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味付けゆでたまご

yodaの回答

  • yoda
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回答No.2

yodaです。 あら塩1カップを8カップの湯に溶かし、冷めたところへ、きれいに洗って水気を拭きとったたまごを漬けます。蓋をしないで放置します。 最初の3日間は、1日1回静かにかき混ぜます。 その後、そのまま1ケ月置きます。 食べるときは、取り出して20分位茹でて、殻を剥きます。(普通のゆでたまごと同様に用います) 塩水(お湯ではなく)で味を染み込ませる事と、食べる前に茹でる事が重要です。 以上、仮に家庭で作る時の方法です。 気長にトライして下さい。 気長に待てないと言う場合には、 pingaさんのご説明の超音波を利用するしかないわけですが、 知り合いにメガネ屋さんがいるのなら、お店にある「超音波洗浄器を借りてトライするしかないでしょう。

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