ベストアンサー Gmailの複数メール一括ダウンロードはできる? 2014/03/05 08:43 Gmailで複数のメールを選択し、それぞれの添付データを一括でダウンロードする方法はありますでしょうか。 ご存知の方いらっしゃれば、よろしくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narashingo ベストアンサー率74% (10167/13676) 2014/03/05 22:16 回答No.1 複数を選択した状態で、添付ファイルをダウンロードするメニューはないですから、無理ですね。 質問者 お礼 2014/03/11 08:59 ご回答有難うございます。確かにそうですね。一つずつダウンロードして対応致します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトGmail 関連するQ&A Gmailで複数メールを一括して選択 GmailはShift+クリックで複数のメールを一括して選択することができますが,これをショートカットキーのみで実現する方法はありますか?やはりxで一つずつ選択するしかないのでしょうか. Gmailで複数ファイルの一括添付ができない Gmailで複数ファイルの一括添付ができると思いますが、 http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20389008,00.htm これがアカウントの設定によっては?無効になってしまうようです。 Offline との併用を行うと無効になるのかな?と疑っているのですが、 どなたか正確な理由をご存じありませんでしょうか。 Gmailにフォルダ分けしたメールを一括プリント Gmailにフォルダ分けしたメールを一括プリントアウトしたいです。 税理士さんに提出する購入履歴のメールを一ヶ月分プリントアウトしたいのですが、 メールを一通一通開きながらプリントアウトするのは面倒です。 メールのみを選択して一括プリントアウトする方法などあったら便利だと思いますが、そのようなやり方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Gmailの複数のアカウントを一括管理したい Gmailのアカウントを複数もっていて、それを使い分けています。 Thunderbirdで読むときはすべてのアカウントを一括して送信日順などでソートして読めるのですが、iPhoneだとそうもいきません。 そこで、1つのGmailのアカウントに複数のGmailアカウントを受信するような方法はありませんか? 単純に転送させてもいいのですが、理想としては 例えばアカウント1、アカウント2、アカウント3があったとして、管理用アカウントAがあった場合、アカウントAでメールを読んで既読になったメールはアカウント1、2、3でもそれぞれ既読となるようにして欲しいのです。 このような管理は無理なのでしょうか? Gmailでダウンロードするメールにつきまして。 こんにちは。 早速ですが、会社で個人的にメールソフトを使用できなかったため、Gmailを使っていました。 ですから、今まで本来のプロバイダーおよびメールアドレスに送られてきたメールもすべて、 Gmailにダウンロードしていたのですが、これを今後、メインのプロバイダー宛てへのメールを除き、 Gmail宛てに送られたメールのみをダウンロードすることは可能なのでしょうか? つまり、今後は会社でメインのメールアドレス宛てのメールを確認できるため、Gmailにあまりアクセスする必要がなく、メールが溜まっていくのを避けたいのです。 ただ、Gmailのアカウントは残しておきたいです。 どなたかアドバイスいただけたら助かります。 それではよろしくお願い致します。 gmailで削除したメールをダウンロードしたくない お世話になります。 知恵を貸してください。 SPAM対策のため、一旦送られてきたメールはgmailを通して、それをpopでOutlookExpress(自宅)でダウンロードといった形をとってます。 で、外出先のパソコンや携帯でgmailにアクセスすることがあるんですが、この際削除したメールをOutlookExpressにダウンロードさせないようにするにはどうしたらいいでしょう? 以前はgmail上で削除したメールはダウンロードされなかったんですが、いつの日からか全てダウンロードされるようになってしまいました。 ちょっと不便極まりないので、対策方法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。 