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フライパンでの魚の焼き方
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質問者が選んだベストアンサー
クッキングシートさえあればサンマも焼けます。
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- momonotane
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#2です。 魚によって合わないものがあるかもしれませんので 追加です。 日本でいう、アジでも同様のやり方で食べられます。 イワシなどは手開きして、軽く塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、好みでポン酢で食べるのも美味しいです。 しょうゆ、みりんで味付けして蒲焼にしても美味しいです。 カレイも、塩コショウ・粉で出来ますよ。 ただ、このような魚が手に入ればいいのですが。 私も魚食べたいのですが、なかなか手に入りません。 ↓こちらにフライパンを使って、魚を焼く方法が載っていますので参考にどうぞ。 http://www.cook-joy.com/recipe/html/kotu/kotuindex.htm
お礼
教えていただいてありがとうございます。私もムニエルなどの方法は思いついたのですが、どうしても普通に焼いたのが食べたくて^^;それでもこの方法も役に立ちそうですね!
- momonotane
- ベストアンサー率32% (30/92)
こんばんは 魚は何でしょう? 私が焼いた時はさんまでしたが、片栗粉を両面にまぶして油を引いて普通に焼きましたよ。 テフロンのフライパンだとくっつきにくいので大丈夫だと思いますが、少し油を多めにすると良いと思います。 片栗粉がなければ、小麦粉でも代用できると思います。 網を使う焼き魚にはなりませんが、美味しく食べられました。 海外では、焼き網は見ませんけど場所によってはフィッシュロースターなど売っている場合もありますよ。
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
オーブンでのホイル焼きという方法もありますがそれはなしですか? それほど大きな魚でなければ、キャンプなどでよく見る「踊り串」とかの串を刺した状態であぶり焼きですかね。 外国では家庭用でも大型のオーブンがあるので油受け皿を下に置ければ魚も焼けるのではないでしょうか。
お礼
教えていただいてありがとうございます。
補足
電子レンジもあるのですが、日本のようなオーブン機能がついてないんですよ・・・
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お礼
一番網焼きのように食べられそうですね。早速やってみます。ありがとうございました。