larkman の回答履歴
- 給湯器の選び方がわかりません・・・
今度引っ越す家の給湯器をフルオートに変える予定ですが 一つ穴タイプと二つ穴タイプがあるらしく 私にはその見分け方がわかりません、 それによって選ぶものも変わってくるらしいです。 どなたかわかりやすく説明してくださる方いましたら お願いします。 今はプロパンガス使用でCHOFUのGFK オートがついています。でも都市ガスの工事をしてもらう予定です。 どうぞよろしくお願いします。
- お風呂の保温機能はトク?
うちのお風呂には保温機能がついています。 スイッチを入れておけば、4時間温度を保ってくれます。 この機能ですが、光熱費はどうなのでしょう? 一人目が入って、4時間後に二人目が入るとして、4時間スイッチを入れっぱなしで温度を保っておくのと、一度スイッチを切り、4時間後にスイッチを再び入れて温度を上げるのではどちらがお得なのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- おトイレの水が
マンションのトイレの水を流すとタンクに補充されますが なぜかポンプが完全にあがらず水漏れします。1回ずつ 手であげないと止まらなくなってしまい困っています。 ポンプはほんの少しあげれば水は止まります。良い方法ないでしょうか。
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- shouziki777
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- 多摩ニュータウン・ベルコリーヌ南大沢の環境は?
引っ越すなら多摩ニュータウン・ベルコリーヌ南大沢。 と思っています(笑) 一度足を運んだ方、環境的にどのような感じか 教えてください。 1993年テレビドラマ「誰にも言えない」 のロケ地でもありました(笑)。
- かにクリームコロッケを作ろうと思うのですが。
こんにちわ。 一人暮らし一年の社会人です。 かに缶があるのでかにクリームコロッケを作ろうと思っています。 でも、大半が冷凍保存ということになります。 そこで、皆様に伺いたいのですが、 かにクリームコロッケは、どの時点で冷凍保存したらいいのでしょう? (1)コロモをつける前 (2)コロモをつけた状態 (3)揚げてから どの状態が良いのでしょう? コロモをつけた状態で冷凍した場合は、やっぱり解凍してから揚げるのですよね? 一番美味しく保存できる方法がいいのですが、あとで楽をするなら(3)なのかとかなり悩んでいます。(普通のコロッケは(2)で冷凍しているのです) あと、かにクリームコロッケだけでなく、揚げ物の冷凍保存のポイントを教えていただけるととっても助かります。
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- junjun-da
- その他(料理・飲食・グルメ)
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- 吉祥寺でのお買い物
32歳独身♀です。 最近地元吉祥寺でのお買い物に辟易しています。 PARCOが改装で死ぬほど若返ってしまい、他の百貨店も相変わらずぱっとしません。 点在するブティックも何だか皆同じようなライン。 皆さんは吉祥寺だと何処でお買い物されてますか? 生まれてからずうっと住んでいる大好きな町なのに何だか足が遠のきつつあります(悲しい・・・)
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- makit
- レディース服・下着・水着
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- 大ピーンチ!大至急誰か助けて
winXPの富士通FMV(型番はなんだったかなー最近のです)を使っています。 突然、モールス信号のような音を立てて(ピーピピーとか)フリーズしました。 再起動しても、マウスもキーボードも反応しなくてセーフモードでも立ち上げ不可能です。 あぁ~だれか~ 同じような症状で回復した方いませんか? ちなみに今、別のPCから書き込みしています。ただし、他人のものなので 早く自分のPCを直したいですー。どなたかよろしくです。(*- -)(*_ _)ペコリ
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- pia-224
- Windows XP
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- ガス衣類乾燥機は衣類が傷む?
現在使用中の、電気式衣類乾燥機を買い換えようと思っています。 ランニングコストがガスの方が安いようなのでガス衣類乾燥機にしようと思っています。他の方の質問をいろいろと探してみたのですが、ガス衣類乾燥機は衣類が傷みやすいという書き込みがありました。電気に比べてガス衣類乾燥機は本当に衣類が傷みやすいのでしょうか?
- 太陽熱温水器の設置について
現在、プロパンガスで給湯を行なっていますが、ガス代が高いため、今度、太陽熱温水器を設置しようと思います。そこで質問です。 1.建売築3年の木造2階建てで屋根はカラーベストです。太陽熱温水器を設置し ても強度的には補強などしなくても大丈夫でしょうか? 2.自然循環タイプと落水式タイプはどちらがよろしいでしょうか?それぞれの メリットとデメリットとランニングコストなどは? 3.製品は長府のSW1-23LかSWR200を考えています。使っている方 いたら感想など教えてください。 4.その他、太陽熱温水器に関する情報などございましたら何でも教えて下さい。
- キッチンのコーキング
最近、仕事でキッチンパネルを貼り付けていますが、そのコーキングで悩んでいます。個人的には幅をなるべく狭くしたいのですが、マスキングの後にコーキングして指で拭き取ってます。そしてテープを剥がすと、コーキングがめくれてしまい上手くいきません。隙間だけに埋め込むとめくれずに済みますが、パネルの多少の凸凹が見えてしまいます。皆さんはどうやっているのでしょう?
