- 締切済み
iTunesの動作が重くなる
iTunesを起動しiPod touchと同期させるためUSBでPCと接続すると iTunesがフリーズしてるのかと思うくらい途端に動作が重くなります。 (約2ヵ月前に同じ操作をしたときはスムーズに動作してました) 以下の事を試しまし たが、状況は変わりませんでした。 ・iTunesソフトの修復・再インストール ・iPod touchの再起動 解決策は無いでしょうか? 宜しくお願い致します。 ちなみに・・・ ・PCはWindows10 64bitを使用 ・iTunesソフトは最新版 ・iPod touchのIOSは最新版 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4184/8696)
iOSの更新が、少し引っかかりますねぇ。 iPod touchは所有していないのですが、iPadでは、過去に「同期」が終了するまで数時間かかった。という経験はあります。(10分以上かかったら、強制停止。iPadの場合は、PC接続時に充電出来ないので、充電残量を確認後、接続したまま寝ましたけれど。。。朝にはちゃんと完了してましたよ。)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4184/8696)
はじめまして♪ 2ヶ月の間に、何かを変えていませんか? 例えば、Windowsの更新、iPod touchのOS更新、iTunesの更新 他に、iTunesで扱っている曲が大きく変わったとか。 そのような場合は、非常に時間がかかる事もありますよ。 基本的な考え方として、iPod touchの充電中に、同期という考え方も在るので、時には数時間かかる事も想定内ですし。。。 まさか、他のPCに接続した、、、なんていうオチは無いですよねぇ??? (同期の相手が変わった、という判断ですと、1から、いや、0からの全部やり直し同期になるので、、、、)
補足
ご回答ありがとうございます。 Windowsはupdateの更新があれば実施しています。 iPod touchは数日前にIOSの更新を実施しました。←これが悪さしてるのでしょうか? (以前にもIOSの更新をしてますが不具合は無かったです) iTunesは質問に記載の通り再インストールしてます。 iTunesの曲数は新たに1~2曲増えただけです。 iPod touchを接続しているPCは1台しかなく変更してません。 iTunesとiPod touchの同期は数年前から幾度となく経験していますが こんな大きな不具合現象は記憶にある限りでは初めてです。 宜しくお願い致します。
お礼
判りました。 色々ありがとうございました。