- ベストアンサー
伊東家の食卓
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も作ったんですが、最初は柔らかすぎて美味しくなかったです。でもずっと、今日で作ってから3日目ですが、冷蔵庫でずっと保存してると、普通のトリュフみたいに美味しいです。それに、そんなに硬くならないので、冷蔵庫にずっと入れておくといいと思います。
その他の回答 (1)
- jasmine5
- ベストアンサー率87% (7/8)
私も昨日作りました。 型抜きのと両方作るつもりで30冷やしたのですが、型を抜き終わってあまりを丸めようとしたらかなりやわらかくなってしまいました。 その時に味見をしたら柔らかすぎてあまり美味しく感じなかったのですが、 再度冷蔵庫で冷やしたら美味しくなりました。 結論。お好みで冷やす時間を長くしてみたらいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。私はいくら冷やしても固まりませんでした。味はまあまあだったので、そのままプレゼントしました。 次作るときは固くなるまで冷やしてみようと思います。
関連するQ&A
- 伊東家の食卓でしていた裏技について教えてください
先日、伊東家の食卓でしていたものですが、ご飯を使って作るおはぎのレシピを教えていただけないでしょうか? たしか、片栗粉も使っていたような気がします。 伊東家の食卓のホームページを見たのですが、見当たりません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 伊東家の食卓裏ワザについて
伊東家の食卓でやっていた好きな柄の布などをコンビニのコピー機で印刷して裏側から濡らして紙をふやけさせて表からビニールテープをつけると簡単にビニール小物ができるというのがあったのですが詳しい作り方を知っている人がいたら教えてください。 もう一つ伊東家の食卓がらみでいろいろダイエット法が紹介されていたそうですがその動画もあったら教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 懐かしのテレビ番組
- 伊東家の食卓だった思うんですが
いつ放送されたか覚えてないんですが 保冷剤を使って何かを作ってた記憶があるんですが知りませんか? あいまいな質問ですいません 「伊東家の食卓」以外でもいいアイデアがあれば教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(テレビ・ラジオ)
- 伊東家の食卓で紹介してたコサージュの作り方
どのくらいまえだったか、伊東家の食卓で紹介してた布で作るチョー簡単なコサージュの作り方をしてたんですが、どなたかわかる方教えてください!
- ベストアンサー
- 手芸・裁縫
- 「伊東家の食卓」裏技レシピ・・・美味しいの?
こんにちわ。 以前から疑問に思っていた事があります。 「伊東家の食卓」というTV番組で、よく裏技を使ってのレシピが紹介されますよね? これって本当に美味しいのでしょうか? 以前『簡単レアチーズケーキ』というレシピが紹介されていて(練乳と生クリーム、レモン汁を混ぜるのみ)、これは簡単!と作ってみました。 結果・・・あまりの不味さに家族全員からブーイングが来てしまって。 他にも、『安いマグロをトロにする方法』というものがあって(マグロにマヨネーズを塗りしばらくおいておくとトロの味になる)、やってみましたが、これまた不評・・・ もちろん美味しいレシピもあるでしょうが、我が家ではなかなか成功しません。 伊東家では大好評なので、つい作ってしまうのですが結局材料費を無駄にする感じです。 あと、子供にこういうものを食べさせていたら味オンチにならないかな?と心配です。 それなら作るな・・・という話ですが、でも安い食材、手間をかけない料理は魅力的でつい試してみたくなります。 試して成功された方は居るのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。そうだったんですか。私は30分ほど冷やしていただけだったんです。もう少し冷やしていたら固まってたかもしれませんね。