• ベストアンサー

鳥肌の立つ感覚って・・私は片栗粉が・・・

mittsuruの回答

  • mittsuru
  • ベストアンサー率25% (9/35)
回答No.13

こんにちは。 私は片栗粉も雪も大っっっ好きです。 同じものや形が無数にあるってやつは結構鳥肌立ちますね。焼き鳥の皮の部分なんて、変な話ですが鳥肌を見て鳥肌が立っちゃうって感じです。 あと音関係では、ノートや紙を使う作業中に、つい爪で紙やノートをひっかいてしまったり、爪で触ってしまうっていうのが鳥肌立ちます。その音もいやですし、なんといっても爪から指先まで伝わってくるあの感触がたまらなくいやです。

noname#2594
質問者

お礼

こんにちは!片栗粉大っっっ好きなんですかぁ~!ひぇ~! 私も紙を爪でひっかいて試してみてたけど良くわからなかったです。 ほんとに、人それぞれなんですね。 面白い回答ありがとうございました

関連するQ&A

  • 片栗粉恐怖症

    私は昔から片栗粉に触れると 鳥肌が立ち寒気がします あのスベスベした感触が苦手です 皆様はどうですか? 私だけでしょうか? 何故?そんな感覚に 襲われるんですか? 私は病気でしょうか?

  • 片栗粉の手触り

    私は48歳の男で 調理師をしています! 仕事上で 片栗粉を使う時が あるのですが、 若い頃から 片栗粉の あのすべすべした? また、 ボリボリ?といった 手触りが苦手で、 鳥肌が立ちます 誰か似たような人 いらっしゃいますか? それとも 私は異常なんでしょうか? また、 どうして? このような反応が 起きるのでしょうか?

  • インゲンで鳥肌。

    物心ついた時から、インゲンを食べるとぞわっと寒気がし、一気に鳥肌が立ちます。 あの奥歯の側面に当たる、 『キュキュッ』 という、音というか歯触りというか感触がイヤでイヤでたまりません。 想像するだけでも鳥肌が立つ始末。 今もこちらの文章を打ちながら寒気がしています>< インゲンの味自体は嫌いなわけではないんですが、 どうにもあの感触が苦手で、食べられてもひとくち、ふたくち・・・。 ですがあまりの鳥肌と寒気ですぐに断念。 アレルギーとかではないと思うのですが、こういう現象って何て言うんでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

  • 鳥肌で悩んでいます。

    すごく深刻に悩んでいると言うわけではないのですが、結構気にしています。 私は昔からかなりの人見知りで友達も少なく、おしゃべりも全く苦手です。 親しい人と話すときはなんとも無いんですが、職場の人たちや、子どもの友達のお母さんたちなどあまりよく知らない人と話すときに100%顔にゾワーっと鳥肌が立ちます。(多分緊張しているんだろうと思うけど。) 鳥肌が気になって会話も早く切り上げたくなってしまいます。 こういう症状の克服の仕方を知っている方いましたらアドバイスお願いします。

  • 非金属のフォークとスプーンを探しています。

    金属性のフォークやスプーンで食事をするとオェッってなったり、お皿と擦れ合う音を聞くと、鳥肌がたったりします。非金属でおすすめのシルバーセット、知っている方いらしたら教えてください。

  • 紙や木、金属がにがて

    私は紙、木、金属がにがてです。 考えるだけでも鳥肌が立ちます。 紙のあのカサカサというか、切る音もダメですし触っていることを想像するのもダメです。 木だと例えば、わりばし。最悪です。さわれないのでマイ箸をもちあるいています。でも、そこらへんに生えてる木は大丈夫なのです。 金属はあのキーンという音がだめです。 そのためプラスチック製の物しか使えません。 困っています。どうしたら治るのでしょうか。

  • ステンレスのボウルと泡立て器で鳥肌がたつ

    困ってるわけじゃないんですけど、ぞわっとするし、プラスチックのボウルでやると 傷だらけになるのでこれからステンレスのボウルでやるんですけど なんとなく気になるので質問してみますが、 1ステンレスのボウルを使って、 卵でもなんでもいいんですけど、あの泡立て器で食材をかき混ぜると鳥肌がたつんですが、 これは銀歯を入れてない人でもガルバニック電流が体のどこかに反応してるってことですか? 2かき混ぜる部分が金属製でない泡立て器ってありますか? 菜箸でやってたんですがやっぱ泡立て器のほうが効率がいいので金属じゃない泡立て器あれば知りたいです。 ステンレスのボウルは使い続けたいのです。

  • 飛行機の機内食・・・付属のフォークやスプーンは持ち帰る?

    飛行機の機内食・・・付属のフォークやスプーンは持ち帰る? 飛行機の機内食ですが、一緒にフォーク、スプーン、ナイフなどが出てくることがあります。 特に金属製の立派なものは、“持っていって構わない”と言う人がいる一方で、“持っていってはいけない”と言う人もいます。 真偽のほどはともかくとして・・・ 皆さんは、付属のフォークやスプーン、ナイフを持ち帰りますか? それとも、持ち帰りませんか?

  • 西洋ではスプーンはなぜ金属??

    日本で箸は、木製のものが多いですが(プラスチックもありますが) それは日本人が、 口に触れるときに温もりを感じるからだと聞きました。 なるほど、と思ったのですが、では西洋では、なぜ金属なのでしょうか。 見栄えがするからでしょうか? ナイフフォークは金属製なので、音が出てしまうのは当たり前なのに、音を立てるのはマナー違反となっていますが それなら木製のものにすればいいと思うのです。 それとも、木製のものも流通しているのでしょうか・・。 食文化の違いなど、わかれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 嫌いな食べ物の感覚は

    特別嫌いな食べ物はありません。好んで食べないものもありますが食べろと言われれば食べられます。 トラウマとかゲテモノとかなら分かりますが、例えば日本人にも一般的な食材のピーマンとか嫌いな人は多いと思いますが、どれくらいの感覚なのでしょうか。 醤油とか酢とか一気に飲めと言われれば無理ですが、それに近い感覚なのでしょうか。 時々、嫌いなものだけ丁寧に取り除いて食べている人を見るとイラっとする一方、そこまで?と不思議に思ってしまいます。 もちろん好きに食べれば良いと思うので言ったりはしませんが、どれくらいの感覚なのか気になります。