ベストアンサー youtube動画削除 2012/11/26 09:33 youtubeに投稿した動画の削除はどのようにすればよいのでしょうか? 投稿してみたものの消し方が分からず困っています:-< 初心者なので丁寧に教えてくださると有り難いです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 70dai0001 ベストアンサー率50% (535/1059) 2012/11/26 11:50 回答No.1 今日は。 1、→先ずログイン=メールアドレス等を入れて→アップロード出来る画面にします。 2、→上の「アップロード」の右の顔写真?の右「貴方のハンドルネーム」を押す。 3、→下に出た中の「動画の管理」を押す。 4、→貴方のアップしている「アップロード動画」が出ます。 5、→消したい画像の左の四角、□を押して「チェック」を入れます。 6、→すると、上の「操作」が押せますので→押します。 7、→出た中の「削除」を押して→文言を読み→良ければ→「OK]」を押す。 以上の手順で=削除出来ます。 質問者 お礼 2012/12/07 10:36 詳しく丁寧にありがとうございました(ハード) 削除できました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスWebサービス・アプリYoutube・ニコニコ動画・動画サービス 関連するQ&A youtubeの削除動画について youtubeで自分の動画を削除したのですが、ここからが問題で、、、 削除した動画がマイページの投稿された動画の中に「削除した動画」として残ってしまっています。 これは、時間がたてば自然に消えるものなのでしょうか。 それとも何か操作をしなければならないのでしょうか。 以前にも削除したことがあるのですが、その時は残ることなく素直に消えてくれたんですが、、、 ちなみに削除したのは昨日です。宜しくお願いしますm(__)m 削除したのに、YouTube動画が消えない。 Googleアカウントを削除したのですが、そのアカウントから投稿されていたYouTube動画は消されなくて困っています。 何とかならないでしょうか? YouTube 動画の削除 長年YouTubeを利用していますが、最近になって投稿した動画の削除ボタンが消えています。 削除の仕方を教えて下さい。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム youtubeに投稿した動画は、人気になったとしてもyoutubeから youtubeに投稿した動画は、人気になったとしてもyoutubeからユーザ登録を退会すると全て削除されたりしますか? それとも、動画自体はそのまま消されるまで残るのでしょうか? よろしくお願いします。 YouTubeの動画が削除されないようにするには? テレビ局rkbがアップロードした下記のYouTubeの動画は、しばらくすると削除されてしまうそうです。 これを削除されないようにする方法がますか? ニコニコ動画とYouTubeで見たかった動画が削除されていました。 ニコニコ動画とYouTubeで見たかった動画が削除されていました。 テレビでやっていたのですが放送を見逃してしまい、ついこの前、友人に「動画で見られたよ」と教えて貰ったので検索したのですが、テレビ番組だったので著作権関係で一度アップされてからすぐに消されてしまった様です。 こうした一度削除されてしまった動画は、また暫くしてから再アップされる可能性はありますか? 録画していた人も探してみたのですがおらず、どうしても一度見てみたいのですが…。 どうぞ宜しくお願い致します。 YouTubeの動画をPCに取り込むこと YouTubeの動画をPCに取り込むことは可能ですか。知り合いが限定公開で自分の動画をYouTubeに投稿して、その後元の動画データを削除したらしいのですが、どうしてもその動画をもう一度編集して使いたいらしいのです。お互いにPCやYouTubeのことそんなに詳しくもないので、どうしたらいいのか困っています。どなたか詳しい方いらっしゃいましたらおしえてください。お願いいたします。 YouTubeは何故無駄な動画を削除しないのか YouTubeは何故無駄な動画を削除しないのでしょうか YouTubeには昔にアップされ現在は誰も再生していない動画が沢山あるはずです。 私が運営でしたら「3ヶ月の間に1度も再生されなかった動画は削除」とかにすると思います。 サーバーの容量も有限で無駄な動画は負担になり 費用も掛かるはずです。 何故、不要な動画を削除しないのでしょうか。 YouTubeで削除された動画 YouTubeで気に入っていた動画がありました。 それはBUMP OF CHIKENのカルマという曲にアニメのナルトの動画を合わせたもので、 曲と動画がとても合っていて好きだったのに著作権の関係で削除されたらしいです。 その作者はブリーチ、リボーンの動画でも同じカルマで同じようなものを作っていたのですが 今はすべて削除されニコニコ動画にリボーンだけが残っている状態です。 ちなみに“REBORN!【MAD】~「カルマ」”というタイトルです。 