• ベストアンサー

町で有名なラーメン店にて・・・

私の町に旨いと評判のラーメン店があります(全国区ではないですが・・・) お昼時など平日でも行列ができています。 さて、そのお店ですが通りがかりに駐車場を見ると車を停めるすぐ脇に調理によって出た野菜クズ(キャベツ等)が山積みになっていたんです… 皆さんはこのような光景を食事前に見てもその店で食べる気になりますか?^^;またこのような店に出会ったことはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rightegg
  • ベストアンサー率41% (1357/3236)
回答No.2

こんばんは。 うーん、構造上仕方ないのでしょうが、 ちょっと配慮が足りないと思います。 別にそれで店にはいるのを止めたりはしませんけど、 出来れば見えないところでやってほしいと思います。 夏場でしたら腐臭がすることも考えられますし。 ただ、食べるつもりが無くても、ラーメン屋の裏口付近ってひどい臭いです。 ラーメンは好きだけど、あれは何とかならないものかと思います。 だって、普通のレストランでそんなことありませんものね。 以前、関西地区の某有名店(全国区)がどんぶりに残ったスープを再利用していることが発覚し、営業停止処分になったことがありました。 (急に忙しくなったために仕込みが間に合わず、苦肉の策だったようです) 僕はその数週間前にそこへ行ったばかりで、さすがに気分悪かったですね(苦笑)。 またそっちの方面へ行くことがあっても、二度と食べに行くつもりはありません。

No0-SID
質問者

お礼

外に残飯を放置するとカラスとかも集ってきて大変です。 残ったスープ再利用・・・これもきっつい話ですね>< ごく少数の店舗であって欲しい・・・ 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

  • tonton2
  • ベストアンサー率10% (19/176)
回答No.1

前の客が残したチャーシュー洗ってまた のっける店もあるよ。 いちいち気にしてたら なんにも食われへんで。 食い物商売の裏側はどす黒いもんや。

No0-SID
質問者

お礼

ぐ…チャーシューを洗って使うとは^^; それは初めて聞きました。恐ろしいですね 回答ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ラーメン屋に行列する心理

    こんにちは。 よくTVでラーメン屋に行列している光景を見ます。 私も有名店で20分位並んだ事があります。本当に腹立ちました。 空腹するとイラつきますからね。 2時間待ちは当然、なんて店ありますよね。 そんな行列する絵を見ると、「あそこまでするか」と正直あきれてしまいます。(まあまあ怒らないで) そんなにラーメンって奥深いものですか、私も大好きですが、深みはわかりません。参考意見頂けると幸いです。

  • 東京 大井町にある評判の和歌山ラーメンのお店

    東京 大井町に評判の和歌山ラーメンのお店があると聞きました。 ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。

  • インスタントラーメンに野菜

    インスタントラーメンが大好きです。しかし栄養価 も考えて野菜をたくさん摂ろうと思います。一緒に 煮込めば簡単ですが、どういう野菜が適しますか? やはりキャベツやニンジン、ネギなどでしょうか? それと調理時は味がしみこむように粉末スープ等 は煮込む前に入れた方がいいのか?また野菜から 水分が出るのでそれを加味して水は少なめで いいのかアドバイスをください。

  • JR山手線沿線の有名ラーメン店を教えてください!

    明日から仕事で東京に行きます。 夕食はせっかくなので東京のラーメンの有名店で食べたいと思っています。 JR山手線の沿線で全国的に有名で、行列ができるようなおいしいラーメンのお店を教えてください! どんなラーメンも好きなので、味は何でも結構です。 よろしくお願いします。

  • ラーメン屋で行列をつくる方法

    心理学素人の調理師ですので、なにとぞお手柔らかにご教授おねがいいたします。 グルメカテゴリーで、行列のできるラーメン屋に行列ができる理由を教えてください、という質問がありました。なんでも、不思議なことに、美味しいと思わないのに、何回も同じ店の行列に並んでしまうんだそうです。 http://oshiete.sponichi.co.jp/qa4365830.html ちょっと調味を引かれましたので、調べてみたところ、行列を作って行列を呼び水にして客を集める「行列マーケティング」という集客技術があるらしいのです。 しかし、もしも本当に意図的に行列をつくれるような集客技術があるとしたら、だれでもが「行列のできるラーメン屋」でボロ儲けができるはずです。やっぱりマユツバモノなのかという気もします。 いったい自由自在に行列を作る魔法みたいな方法が本当にあるのでしょうか?

  • 札幌ラーメンの今

    私は50前半の男です。学生から社会人になってススキへ行くのがめっきり減りました。最近大 大学のクラス会があり久しぶりにススキノで、楽しみました。ラーメンを食べようということになり 横丁へいって店に入りみそラーメンをいただきました。美味しかったのですが、まったく野菜がはいっ てないのです。トレンドが変わったんでしょうか。野菜の甘さが溶け込むミソが大好きでした。 全国のグルメなかたおよびリアルタイムでラーメンが大好きという方待ってます。

  • 全国区に展開しているお店の本店

    こんばんわ、マクドナルドにしても吉野家にしても全国区で営業していますよね? この全国区のお店って「本店」ってのはあるのですか? ラーメン屋とかだと結構ありますが全国区のお店では聞いた事がありません。本社ならあるのですが。 もし「OOのお店は~に本店がある」と言う様な事を知っている方が居ましたら教えて下さい!

  • 行列のできる店(飲食店)について

    東京人と関西人の違いはありますか? 私は東京ですが美味しいラーメンや丼物のお店があっても行列に並んでまで食べません。 しかし東京では1時間以上かかっても行列にならんでいる光景がよく見られます。 そこで関西人にお聞きしたいのですが関西ではラーメン屋や丼物、その他のお店で 行列ができる光景はよく見られますか? 関西人の方、あるいはその他、地方の方教えて下さい。

  • これぞ日本一の行列のできる店!!を教えて下さい!

    全国の「行列のできる店」といえば、 どこでしょうか? できれば ラーメン屋さん以外がよいのですが まさに、「大行列のできるお店」といったら どこでしょうか? 教えてください!! マニアックな所でも良いです!! お願い致します!

  • キャベツ一個38円です!!

    タイトル通りキャベツ一個38円です! どうしてそんなに、安いのー!? 私が聞きたいです!? 通りかかったスーパーの店頭を、ふっ!と見ると・・そこにあったのは、山積みされたキャベツ38円。。思わず手に取ったキャベツをレジに持って行きました。。 しかしそこからが、小さな悩みが出てきました。何せキャベツの調理方法は、キャベツと、豚肉をフライパンで炒める料理方法しかわからず、キャベツの使いみちがわからず(一回に一人分しか作らず、かなり残る)冷蔵庫の野菜室で、全て使い切ることが出来ないキャベツとの(もう使用出来ない状態)お別れも、今日で3回目となりました。(悲しい) そこで、みなさんのキャベツを使用する時の調理方法を教えて下さい。教えて頂いた方には、何かのきっかけがあれば、安くて新鮮な、キャベツを配達して上げたいです!お願いします。