Gmailの一括移動の仕方がわからない iPhoneのメールアプリのGmailで、受信トレイの全てのメールにチェックマークをいれ、既読にする、をしようとして間違って、迷惑メールに移動、を押してしまい全てのメールが迷惑メールメールに移動してしまいました。 これを一括で戻す方法はありますか? SafariでPC版Gmailでやろうとしたのですが、50件ずつしか迷惑メールではない、を選択できず困っています。 全スレッドを選択するとなるとそのボタンすらタップすることができなくなります。 iPhoneメールアプリ、Gmailアプリ、SafariでのGmailのいずれかで解決する方法はないでしょうか。 一括転送できるアプリはありますか? 自分宛てにきたメールで、転送したいものだけをいくつか複数個選んで これを、一括で任意のアドレスへ転送したいのですが、OEで複数選択して 行うと添付ファイルとして送られてしまいます。 これが、添付ファイルとしてではなくそれぞれ個別のメールとして 一括転送できるようなアプリケーションはないものでしょうか? ご存知の方、お願いいたします。 Gmailに来たメールを一括削除したい。 Gmailに来たメールを一括削除したい。 アドレスを4つ持ち仕事とプライベート用で使い分けて居ますが、未読メールが3000件ほどになり困っています。 未読メールを一括削除出来る機能はあるのでしょうか? あと有料でも構いませんので、gmailがチャット形式でサクサクやりとりできるアプリを教えてください。 Liveメール上のGmailアカウント Liveメール上のGmailアカウントで、メールを送信する際に、Gmail以外の複数アカウントを選択できるように設定できますでしょうか? 会社と個人のアカウントをWeb上で一括管理するために、いずれもGmailの別のアカウントに転送しています。 iPhoneの標準メーラー上のGmailアカウントでは、送信用のアカウントとして、Gmail以外のアカウントを組み込むことができ、大変重宝しているのですが、同じことをLiveメール上でも行いたいと考えています。 いろいろ試してみたのですが、Liveメールでそのような設定が出来ず、仕方がなく、会社・個人・Gmailのアカウントを全て設定している状況です。 良い方法があればアドバイス下さい。よろしくお願い致します。 複数gooメールの一括管理方法 複数gooメールの一括管理方法を教えてください? メールアドレスを複数持っているのですが、その都度パソコンを開くのが厄介なので gooメールを一括で管理する方法をご存知の方教えてください。 kimagure dony 複数のメールアドレスを一括管理する方法 お世話になります。 どのメーラーが適していますか? 現在、複数のメールアドレスを管理していませんがBeck!を使用中です。 調べたら複数のメールアドレスをGmailで一括管理できる事は分かりました。 どのメーラーで一括管理するのがいいでしょうか? お手数ですが宜しくご教示願います。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Picasaで一括ダウンロードできなくなりました Picasaで共有されたアルバムの写真をダウンロードするのに、一枚ずつはできますが、一括でできません。 Picasaはインストール済みで、昨年10月末までは、一括でできていた実績があります。 今までは、アルバムの写真全部が表示されている状態で、「ダウンロード」メニューから「Picasaにダウンロード」を選択していたのですが、現在では「ダウンロード」メニュー内の全てのメニューが選択できなくなっています。 何か操作方法が変更になったのでしょうか? 一括ダウンロードの方法をご存知の方、ご教示頂けないでしょうか。 ※写真ヘルプでは、「操作」>「Picasaにダウンロード」となっていますが、この「操作」は画面上にありません。 受信済(多数)のgmailを一括転送する方法 受信済(多数)のgmailを一括転送する方法を教えて下さい。 これからの受信メールを転送設定先へ転送出来ることは分かりますが、 既に受信済みのメールが転送出来ません。 ご存じの方がいらっしゃればご教授下さい。 宜しくお願い致します。 gmailで一括選択できない こんにちは Gmailの操作について質問です いろいろ自分でも調べたのですが、はじめにチェックボックスをクリックして次にSHIFTキーを押して選択したところまで一括選択できるとありますが、なぜかできません。 手順として 1.先頭のメールをクリックする 2.