• ベストアンサー

昔ながらの臭いマトンは有りますか?

子供の頃(40年近く前です)食べた、羊臭いジンギスカンが忘れられません。 最近は皆臭みがないのを売り物にしていますが、やはりマトンには羊臭さが必要です。 ネット通販でもいろいろ買ってみましたが、先ず冷凍肉ばかりでがっかりです。 生で、羊臭さのあるマトンを入手できるところご存知なら教えてください。  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#11954
noname#11954
回答No.1

こちらでは生の物を扱っているようですが。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/oyorite/443159/443160/#450394
sharper
質問者

お礼

有難うございました。早速注文しました。 楽しみにしています。

関連するQ&A

  • 神戸近郊でマトンを売っているお店教えて

    スーパーでラム肉(子羊)は、わりと高い価格で売っている場合も有りが 冷凍でもマトンを気軽に楽しみたいんです。通販だと送料が高いし・・ 神戸近郊で安価でマトンを売っているお店をご存じないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 本当に羊臭いマトン有りますか?

    最近ジンギスカンがはやっていますが、肉は大半がラムで、偶にマトンがあっても昔のような臭みは殆どありません。 昔々食べた本当に羊臭いマトンが懐かしいのですが、どこかで臭いマトンが食べられる・売っているところありますか? ネット通販も何軒か利用しましたが、やはり臭いマトンには出会えていません。

  • 神戸でマトンを売っているお店

    スーパーでラム肉は、わりと高い価格で売っていますが マトンを気軽に楽しみたいんです。通販だと送料が高いし・・ 神戸近郊でマトンを売っているお店をご存じないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 札幌でジンギスカンのおすすめのお店

    札幌で生ラムジンギスカンが食べたいのですが、お店も色々あり、 とても迷っています。(マトンは苦手で。。) ビール園で食べ飲み放題にするか、一般店で普通に食べるか。 お店やスタイルも色々ありますが、みなさんのお勧めはどの お店ですか? ちなみに、 1.私はアルコールがだめですが、主人は大好きです 2.お肉は味付けタイプではなく、後付けタイプ希望です ビール園のジンギスカンってイメージ的にお肉が薄いイメージが あるのですが、そんなことはないんでしょうか? どうせなら厚みがあるお肉が食べたいなと思ってます♪ 御回答よろしくお願いします。

  • ラムはレアでも食べられますよ、ね?

    こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の上に肉を載せて、焼き過ぎない様にしてレアで食べる」 というものでした。 ラムは焼きすぎると硬くなるうえに、匂いも強くなるので、ジンカン鍋の上の肉を誰よりも先に奪い取って食べていたのですが、同席していた友人からクレームがつきました。 「羊ってレアでも大丈夫なの?」 大丈夫ですよ・・・ねぇ?

  • ジンギスカンのメーカーが知りたい!

    ジンギスカンのメーカーが知りたく書き込みしました。1985年ごろ北海道の旭川に住んでいた時に、生協のスーパーに味付けマトン500グラム350円位で売ってたと思います。子供の頃、ソフトボール大会をするとよく最後にジンギスカンを皆で食べた思い出があり、とても美味しかった記憶があります。どこで買ったか聞くと生協のスーパーだと言ってました。その時の味が忘れられず探してるんですけど見つかりません。分かる方がいれば教えてください!よろしくです。

  • 羊肉を焼肉で美味しく食べたい

    通販でラム肉を冷凍で購入しました 3Kgの内1Kgを解凍して、市販の焼肉のタレを揉み込んでロースターで焼いて食しましたが、思ったより肉が硬めで羊臭も感じられました、解凍した1Kgの内400gでカレーを作ったのはマズマズでしたが、焼肉の方は家族の評価は余り良くなかったので、どうにか羊臭を消して柔らかく焼肉を食べれないでしょうか

  • 加古川市やその周辺で、安い羊肉が欲しい。

     加古川在住なのですが、ジンギスカンをする為に羊肉を安価で捜しております。どなたかご存知の方、お安く販売しているところを教えてください。冷凍でも生でも、細切れでもかまいません。

  • ドライフードから生肉食へ

    今年6歳になるシェルティーを飼っています。 1歳未満のころからずっとドライフードを与えているのですが(もちろん仔犬のころはふやかしていました) 最近になって「犬は生肉が一番栄養を取りやすい」と聞いて、冷凍の馬肉とマトンを購入しました。もし食べなくても加熱すれば人間も食べられるとのことでしたので。 そこで質問なのですが、やはりいきなり生で与えるのは避けた方が良いでしょうか? また、ドライフード・茹で野菜・生肉を混ぜて与えようと思っているんですが、たまねぎ以外に犬が食べられない野菜などありましたら教えてください。よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • 肉!生と調理済みはどっちが日持ちしますかぁ?

    先日、鶏皮を大量にもらいました。 生のまま冷凍するのも良いけど、湯びきなどをしてすぐに 使えるように冷凍したいと思っています。 ここで疑問なのですが・・・ 鶏皮って、生で冷凍する方が日持ちするのか? それとも火を通してから冷凍する方が日持ちするのか? ご存じの方がおられましたら是非教えてくださいm(__)m また、それは肉全般に共通するのでしょうか?。