- ベストアンサー
冬瓜
gabunekoの回答
- gabuneko
- ベストアンサー率25% (26/103)
こんばんは。冬瓜ですが、簡単に鳥のミンチやささ身と一緒に薄味で炊いてみたらどうでしょうか? 一口サイズに切って、一旦茹でて透き通るまで煮ましょう。15分位かかりました。それからやったほうが味が染み込みやすかったです。冷凍のミートボールでもいいと思います。薄味(関西風のうどんみたいな) が合います。見た感じも濃い味では透き通る感じが出ません。 高野豆腐と一緒に炊き合わせるのもいいです。オクラやインゲンで色を添えて下さい。
関連するQ&A
- 冬瓜のおいしい食べかた
食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? 色々なレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冬瓜って知っていますか?
晩酌後の質問です。非礼は先にお詫びしておきます。 さて、本日の夕食は、小アジの南蛮漬け、焼きナス、チキンのレモン風味&生野菜のサラダ、イカと冬瓜の炊き合わせ。 子供2人居ますが、完璧にお父さん仕様。できた妻です。^^(のろけちゃった、酔っ払いのたわごとです。) 問題は、イカと冬瓜の炊き合わせにあります。 冬瓜はマズイ。!イカばかり拾い上げて怒られちゃった。 初秋とはいえまだ夏の感覚なのに冬瓜とはこれイカに。 そこでお尋ねしますが、冬瓜のおいしい食べ方ご教示願えたらと思いまして、 味噌汁、挽肉あんかけ以外でお願いします。贅沢かなぁ。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冬瓜について教えてください
冬瓜をスープに調理しました。 作り終えて思ったのですが、冬瓜の種とわたをとっていなかったのですが(皮はむきました)種とわたってとらなくても大丈夫なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冬瓜ってどのぐらいもちますか?
TVで冬瓜は涼しいところにおいておけば冬まで持つ、だから冬瓜ていうのだなどといってましたが、実際はどのぐらいもちますか? また保存方法も教えてください。 今まるごと1個冷蔵庫の野菜室にいれてあります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます