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ゆで卵の作り方

我が家ではよくおやつにゆで卵を作ります。鍋で10分、簡単にできますが、結構時間かかるし面倒ですよね。何か、レンジで作ったり、裏技的にパッとゆで卵って作れませんか?

noname#11537
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  • o24hi
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回答No.1

 こんにちは。  まずレンジはダメです。中から温まり、水蒸気がでますので、その逃げ場がなくなり、殻ごと爆発します。  10分待ちましょう。  ちなみに、朝の忙しい時に作る裏ワザとしては、オーブントースターを使う方法があります。パンを焼きながらいっしょにゆで卵ができます。卵をアルミホイルでしっかり包んでオーブントースターに入れます。約7~12分で出来上がりますが、この時間内で好みの固さを調整してください。

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