- ベストアンサー
テーマは『柿』
rasukaruの回答
- rasukaru
- ベストアンサー率21% (59/269)
酢の物が美味しいですよ。 普通に作った酢の物に柿を薄切りにして混ぜるだけ。 (^¬^) よだれ~私好物です。あ、よく熟れたものが美味しいです。
関連するQ&A
- 干し柿の作り方を教えてください。
干し柿の作り方を教えてください。サイトでも結構ですし、干し柿の面白い調理法などのサイトやレシピも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あんぽ柿と干し柿どっちが好きですか?
僕は干し柿の方が好きで、 農家の方々があんぽ柿にする分も干し柿にしてくれたらいいのにと常々思っているのですが、 皆様はあんぽ柿と干し柿どっちが好きですか? ちなみに干し柿は柿を天日干しして乾燥させたもので、あんぽ柿は硫黄の力で乾燥させたものみたいです。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 柿を使ったお菓子のレシピを教えて下さい
この季節は柿が安く沢山売られていますが、生食以外では干し柿やなますぐらいしか調理法を知りません。お詳しい方、よろしかったら柿を使ったお菓子のレシピを教えて下さい。和菓子でも洋菓子でも多国籍料理でもいいです。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生柿と干し柿、どっちが好きですか?
こんにちは 秋ですね~。 柿の季節ですね~。 柿と言えば、みなさんは生柿と干し柿のどちらが好きですか? 私は実家に住んでいる頃、家の庭に柿の木があり、秋になるとたわわに実っていました。 毎年毎年それを食べていたら、いい加減飽きてしまいました(;^_^A なので今は、干し柿の方が好きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 干し柿が黒くなる
毎年母が干し柿を自宅でつくります。 しかしなぜか毎年真っ黒い干し柿ができあがります。 祖母の干し柿はきれいなオレンジ色です。 祖母に聞くと手でさわるから雑菌がついて変色するのでは??といわれ今年はつるしたらそのまま放置して干し柿をつくっていました。しかし、それでも黒い干し柿になってます(汗) なにか原因があるのでしょうか・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 干し柿を使った簡単な料理やお菓子は?
前の季節(去年の冬)に作った干し柿がまだ20個くらい残っています。 また今年も作ると思うので、その前に消費したいなと思っています。 固くなっているので、そのまま食べるのは難しいので、料理に利用できればと思います。 何か簡単に家庭でも作れる料理(お菓子も可)があればと思います。 干し柿なのでそれをメインにするというのは難しそうなので、いろいろなレシピがあれば助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柿の料理方法を教えて下さい。
柿を沢山いただき、果物として食べるだけでなく、美味しくいただける料理方法があれば教えて下さい。 また干し柿の作り方も教えていただければ助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材