいのですが売っているのを見たことがありません。売っている店、そのスプレー式生クリームの事など知っていましたら教えてください!!

  • コーヒーフレッシュと生クリーム(ホイップクリーム)の違い

    お店などでコーヒーを頼むと出てくる、小さなカップに入ったコーヒーフレッシュ。 見た目は生クリームにそっくりですよね? それでふと思ったのですが、、 あのコーヒーフレッシュを泡立てるとホイップクリームになるのでは? と思ったのですが、 どうなのでしょうか?

  • 少しホイップしたクリームの入ったアイスコーヒー

    横浜のMIKIという喫茶店のアイスコーヒーは、初めからガムシロ入りで軽くホイップしたクリームが入っています。甘さの程度、クリームのホイップ具合、アイスコーヒーのコクがとてもマッチしていておいしいと思います。 以前テレビでこういうアイスコーヒーは横浜で発祥したときいたような気がします。 こういうタイプのアイスコーヒーを出すお店は都心にないでしょうか? 自宅が東京のため、さすがにアイスコーヒーのために横浜まで行くのも大変なので、山手線内あたりにあれば行きたいなーと思います。 20年くらい前の内神田にはそういうアイスコーヒーを出すお店が少なくとも1件はありましたが、今はどうやらそのお店はなくなってしまったようなんです。

  • チョコ ホイップクリーム 探しています

    チョコのホイップクリームを買いたいのですが なかなか見当たりません。。。 通販では買いたくないので店頭で探しているのですが…。 東京・埼玉で売っている店を教えてください…! お願いします;;

  • 美味しいホイップクリームの作り方について

    家でケーキを作ると、お店ほどではなくても スポンジは普通に美味しいのですが クリームの味がやっぱり違います。 お店が使うようなものとは違う生クリームを使っているので仕方無いとは思うのですが もう少し美味しいホイップクリームを作れればと思っています。 で、冷えた容器で短時間で泡立てる。 40%ぐらいの脂肪分がいい。 (いつもは乳脂肪35%か45%のものを使っているのですが、45%だとミルク臭い感じで、なので、40%の脂肪分まで落として今度作ってみたいなと思っています) で、昨日チューボーですよでやっていたレシピを見たところ 生クリーム375cc 植物性油脂入りクリーム125cc グラニュー糖40g でした。 この割合で、植物性のクリームを入れてホイップを作った場合と 乳脂肪分40%の生クリームでホイップを作った場合ではどちらが美味しいでしょうか? (好みの問題かとは思いますが、普段35%や45%の乳脂肪分の生クリームで作っているのと、植物性を入れると、どのような味の変化があるのかが全く想像できないので、 40%の味は想像できるのですが…) ちなみにですが、40%の生クリームは売っていないので 45%に牛乳(乳脂肪分3%)を入れて作る予定です。

  • エッグスンシングスのクリームとチップについて

    有名なエッグスンシングスのパンケーキやワッフルにのっている、あの山もりクリームがコストコのスプレーホイップだと、ネットでみかけたのですが、本当でしょうか? ちょっと前にTVで原宿店を紹介していて、食べていた芸能人がホイップクリームを絶賛していました。お店の人は企業秘密のスプレーを使っているから、軽いクリームになると説明していました。 確かに、スプレーで作るクリームでもお店で食べると美味しいのはありました。 でも、コストコでなくても、市販のスプレーホイップだとしたら・・・、私はあの軽やかさというか、インスタントな味がダメなので、行かないでおこうと思ってしまいます。 (輸入品を扱うお店で何度がスプレーホイップを買ってみたのですが、私には合わなかったので。) それから、チップも1○%、1○%、20%とか指定されているらしいですね。日本人にだけなのでしょうか? それともハワイでは、どこでもチップって指定されてたりするのでしょうか?

  • エアゾールタイプのホイップ生くりーむ

    ハワイに行くと必ず買ってくるのですが、 細めのスプレー缶に入っていて噴出し口に星型の金口が付いていて、よく振って逆さにして押すとホイップクリームがうにうに出てくるものを探しています。 ソフト・ハード・エキストラハードがあり、ケーキなどのお菓子やコーヒーなどにも使えてとても便利です。 どなたか、日本で見かけたことがある方、売っているお店をご存知の方、教えて下さい。

  • バーミックスで牛乳をホイップ状にする方法を教えてください

     バーミックスで牛乳をホイップクリームみたいにしたいのです。  インスタントコーヒーを溶かした牛乳は、ゆるめではあるけれど本当のホイップクリームのようになりましたが、砂糖を溶かした牛乳はいくらバーミックスでかき混ぜても液体のままでした。  砂糖入りの牛乳をホイップ状にするのは無理なのでしょうか?それとも何か良い方法があるんでしょうか?教えてください。

専門家に質問してみよう