- ベストアンサー
チョコレート専門店を開業したいのですが。
チョコレート専門のお店を開業しようと考えています。 開業費用は、いくらくらい用意すればいいのか、詳しいことなど全くわかりませんので、困っております。どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
- torotoro2
- ベストアンサー率18% (39/210)
関連するQ&A
- 美味しいチョコレート専門店
さいきん、失恋ショコラティエ(作品)の影響で美味しいチョコレート専門店に行ってみたいなと思いました! ボンボンショコラの箱を買ったり、カフェもついているなら美味しいチョコラータ等が飲みたいなあって できればあまり敷居が高くなく、わりとお手頃なかんじのがいいです。 おすすめのチョコレート専門店がありましたら教えて頂きたいです 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- NYにあるチョコレート専門店の“マリベル”
NYにあるチョコレート専門店の“マリベル”について質問です。 そこに売られているチョコレートのデザインを手がけた人は、どなたですか? 日本人ですか?それとも、創立者 マリベルさんの旦那さんでしょうか?
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- 都内(川崎・横浜も可)にあるチョコレート専門店を教えてください!
今、チョコレート屋を探しておりまして、ネットで検索しているのですが、うまく検索できません。 それで質問させていただきました。 探している条件(?)のようなものは・・・ (1)洋菓子などと一緒に売っているお店ではなくて、チョコレートを専門に扱っているところです。 (2)デパートの中ではなく、マンションのテナントみたいな感じ。 の2点です。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 ※ちなみに銀座のピエール・マルコリーニは既知です。あのような形態のお店があればなぁと思っております。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコレートが大好き!みなさんのお勧めは?
私はお菓子の中でチョコレートが大好きです。なのでお店に行くとついつい買ってしまうほどです。 よろしければみなさんのお勧め、これはおいしいよ、お気に入りがありましたら教えてください。 私は普段スーパーにあるチョコレートしか買っていな いので出来たらスーパー以外の専門店のチョコレート でお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 銀座? チョコレート専門店のパフェ
以前テレビで見た(1~2年前?)、銀座のチョコレートショップのチョコレートパフェが大変気になっていたのですが、お店の名前が分かりません。 たしか海外の有名なチョコレートショップだったような・・・。ベルギーだったか・・・? お店は大変品があって、クラシックな感じだった記憶が・・・。パフェのお値段も「ま~ぁ!!」というような値段だったと思います(自信なしですが) 私がTVで見た時には、久本雅美さんが食べていたような記憶があります。TBSの「ぴったんこかんかん」だったのかなぁ・・・。 とにかく記憶があやふやで、場所も全く自信がありません。 覚えている事は、とにかく上品で美味しそうなチョコレートパフェであった事。 分かる方がいらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 店の開業
今そういう知識は全くないのですが、チャンスがあればサッカー専門のスポーツ店を経営したいと思っています。そこで教えて欲しいのですが まず店をやるとなった場合、場所を借りなければなりませんよね。例えばコンビニの半分ぐらいの広さの建物を借りるとしてその費用というのはどれくらいかかるんでしょうか?その土地の状況等により違うとは思いますが大体の相場を教えてください。 その場所代と物を仕入れたり等の諸々の費用はいくらぐらいあったらいいんでしょうか? そういうものは店の種類によってそれぞれなのかもしれませんがいくら以下じゃできないみたいなのでもいいんで教えてください。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- エクステ専門店の開業
エクステ専門店を開業することになった場合、保健所への「開設届け」は必要ですか? 付けるだけでカラー、カットはしません。 エクステ専門店は「美容所」扱いなのでしょうか? 無許可で始めて見つかった場合、美容師免許は停止処分、剥奪になりますか?? 詳しい方、エクステ専門店をオープンされた事のある方回答よろしくおねがいします。
- 締切済み
- その他(法律)
補足
さっそくのお返事ありがとうございます。規模は、路面に面したテナント(1階)で、30~40坪のお店を考えています。店内に製造スペースをとり、常時パティシィエが、菓子を作るようなお店にしたいと、思っています。