- 都民住宅の空家募集について
都民住宅の空家募集に応募しようと思っています。 当選したとしての話ですが 築年数の浅い物件は募集があっても空家が出ないこともあるのでしょうか。 実際,入られた方、当たったけど入れなかった方のお話をご存知でしたら 教えてください。 私の応募する物件は倍率が低いので当たる可能性は高いと思うのですが 築年数が2年なのでどうかな・・・? 子供が就学するまで(あと2年)に入れればいいなと気長には構えているのですが・・・。 空家募集は2月と8月のみですよね? 他にも都民住宅に入居するウラ技(?)などを知っていれば教えてください。
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- koyubinotume
- その他(住まい)
- 回答数2
- 結婚祝いに贈るキッチン用品とアレッシィ
とても急いでいるので恐縮ですが、結婚祝に贈るキッチン用品を 探しています。友人の結婚祝なのですが、本人からキッチン用品 が良いと希望がありました。 まだ未婚なのでどういうものが良いのかわからないのですが、 友人曰く、まだ何もないからなんでも欲しいというのです。 ティファールなどはどうかなぁ?と思っているのですが、 実際に使われている方の意見や、何か良いものがあったらぜひ 教えてください。また、どこで購入できるかもお願いいたします。 あと、アレッシィが好きなのですが、なかなか現物を見る機会に 恵まれずにいるので、扱っているお店をご存知でしたら教えてください。 皆様どうぞよろしくお願いいたします。
- 砥石について その評価
包丁を研ぐための砥石について教えてください。 砥石と言っても、砥石見たいなもので、スーパーなどでよく見かけるものです。普通の砥石ではありません。棒状のもので包丁を研ぐものがありましたが(確か貝印)、これはどうも旨く研げません。そこで手軽なものを新たに買いたいのですが、みなさんの使った砥ぐものについて評価とお勧めを伺いたいのです。 400円位で売っているスポンジ状の砥石はどうでしょうか。
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- hayakutabetai
- 食器・キッチン用品
- 回答数6
- 水漏れ加害者になってしまいました・・・。
水漏れを起こしてしまいました。 私の過失ですが,責任の所在や修理費用についてお聞きします。 湯船にためる水を止め忘れ,何時間か湯船からあふれていました。(風呂場からはあふれていませんでした) その時に下の部屋を見せてもらいました。真下は押し入れで,天井板全体が濡れて水がたれ,床(畳)にも少し水がたまっていました。 大工さんが見に来て,下の部屋の押し入れを修理することになりました。押し入れの中のものは洋服と布団が濡れてしまったそうです。 私は直接入居して保険には入っていません。下の部屋の人は不動産会社の仲介で保険に入ったそうです。 クリーニング代や壊れてしまったものの弁償は私が負担することにしました。 入居の際に大家さんから「お風呂場の床にヒビが入っているので,自分で補修しながら使うように」と言われ,その通りにしていました。今回の水漏れは,補修しきれなかったヒビからと考えましたが,大工さんに「普段の入浴で平気だったのなら原因ではない。原因ははっきりしないけれど,普通に使う分には問題ない」と言われました。でも不安なので風呂場の修理も頼みました。 そして下の部屋の修理代を支払うように言われました。「修理自体はベニヤ板で補修するだけで材料費と手間賃で1万5千円くらい。大家さんにも安くするように言われている」と聞き,ホッとしたのもつかの間,後から「出るゴミを捨てたり”ようじょう(?)”をするにもお金がかかるから最低3万かかる」と言われました。ゴミを引き取るのでゴミ処理代をひいてもらえないか話すと「それは出来ない。風呂場の修理(ビビを埋めるだけ)込みで3万だから格安だ」と言われましたが,風呂場の修理代は大家さんに負担して欲しいのです。 下の部屋の修理費用と風呂場の修理,両方自己負担ですか?もし払うとして,ゴミ処理代を引いてもらいたいというのは非常識でしょうか?
- フレンチのコックになりたい。
私は大学4年です。 来年春就職というのにまだ決まっていません。 じっくり考えた結果、料理が好きでもあるしコックが向いているのではないかと思い就職先を探そうと思いました。 しかし案の定、大学の就職部やリクナビなどの就職支援サイトでは料理人の募集は皆無でした。 あるのはチェーン店(しかも店長候補とか本社勤務が多い)やホテルでは営業やホール係など フレンチのレストランがありそうなところでもコック募集というのはありません。 やはり(当たり前とは思いながらも)大々的に素人を募集はありません。 やはり料理専門学校からという道が妥当なのでしょうか? しかし家庭の経済事情から専門学校に行くとすれば私が働いてかつ学校に通うという形になりますが(主に時間的に)それは可能なのでしょうか? 同じ様な質問がNo.82014にありました。その回答にははやくから現場に出たほうがいいというコックの方の回答がありました。 大卒のコックというのも年齢と経験という意味で厳しいのでしょうか? コックをなさっている方や経験を(友人などから)知っている方、教えてください。 よろしくお願いします。
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- mats
- その他(ビジネス・キャリア)
- 回答数5
- 家のことで教えてください
高断熱としてロックウールを入れているそうなんですが 特別に高断熱高気密の料金を払わない場合(余裕がない)どれほどの物なんでしょうか 夏はものすごく暑くて困るとか、その反面冬は昔の家より寒くないとかってあるんでしょうか
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- noname#3211
- その他(住まい)
- 回答数4
- エアコンが故障! 補修部品切れで修理出来ません。
S社製のインバーターエアコンが先週突然故障しました。 スイッチを入れると室内機はまわっているのですが、30秒くらいするとモニターLEDが点滅しウンともスンとも言わなくなります。 メーカーの相談室に連絡し修理に来てもらったのですが、原因は基板不良との事。但し、13年前の製品につき補修部品切で修理不能との事でした。 今まで、性能劣化も殆どなく元気に働いていたのですが・・・・・。 メーカーが駄目なので、独力で修理にチャレンジしようと思っています。 まだ現物(室外機の基板)は見ていませんが、ケミコンは性能劣化しやすいと勝手に決めつけ、部品交換して見ようと思っています。(学生気分に戻るなあ~) どんな事でも結構ですから、基板の部品交換についてヒントとなる様な事がありましたら教えて下さい。 (駄目モトで8/4・5にトライするつもりです)
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- kousinopapa
- その他(生活家電)
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