- 締切済み
箸を使った卵の溶き方
素早く簡単に混ざる混ぜ方などあれば何でも教えてください! 不器用なので混ぜるのにも時間かかってしまい嫌になります😭
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (704/3340)
- yongyichuanduan
- ベストアンサー率41% (7/17)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6290/18739)
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6746/12377)
- f272
- ベストアンサー率46% (8036/17173)
- chouryou
- ベストアンサー率45% (158/349)
関連するQ&A
- お箸で持ち上げられる卵
時々、お箸で黄身を摘める卵の広告を見ますが、実際割ってすぐの卵の黄身をお箸で摘んで確かめてみた方はいますか? 私は普通の卵でやろうとしたら、見事あらららららって感じでした。 また、お箸と卵繋がりのことで最近知ったのですが、ゆで卵と生卵を割らずに見分ける方法の1つに、ゆで卵だとお箸で持ち上げられて、生卵だとお箸で掴めずに落っこっちゃうから、ゆで卵か生卵かわからないを防げるらしいです。 これも沸騰したゆで卵を、お箸で持ち上げて確認してみた方はいますか? 生卵の黄身や沸騰させた殻のままの卵を掴める方は、普段のお箸の持ち方は正しい持ち方ですか? 最近、お箸の持ち方やお箸捌き、お箸に関することに興味が出てきました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 箸の持ち方矯正箸
箸の持ち方矯正箸 質問失礼します。 自分は今21歳です。 先日自分の箸の持ち方がおかしいことを認識し 直したいと思ったので、持ち方矯正箸をかいました。 しかしながら 薬指から滑り落ちたり 手首の腱が痛くなったりと 苦痛です。 持ち方は長年のモノで相当直りにくいのでしょうか? 直すには長い時間と努力が必要なのでしょうか? どうかアドバイスお願いいたします.
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- なぜ箸の持ち方を直さなければならないのか
私は現在21歳です。 以前から箸の持ち方がおかしいと言われます。 自分ではそれほどおかしいとは思わないのですが、 他人からみておかしい、ということはやはり変な持ち方をしているのでしょう。 「社会にでていっぺん大恥かかないとあんたは直らないのよ!!」などと親戚に言われます・・・ そこで、箸の持ち方を練習してうまく持てるようになってやろう、と思いました。 しかし私にはどうしても納得できない点があります。 それは、以下のようなことです。 1、私は箸を器用に使うという点(箸を使って時間内に何粒の豆を皿に移すことができるか、など)においては正しい箸の持ち方をしていると思われる一般的な人間よりも優れている(実験の結果により証明済)、にもかかわらず持ち方を直さなければならないということ 2、箸の持ち方も言葉と同じように進化していくものではないのか、ということ(最もわかりやすく、最も利便性が高くなるように作られた「言葉」ですら日々進化しつづけている。では、最も美しく、最も操作性が高いとされる「箸の持ち方」は進化してはならないのか) 3、箸の持ち方が悪い人(食べ物に箸を突き刺す、などあまりにひどい場合は除く)を見て気分が悪くなる、という人がいるが、それはなぜか くだらない質問だとは思いますが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- この卵は大丈夫?
はじめまして。度々こちらでお世話になっております20代後半・新米主婦です。宜しくお願いします。 主人の帰りが遅いので平日は、先に料理を作るor下準備をしとくというパターンが多いのですが、卵料理ってどうなのでしょうか? 今までは、卵だけはサルモネラ菌が怖いので先に調理や下準備をしたりせず出来るだけ食べる直前に殻を割って調理するようにしてました。 だけど、すぐ出来る料理に限定されてしまってレパートリーが少なくなってしまうので次の場合の卵はサルモネラ菌大丈夫なのか教えて下さい。 ①殻を割った卵液を長時間(5~6時間)冷蔵庫で放置し、そのまま生食で食べる場合。 ②殻を割った卵液を長時間(5~6時間)冷蔵庫で放置し、その後火を通してから食べる場合。 ③殻を割った卵液を長時間(5~6時間)常温で放置し、その後火を通してから食べる場合。 ④殻を割った卵液を火を通して調理し長時間(5~6時間)冷蔵庫で放置してから食べる場合。 ⑤殻を割った卵液を火を通して調理し長時間(5~6時間)常温で放置してから食べる場合。 宜しくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お箸の練習について
初めまして。5歳女児の母です。 5歳の誕生日前から家や保育園でお箸の練習をしてきました。 保育園では「バキューン持ち」(鉄砲を構える時の形)を 習っていて、家でも色々練習させています。 うちの子は指が細めなのと、箸を持つ時の力加減が上手くいかず、 正しい形で保っていられるのが短時間になり、 ついつい口注意が多くなってしまい、後で子供に謝ったり 自己嫌悪の繰り返しです。もっと楽しい食事時間にさせて あげたいです。 よく、おはじきを使って遊び感覚で練習するとか 小豆をつまませる等方法があると思いますが、 皆さんはどんな方法で箸を練習させましたか? ご教授頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
- エンピツやお箸のもちかた
まずは鉛筆のもちかたです。 https://www.youtube.com/watch?v=TMmXZO8iT3Q 👆参考です では、この訓練をいったいどれくらいの頻度で、どれくらいの期間で 一回につきどれくらいの時間(5分とか?30分?) 行いますか? どのようにして、子供は正しい持ち方を取得しましたか?
- 締切済み
- 育児
- のどに箸がささった!!
私は、箸をくわえちゃうクセがあるんです。 で、今日もくわえてたら、しゃがんだ弾みにのどに刺さっちゃいました。 のどなので、どんなになっているのかよく見えませんが、 なんかひりひりする気がします。 その後普通にご飯は食べられましたが、なんか不安です。 一応、消毒をかねて、ぬるめの緑茶を飲んでます。 時間が経つに連れてだんだん痛くなっていくような、 そうでもないような・・・。 こういう場合、どういう対処をすればいいんでしょうか・・・? これを機に、このクセは直りそうです。。。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)