イイダコ!料理法や釣法のコツとテンヤの問題

このQ&Aのポイント
  • イイダコ釣りに最近凝っているが、料理もデビューすることになり、簡単かつ美味しい調理方法を教えて欲しい。
  • テンヤ釣りでの釣果が悪く、コツやテンヤの選び方、乗せ方、アワセ、重さなどについてアドバイスを求めている。
  • 堤防からのチョイ投げで水深2〜5M位のところでイイダコ釣りを楽しんでいるが、釣果が思うように出ない。
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イイダコ!(料理法や釣法におけるコツ)

イイダコ釣りに最近凝っているのですが、料理もデビューすることになってしまいました(今までは、同行者にあげていました)。釣り人料理というより料理自体全くのズブなのですが、イイダコ調理に挑むことになりました。 そこで、簡単かつ出来れば美味しくイイダコを調理する方法を教えて下さい。 また、テンヤ(イイダコテンヤ)についても、個人的にはうまくコントロールしているつもりですが、回りよりもどうしても釣果は悪いようです。コツなのか、テンヤに乗っけるブツが悪いのか、乗せやアワセが悪いのか、重すぎるのか、色々吟味したんですけどハッキリしません。 なお、堤防からのチョイ投げで水深2~5M位のところで楽しんでいます。 アドバイスなど乞いたい所存です。

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http://homepage2.nifty.com/NG/okazu/okazu011.htm
nobizou
質問者

お礼

早速ありがとうございます。調理レシピは、かなり参考になります!!なれれば簡単そうなのがグーですね!

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