- ベストアンサー
毎日酢を飲む習慣にすると体質は変化するものなのですか?
suuzy-Qの回答
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
赤しそドリンク 今年仕入れた知識だよー。(サヨコさーん、サンクス!!)飲み始めたばかりだからさ、結果はまだ、出てないけど、美味しく飲んでるぜ。 赤しそ2束、水800cc、砂糖450グラム、お酢300cc しその葉だけを摘んで、綺麗に洗って、水と一緒に15分煮る。葉を引き上げて、砂糖を煮溶かす。火を止めて、お酢を加えると、そりゃあ綺麗な赤紫色のジュースの出来上がりさっ。(引き上げたしそは、熱が取れたら、絞っちゃえ) 適当に、お水や、ソーダで割って飲んでる。さわやか系の飲み物ザンス。夏バテに、効きそうだ。 でも、もう、赤しそが、手に入んないかな。農家のお庭とかでは、まだ見かけるけどね。頼んでみる?
関連するQ&A
- リンゴ酢と純リンゴ酢、黒酢
リンゴ酢ベースや黒酢ベースのドリンクを 作りたいのですが、リンゴ酢と純リンゴ酢の違いは なんですか?ドリンクにはどちらがいいですか? あと黒酢は、なかなか飲みにくいので、 砂糖と果実を入れて作りたいのですが、 酢メーカーのHPのレシピを見ると、 結構お砂糖を多く入れるんですよね。 糖分・カロリーが気になるので、控えめに したいのですが、酢と同量いれないと やっぱり飲みにくいとか、何か問題があるのでしょうか? こんな質問に対して、お勧めレシピでもあれば、 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「お酢を飲む」ことに関しまして
内堀醸造の「純りんご酢」と「臨醐山黒酢」とでは どちらが酸っぱみが少なくて飲みやすいでしょうか? 健康のためスポーツドリンクで割って 少し甘味を付けて飲みます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お酢!
お酢は体にいいってよく聞きますけど、実際にどういったとこが体にいいか知っている方教えて下さい!りんご酢・黒酢・もろみ酢、いろいろ聞きますがそれぞれどういった効果があるかも知ってたら教えて下さい!!それとダイエットにいいお酢は一番どれがいいのでしょうか?何でもいいのでお酢の情報待ってます!
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 気軽に使える、おすすめのお酢は?
減量には成功したのですが、体脂肪が全く減りません。 また、通院が必要なほどではありませんが、血糖値やコレステロールがやや高めです。 母親が高脂血症で投薬しており、どうも遺伝らしいので、今から気をつけようと思っています。 運動の必要性はもちろんなのですが、酢がいいとのこと。 手っ取り早いのは黒酢ドリンクですが苦手なので、 100円前後で手に入る穀物酢を料理の味付に使ったり、 出来上がった料理に酢をかけて食べるようにはしています。 しかし穀物酢にはあまり有効成分がないとのこと。 で、市販の酢には黒酢などいろいろな種類がありますよね? 黒酢も含めて、お使いになっている酢でより健康に良く、 かつ体脂肪やコレステロールを低下するのにより良いおすすめの 「酢」がありましたら教えて下さい。 ※飲む「酢」は苦手なので、これ以外の商品でお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 酢でダイエットはききますか?
最近香酢や黒酢、りんご酢などがはやってますよね。 私も最近飲み始めて,体の調子がよくなってると思うのですが, 香酢は、さすがに飲むのが辛くて・・・。(りんご酢のが飲みやすいですね) どなたか、食後にお酢を飲んでダイエットに成功した方いらっしゃいますか? どうぞ成功談を聞かせてください!!!! どうしてもあと4キロ痩せたいんです!! 食事制限なしで・・・(^^;
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 酢を消費できるお料理
CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m あと、レシピカテゴリーではないのですが・・・ 今回は米酢を買いましたが、これが一番無難な酢なのでしょうか? りんご酢、黒酢、穀物酢とか色々とあるのですが いまいち、使い分け、特徴が分かりません(T_T)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。
お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。 お料理の時にお酢を使うと、酸っぱさが気になってしまいます。 特に、主人がすっぱくて嫌がります。 みりんのように、沸騰させてみましたが、いまひとつです。 それとも、お酢の種類の問題でしょうか? 今は、市販の黒酢とりんご酢を使っています。 酸味の少ないお酢の銘柄がありましたら、 具体的に教えていただけると助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お酢としか出てない場合は?
テレビのお料理番組やレシピなどで“お酢”と表記されてるものがけっこうありますが 一言で“お酢”と言っても種類によって味が大きく違いいつも悩んでしまいます。 皆さんは、こういうときどのように対処されてますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
補足
suuzy-Qさん(サヨコさん)、オリジナルドリンクを紹介してくれて誠にアリガトウございました。 しそなだけにとても美味しそ〔シソ〕うですね(笑)。 そこで調理方法について質問があるのですが、しそは水が沸騰してから入れるのですか?それとも水の状態から初めから入れておくのでしょうか? すみませんがsuuzy-Qさんのご都合のいい時にでも構いませんので良かったらお答えの方をいただければ非常に有り難く思いマス。 どうか宜しくお願いします!!