• 締切済み

エビフライには何をつけて?

エビフライには何をつけて食べますか?

みんなの回答

回答No.7

オーロラソースです。 マヨとケチャを混ぜただけ、後は気分でポッカレモンをひとたらし。

  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1165)
回答No.6

醤油です

回答No.5

いつも中濃ソースだな。 関西で使ってるという他のソースもかけてみたい。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6244/18612)
回答No.4

自作のタルタルソースです。

回答No.3

あまりエビフライを食べませんが、食べるとしたらタルタルソースかと。 レモンでは食べたことがないので、気になります。

回答No.2

私はカリカリ具合が好きなので尻尾まで食べますが、たまに口の中に突き刺さったりするので「気」をつけて食べます。

noname#257157
noname#257157
回答No.1

タルタルソースが好きです。

関連するQ&A

  • 大きなエビフライ

    レストランや総菜屋さんで、時々大きなエビフライを見かけます。 長さが20cmぐらいあるようなエビフライです。 エビフライは大好きなので、そういうのを見かけると、たいていは食べるのですが、一体どうしてこんな大きいのだろうと常々思っています。 総菜屋さんでは1匹1000円以内で売っていますから、値段から考えても、1匹のエビとは思えないのですが、おいしいのであまり分析せずに食べてしまうせいか、どうなっているのかよくわかりません。スーパーの鮮魚コーナーでこんな大きなエビは見たことありませんし。 大きなエビフライは、複数のエビを束ねて作るのでしょうか? だとすれば、どうやって束ねているのでしょうか? それとも、安いけど、大きなエビというのが存在するのでしょうか?

  • エビフライに何をかけて食べていますか?

    暑いので、エビフライでビールをキュ~っと飲もうと思います。 家でエビフライを食べる時、マヨネーズ以外何をかけていますか?

  • 美味しいエビフライを食べたい!

    エビフライが大好きです。 ブラックタイガーを買ってきてエビフライを時々作るのですが、 もっと美味しくできないかと思ってます。 殻と背ワタを取って、小麦粉をまぶして卵をつけてパン粉をつけて、 170度くらいの油で一分ほど揚げています。 一応、水気をとって塩コショウをしてから小麦粉をつけていますが、 より美味しいエビフライを作るポイントはありますか?

  • エビフライ

    エビフライは シッポまで食べますか? 僕は 食べません

  • エビフライについて

    運動会のお弁当にエビフライを入れました。 幼稚園なのでお弁当作りから娘や自分の支度、朝食の準備、片付け、パパの世話など早朝に起きても忙しいのは目に見えていたので、前日に衣までつけてしまって、朝は揚げるだけで済むように準備しました。 しかし出来あがったエビフライはカチカチに固く、お世辞にも美味しいとは言えないものになってしまいました。 なんでそうなってしまったのでしょう?いつもは美味しく出来るのですが・・・。揚げ時間も作り方もいつもと変わらなかったと思います。 ただいつもと違っていたところは、下ごしらえしたエビを冷蔵庫の「ソフト冷凍」の場所で保存したというところです。 「ソフト冷凍」へ入れた食品は、冷凍ほどカチカチに凍らず、切れば包丁もサクッと入るし調理もすぐにできるくらいの状態に保たれています。 市販されている衣まで付いたエビフライは冷凍してある状態ですぐに揚げることができますよね? それと同じだと思ったので「ソフト冷凍」で保存したのですが、それがいけなかったのでしょうか? どんな理由でエビフライが固くなってしまったのか?お弁当にエビフライを入れる場合どのような注意が必要なのか? 皆さんのアドバイスをお待ちしております。

  • エビフライ

    エビフライを作る時、いつもしっぽまで衣が付いちゃって、変な感じになってしまいます。 小麦粉とパン粉を作る時に、袋に入れて、シャカシャカポテトのようにしてるのですが、 これがよくないのでしょうか? 皆さんはどうやってエビフライを作っていますか?

  • エビフライのシッポ食べますか?

    エビフライのシッポ食べますか? エビフライのシッポ食べますか? カリカリに揚がった揚げたてのエビフライのシッポが大好きです。 食べる人いますか?

  • エビフライ

    エビフライを作る時に丸まっちゃうのは仕方のない事ですか?

  • 美味しいエビフライ

    エビフライがどうしても上手く作れません。 ボリューム感がないというか。 お店や弁当のようなエビフライを作るにはどうすればいいのでしょうか? 1、塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉の順つ付ける。 2、中火で3~4分揚げる。 いつもこのような工程なのですが・・・。

  • 大きいエビフライが食べたい

    愛知・岐阜周辺で大エビフライが食べられるお店を教えてください^^