• ベストアンサー

ユーチューブに動画をアップ完了後の 動画について

ユーチューブに、動画をアップしたあと、私のスマホにある動画を削除したいのですが。保存したままだと、メモリーが、大きくなり スマホの動きが、悪いため、削除したいのですが。もし、私のスマホの動画を削除した時は、アップした、ユーチューブの動画も、他人様は、閲覧できるのでしょうか。閲覧できるなら、削除したいのですが。詳しい方、お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwavey2
回答No.1

結論から言うと、スマホの動画を削除してもYouTubeにアップした動画は削除されません。 アップロードとは、手元の端末にあるファイルをネットワークを介して、その他の端末にコピーする事です。 移動ではなくコピーなので、アップロードした時点では、例えばYouTubeならYouTubeとスマホの両方にファイルは存在します。 この次にスマホからファイルを消してもYouTubeにコピーされたファイルには何もしていないので、消えることもありません。

ymmt1234
質問者

お礼

ありがとうございます。安心して、削除できます、ありがとうございました。