• ベストアンサー

生牡蠣

生牡蠣って美味しいの? どうやって食べるもの?何か醤油とかにつけて食べる感じですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 69015802
  • ベストアンサー率29% (370/1252)
回答No.4

大体はレモン汁ですね。 欧米人って基本生海鮮は食べないのに生牡蠣だけは昔から食べるんですよね。

その他の回答 (3)

  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8523/19372)
回答No.3

レモンを絞って、少量のケチャップ、タバスコを一振り

  • aug61130
  • ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2

塩、醤油、レモンらなんでもありです。 ちゅっと吸ってクイッと行きます

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

gooでも同じ質問をしてましたよね。 殻付きの牡蠣に、レモン汁をかけて(垂らして)食べます。

関連するQ&A

  • 生がきは、噛んで食べるもの?あまり噛まずに飲み込むもの?

    生がきがおいしい季節です! さて、皆さんの生がきの食べ方を思い出してください。 きちんと噛んでますか? それとも、あまり噛まずに飲み込んでますか? よく噛んで飲み込む人って、いますか?

  • 生牡蠣アレルギー

    生牡蠣が大好物だった私は、ある日生牡蠣に中ってしまい、下痢・嘔吐・発熱で苦しみました。そして次回、さらにその次と生牡蠣を食べると同じ症状に苦しみました。なぜ生牡蠣に一度中ると、アレルギー体質になるのでしょうか?私は一生、生牡蠣を食べることはできないのでしょうか?アドバイスをお願いします!

  • 生牡蠣に当たったのでしょうか?

    昨日の夕食に生牡蠣が出て、もともと好物ではないのですが2つほど食べました。 それから3~4時間ほど経つと、急激に吐き気に襲われて我慢ができずにトイレで2回嘔吐しました。(下痢もありましたが、水のような下痢ではありませんでした) 生牡蠣の他には、千切りキャベツとフライドチキン2個とクリームコロッケ1個と味噌汁と納豆ご飯を食べました。 吐いた後もお腹がムカムカして辛かったのですが、しばらく唸りながら横になっているとだんだん楽になりました。 そして今朝からは寒気がして熱を計ると37度を超えていて、だんだん上がって38.4度まで上がりました。 それから寝ているとまた落ち着いて今は37.0度まで下がったのですが、吐き気や発熱は昨日の生牡蠣が原因だったのでしょうか? それとも脂っこいものとかの食べ合わせが悪かったのでしょうか・・・ ちなみに父も生牡蠣は好きじゃないので一つ食べて、母は残りの全部(10個くらい?)を食べましたが何ともなく、具合が悪くなったのは自分だけでした。 症状を調べるとノロウィルスとか出てきて不安になりましたが、病院には行かずに安静にしていれば完治するでしょうか? よろしくお願いします。

  • 生ガキに当たってしまいました・・・

    一昨日たべた生牡蠣(1コ)に当たり、ひどい下痢と嘔吐で苦しみました。 2日目の今日、吐き気は大分おさまり、おかゆを食べています。下痢だけが続いていますが、急におなかがシクシク痛み出したりしています。 熱はありません。 生牡蠣にあたったとき、少しでも早く症状をよくするにはどうすればよいでしょうか・・今は少し気分が楽になったので質問しています。 薬はミヤリンサンというものを飲んでいます。よろしくお願いします。

  • 安く生ガキを食べられるところはないですか

    随分前になりますが、ニューオーリンズのバーボンストリートにはオイスターバーがたくさん有って、生牡蠣を食べられるのですが、平日の16~18時はオイスターアワーで、水揚げしたばかりの生牡蠣を目の前で開けてくれて、どんどん食べられて満足したものです。店によって違いますが、1個10セントから15セントだったので、30個食べて3ドルでした。日本もしくは近くでこんなところ無いですかね?

  • フランスの生牡蠣について

    9月中旬にフランスに行きます。 生牡蠣を食べるのが今から楽しみなのですが、この時期は生牡蠣は容易に食べられるのでしょうか? ぜひお教えくださいませ。

  • 生牡蠣

    冬以外でも生牡蠣が売ってる店がありますが ドコ産のカキなのでしょうか? 外国ですか?

  • 生牡蠣好きな人お願いします。

    生牡蠣に目がありません。おいしい生牡蠣があれば、それだけで、世界のどこにでも 飛んでいくくらいです。ちなみに、いままでで一番おいしかったのは、タスマニア で食べたものです。海外でも国内でも結構ですから、一番というものをご紹介下さい。 レストランの名前など、できるだけ詳しくお願いします。

  • 日本の美味しい生牡蠣

    牡蠣好きの家族にお取り寄せしたいのですが、北海道や広島、松島等など・・今の時期でしたら、どちらの生牡蠣が美味でしょうか。 それぞれの美味しさがあると思いますが、安全で、濃厚な殻付き生牡蠣をと考えております。

  • 生牡蠣が美味しいお店

    8月上旬に道東に旅行に行きます。 残念ながら、厚岸方面には行かないのですが、生牡蠣を食べてみたいです。 釧路、道東3湖周辺、野付半島、知床の辺りで、美味しい生牡蠣を食べさせてくれるお店がありますか?情報お待ちしております。

専門家に質問してみよう