ここまでっていうところまでのメールまでをSHIFTを押しながらクリックする だと思うのですが、 Windowsでよくある操作で選択されるようですが、はじめのメールと最後のメールだけしかチェックは入っていません。 どなたか教えてください! Gmailのラベルを一括削除する方法について Gmailのラベルを一括削除する方法について 社内のメールシステムがExchangeからGmail Appsに変更されたのですが、 メールの移行を行った際にフォルダが全てラベルとして作成されてました。 要らないラベルが800以上あり、1つずつ消しているといつまでかかるか 分かりません。不必要なラベルだけ一括で削除する方法はないでしょうか? どなたか教えてください。宜しくお願い致します。 gmailで、すでに受信したメールの一部一括転送 現在、gmailを使用しています。 別のgmailアカウントへ一部の受信済みメールを転送したいのですが、 一括で行えないものかと思っています。 一括で転送できたり、一度エクスポートしてからのインポートのような形でも なんでも良いのですが、何か良い方法はありませんでしょうか。 gmailについて スマフォ(ISW13HT)でGmailを利用しているのですが、送らてきたメールの添付画像を表示することも保存することもできません。 表示を選択してもずっと「添付ファイルを取得中0%」のまま。 保存を選択しても実行はされるのですが、半日たってもダウンロードされません。 Gmailの設定、ヘルプを見てもわかりませんでした... どなたか解決策を教えてください。 gooメールの複数選択 毎日のメールはメルマガやDMが多い中、必要なメールの方が少ないので大体一括選択して 必要なメールからチェックを外して削除していますが、この方法では既読の必要なメールまで 削除してしまうので、結局不要メールにひとつひとつチェックを入れて削除することになります。 メールを数日チェックできなかったりすると面倒なことこの上ありません。 GmailやYahoo!メールなどのフリーメールでさえドラッグやShiftで複数選択できるのに gooはアドバンスでお金を払っているのに複数選択ができません。 本当に不便で退会しようかとも思うのですが一般のフリーメールでは登録できない サービスなどもありアドレスも皆に再度お知らせしたり登録しなおすのが面倒なので なんとか改善して欲しいのですが。。。 複数選択するのはチェックボックスで一括選択するか、ひとつひとつチェックを入れる 方法しか無いのでしょうか? 既読メール用のフォルダを作って移動させ、新着メールは全て選択して必要なメールだけ チェックを外して不要メールを削除する他無いでしょうか? 良い方法があったら教えて下さい。 Gmailに来ている全部のメールを一括でhotmailの方に動かす方法 Gmailに来ている全部のメールを一括でhotmailの方に動かす方法を探しています。 ある日、メインで使っていたhotmailのmail boxが開かない事があり、どうしても返信しないといけないメールがあったので、一時Gmailに一括送信した所、全部消えてしまいました!!! その後、Gmailの転送オプションを使って相互受信できるようにしたところ、自動的にhotmailに移したメールが戻ってきだしたのでホットしていたのですが、、、途中でゴミ箱のメールを消そうと思ってけす操作をしたら、受信トレイだけでなく、ゴミ箱にも転送中だったようで(何故か?!)転送が止まってしまいました。。。 それ以来、一旦相互受信のオプションを消して、また同じ操作をしても、Gmailのメールが転送されてきません。(新しくGmailで受信したものは来るのですが、既にある物は駄目です)メインはhotmailなので、とても不都合です。たしかに、転送は出来ますが、転送すると自分から来た事になるので、本当は誰からのメールかすごく分かりずらいです。 アドレスを保存していない人だと、Gmailの方でメール開いて、アドレスをコピーしてhotmailから送ると、何故か自動的にGmailから送られた事になってしまい、今、メールがごちゃごちゃになっています。 ネットでGmailに一括送信する方法は幾つか見るのですが、逆が見つかりませんでしたので、ココで質問しました。 すみません、長々と。ちょっとややこしいのですが、誰か分かる方がいれば、教えてください!!! 本当に困ってます><; 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答有難うございます。確かにそうですね。一つずつダウンロードして対応致します。