• ベストアンサー

いろいろなパンの食べ方を教えてください

neko7の回答

  • neko7
  • ベストアンサー率28% (91/319)
回答No.10

マーガリン+砂糖を塗って焼く 私がよくやるのは ミスクセーキを作ってその中に千切ったパンぶち込みます。それを箸で食べます。一度に2、3枚使います。 甘くて美味しいのですが、他人に勧めたら気持ち悪いと遠慮されました。。。

mock
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ミルクセーキパン、美味しそうです!! 箸じゃなくて、スプーンで食べたら気持ち悪くないかも? そういう問題じゃない?(^◇^;) マーガリン+砂糖もやってみますね。

関連するQ&A

  • 食パンを使ったレシピ

    当方一人暮らしです。 先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。 いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。 フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

  • 食材の保存について教えてください。

    こんばんは。 1児の母親です。 離乳食の食材の保存について教えてください。 食パンの保存なんですが,冷凍→解凍後ナマで食べてもよいものなのでしょうか? トーストにするなら冷凍保存は最適なのでしょうが,サンドイッチやフレンチトーストに使うにはどうなんでしょうか? 離乳食って,使う食材は少量なので,使うたびに残りを大人が食べるのも毎回大変で。。。 野菜は茹でて冷凍,お粥も冷凍が出来ますが,サンドイッチ用の食パンは冷凍→解凍するとベタベタになってしまいそうで。 やはり,こういう生で食べるものはその都度,買ってきて調理するべきなのでしょうか? もし,よい保存方法などご存知なら教えていただないでしょうか。 私達が食べるなら多少のことは気にしないのですが,愛娘が食べるとなると気になります。 かといって,少量の為にその都度買うのも無駄なような気がして。。。(なので我が家の離乳食は同じメニューが続く事が多々あります。。。) くだらない質問ですみませんが,よろしくお願いします。

  • 食パン一斤を使ったハニートーストの作り方

    食パンを3斤も頂いてしまいました。 うちではパンと言ったらトーストして食べるくらいです。 そこでパン一斤を使ったハニートーストを作ってみようと考えました。 できたらちゃんと中をくりぬいて切って戻すというような作り方をしたいと思いますが、ご存知の方、教えてください。 できたらおいしいハニーソースの作り方もお願いします。   宜しくお願いします。

  • 食パンの保存について

    食パンの保存について この時期、室温もかなりの 温度になるので 食パンの 保存が心配です。 とりあえず、今日は出勤前に パンを冷蔵庫に入れておきました。 冷凍もいいですが、冷凍してしまうと せっかく買ったばっかなのに、 トーストしなくてはならなくなって、 パンの柔らかさが失われちゃう>< 質問です。 この時期、室温で食パンを保存すると 何日もちますか? 職場の先輩は 「食パンは冷凍だよ~」って言ってました。 冷蔵庫では何日もちますか?

  • 食パンのミミの料理

    食パン一斤の両端部分のミミの食べ方で何かよい調理方はないでしょうか? 訳あって常に冷蔵庫には食パン一斤の袋にいっぱいのミミがあります。 最初のころは、土・日曜ごとにフレンチトーストにして結構うけたのですが2ケ月もすると飽きてきたようです。 なにかこれといった簡単な調理方があれば教えてください。

  • 食パン3斤分の・・

    食パン3斤を丸々使ったレシピ教えてください。 できたら食パンの中身をきれいにくり抜いてサンドイッチにして耳の部分をそのままサンドイッチの入れ物にしてみたいんですが、きれいにくり抜ける方法も教えてほしいです。 宜しくお願いします。

  • 一人暮らし パン 食べきれない。

    一人暮らしパンを6枚入りとか8枚入りとか買っても食べきれない。 食パンって賞味期限が早いじゃないですか? 私は一人暮らしの女性なのですが、パン一斤買っても、2,3日では食べきれません。 だからって冷凍したパンは美味しくないです。 2枚売りとかしてないから一斤買うしかないですが、 良い方法ないですかね?

  • 小豆くるみ食パンで何か作れる物教えてください!

    この間、主人の実家から一斤くらいあるミニ小豆くるみ食パン(小さな食パンの中に小豆とクルミが入ってます)を頂きました。 一週間位冷凍保存して、ト-ストして食べたところ 美味しかったのですが二枚までは美味しく食べれても、 たくさん食べるとくどくなる甘さでした。 主人も食べませんし、余ってしまって困ってます。 (子どもいません) 今は冷蔵庫に入ってますが、さすがにパサパサして 味が落ちてしまってます…。 捨てるのは勿体無いですし…。 このパンを使用してできるレシピあれば教えてくださいm(__)m ※補足 主人も私もお饅頭など、砂糖甘さが強い物は苦手です。 とくに主人は、私が作った砂糖控えめの フレンチトーストや煮物は好きのようですが 一般向けの売られているフレンチトースト等は嫌いです。

  • パンの保存

     知人からパンをたくさんいただきました。  2、3日ではとうてい食べきらない量です。  少しでも長持ちするように保存するには、どうしたらいいでしょう?  食パンが2斤  惣菜パンが6つ  フランスパン(小)4本  甘パン3つ  クロワッサン3つ    以上です。

  • 一斤丸ごと冷凍された食パンをもらって困ってます

    一斤まるごと冷凍された天然酵母の食パンを2本ももらって困ってます。 6枚切りにするには硬すぎで切れませんし、解凍してしまったら 残りはどう保存すれば良いのか分かりません。