• ベストアンサー

鳥のささみと胸肉

ume70の回答

  • ume70
  • ベストアンサー率27% (30/109)
回答No.1

brest tenderということもあるようです。向こうでは胸肉にくっついたまま売られることが多いようでそのような表記になるようです。

appleapple
質問者

お礼

ありがとうございました。日本のようにささみが別に売っているということはないのですね。

関連するQ&A

  • 鶏の笹身は英語で"White Meat"?

    アメリカに住んでいます。さっき、買い物に行ったのですが、鶏の笹身が無性に食べたくなったので買うことにしましたが、よく考えたら笹身って買うの初めてだったんです。料理されたのしか見たことないし…(飲み屋で出る串に刺さった奴)。英語でなんて言うのか知らなかったので店員に「羽の付け根の部分で一羽の鶏から二つしか取れなくて脂肪分がほとんどなくて蛋白質が高くて…」と説明すると一パック選んで渡してくれました。長さ20cmくらいで幅は2~3cmくらいの鶏肉です。で買ったのですが、これにはBreast Tendersと表示してあります。この語は辞書には載っていません。胸の柔らかい部分、ということですか? でも、辞書で調べてみると笹身はwhite meat、またはlight meatと言うらしいです。私の覚えている限り、そう表示された鶏肉はありませんでした。 質問1…(大きさから見て)これって笹身ですか? 食感は胸肉にも似ているんで食べても分からないっぽいです。 質問2…本当に本当に笹身は英語でwhite meatなんですか?

  • なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入りにくいんでしょうか?

    鳥ささみや鳥胸肉は内部まで雑菌が進入しにくいっていいますよね?だから新鮮な肉は生でも食べられるって聞きました。 でも同じ鳥でももも肉はだめだということなんですけどどうしてでしょうか? 回りに付いている雑菌等は無いと仮定してください。 それと牛肉もそう言われてますけど、豚肉はだめですよね? ご存知の方いましたら教えて下さい。

  • ささみダイエット

    ささみダイエット ささみダイエットが高タンパク、低カロリーで良いと聞きました。具体的に実行されたかた、その効果は? ささみの燻製がお手軽お勧めと聞きましたが、どうもぱさぱさしておいしくありません。おいしいささみの燻製をご存じの方、またはささみのおいしい食べ方を教えてください。あまり料理をしてもカロリーが増えるような気がして色々調べています。

  • ササミを食べたら変な味がしました

    ササミを味噌汁に加え、食べました。 ササミに付着していた脂肪分か皮のようなものを強く噛むと、「ぶちっ」という感触とともに中身が出てきた感触がしました。味は少し苦味がありました。そのまま飲み込んでしまったのですが健康に問題は無いのでしょうか?いささか心配しすぎのような気がしますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら回答お願い致します。 ササミは4日くらい冷凍保存していました。

  • 英語 a/the/-sの使い方がいまいち分からない

    英語で文章を書くとき、 I have a PC of red and white zebra colors. I have PCs of red and white zebra colors. I have the PC of red and white zebra colors. I have this PC of red and white zebra colors. I have these PCs of red and white zebra colors. は何となく、正しいような気がします。 ただ、テキストを見ると、名詞にはa/the/sが付くと言いますが、 しかし、下記文章は間違いだと思うのですが、なぜでしょうか? 単文ですといつも何となく答えていますが、長文ですと、どこにa/the/sを使えばいいのか分からなくなってしまいます。 I have a PC of reds and whites zebras colors. I have a PC of a red and a white a zebra colors. I have a PC of a red and a white a zebra a color.

  • タンドリーチキンのスパイスを教えてください。

    タンドリーチキンが好きで最近自宅で作るようになりました。 タンドリーチキンのタレや粉末を買ってきて漬け込んでいたのですが内容を見る限りカレー粉にパプリカ粉をプラスしたものの様だったので、ヨーグルト・カレー粉・パプリカ粉・クミン・コリアンダー・ホワイトペッパー・レッドペッパーを混ぜそれに鶏胸肉を1日漬け込んでオーブンで焼いて食べてみたのですが、ほぼカレー味でした。 タンドリーチキンらしい味にするにはなんの調味料を入れれば良いのでしょうか?

  • はさみ一丁を受ける代名詞について

    代名詞を勉強して気になったところがあるので、 どなたかお力を貸してください。 はさみ一丁は a pair of scisorrs のように a pair of で数えると辞書などにも書いてあります。 では、一回はさみという単語が出てきて、 「あの赤いの」 と言いたい場合は、a pair of なのでoneで受けるのでしょうか? →that red one それとも、はさみ自体は常に複数ですので、ones を使うのが正しいのでしょうか? →that red ones とても気になります。 どうぞよろしくお願いします。

  • ケンタッキー

    私の父はケンタッキーのチキンは胸肉がいいといいます。 私はどちらも変わらない気がして・・・それに足の方が 食べやすいので。 みなさんの意見を聞かせてください。

  • 離乳食で鳥のササミや鳥の胸肉を柔らかくゆでる方法を教えてください。

    離乳食で鳥のササミや鳥の胸肉を柔らかくゆでる方法を教えてください。 8ヶ月の子供がおります。鳥肉をおかゆなどのトロミがある物と一緒に食べさせたり、片栗粉でトロミをつけたりしても、いつも餌付いて、食べにくそうです。 よろしくお願いします。

  • エクセルのデータの並べ変えについて

    エクセルで以下のように並んでいるデータを(空欄はセルの区切りとお考えください) 型番  カラー    25 26 27(※サイズごとの在庫個数) A    RED     1  3  4 A    WHITE    3  2  3 B    RED      1  3  4 B    WHITE    3  2  3 ・ ・ 以下のように縦積みに直したいと思うのですが A  RED   25  1 A  RED   26  3 A  RED  27  4 A  WHITE   25  1 A  WHITE  26  3 A  WHITE  27  4  B  RED   25  1 ・ ・ どなたか、方法がお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか? ※靴の通販ショップを運営しておりまして、取引先から頂く在庫データを 管理システムのCSVの形式に直せないと 膨大な時間がかかるので困っております。 泥臭い方法でも結構でございますので、お知恵をお借りしたいです。