どうしてもその動画をもう一度見たいのですが、何か方法は無いでしょうか? たとえば、その動画の作者に連絡を取る、とか可能でしょうか? YouTubeには多分その人の動画は残っていないと思われ、ニコニコ動画には リボーンのが残っていますが、ユーザーのページに行くとかいうことはできなかったような気がします。 特にナルトはとても好評だたのでご存知の方もいるのではないかと思うのですが… もしその動画を見る手段があったら教えてください! YOUTUBE・動画削除の疑問 質問1 YOUTUBEの削除人は誰か? YOUTUBEの動画削除は、削除人がいるんですよね 日本の場合だと、日本の動画専門の削除人がいるんでしょうか。 それはグーグル本社で働いているアメリカ在住の人、それとも日本人ですか? 質問2 著作権侵害を理由に、動画が削除されてますが 著作権侵害を訴えてきた人間(メール)が 本当に著作権を所有している人物か、確認しているのでしょうか。 例えば、変な話ですがロビー活動のように 特定の有名人の動画が削除されるのが好ましいと感じる人物が 著作者でもないのに、著作者を装い、動画削除を依頼して その有名人の動画が削除されたとする。 これは著作者の意思の反映じゃないので不正行為になりますよね。 YOUTUBEの削除人が、削除依頼者がほんとうに著作者かどうか調べてなければ、このような事が起きると思うのですが どうなのでしょうか。 YouTubeの動画投稿について YouTubeに動画投稿している方に質問です。PCに保存されているYouTubeにアップロード済みの動画の管理はどうしてますか? またアップロード済みでPC側に保存されている動画は削除しても特に不都合はないのでしょうか 自分がYouTubeに投稿した動画を削除する方法を教えてください。具体 自分がYouTubeに投稿した動画を削除する方法を教えてください。具体的にお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム YouTubeにアップした動画を削除したいのですが YouTubeにアップロードした動画を、幾つか削除したいのですが、それは可能ですか? 可能なら削除方法を教えてもらいたいのですが。 削除されたyoutubeの動画をお気に入りから外すには 削除されたyoutubeの動画をお気に入りから外すにはどうしたらいいのでしょうか? どなたか教えて頂けませんでしょうか。 youtubeの削除動画 youtubeで削除されている動画がIphone5のTubePlayerというアプリに保存されていて、 TubePlayerを使えば今のところその動画が見れる状態です。 mp3に変換してPCに保存したりI Tunesで再生できるようにしたいのですが どうにかなりませんでしょうか? いろいろ調べてはみたのですが自分ではお手上げです・・・ mp3じゃなくてもPCに保存して再生できれば問題ありません。 TubePlayerのバージョンは3.3です。 PCはwindows10の64bitを使用しています。 youtubeで削除されている動画を保存して永久に見るという行為はあまり良くないとは思いますが とても思い出がある動画で、もしTubePlayerで再生できなくなってしまった場合とても困ります。 自分勝手な内容ですが回答の方よろしくおねがいします。 YouTubeのアカウント削除について 120本くらいYouTubeに動画を投稿していますが、そのうちの何本かが著作権に抵触していたようで、立て続けに削除されたメールが来ました。それが3回になったためアカウントを削除されてしまいました。申し立てたのはNHK(30年くらい前のNHKのドラマが映っていた)だと思いますが、この場合何か法的な罰則はあるでしょうか。 またアカウントが削除されたので、すでにYouTubeにはログインできなくなってますが、自分で何かアカウントを取り消す等の作業をする必要はあるでしょうか。現状ではログインできず、著作権に引っかかった動画以外も含めてすべての動画が見れなくなっています。 アカウントが削除された後の処理について知りたいです。 よろしくお願いします。 Youtubeで削除されました。 Youtubeで削除されました。 お世話になります。 先日,アップした動画が著作権違反ということで削除されました。それについてはまったく異議は無いのですが,同様の動画が山ほど残っていることに義憤を覚えています。 Youtubeの削除基準はどうなっているかご存知ありませんか? YouTubeに自分で投稿した動画を削除する方法を教えて下さい YouTubeに自分で投稿した動画を削除する方法を教えて下さい ヘルプで調べました 自分の動画を削除する方法は次のとおりです。 1,ログインして右上にある [アカウント] をクリックします。 2,[マイ動画] をクリックします。 3,削除する動画の下にある動画の [削除] ボタンをクリックします。 4,[OK] ボタンをクリックします。 ログインしても右上に「アカウント」って、ないのですが? Youtubeから全ての動画が削除されました。 Youtubeにログインして、マイページを見ると、アップロードした全ての動画が削除されています。 しかし、削除されているのに、普通に自分の動画をぐぐると普通に再生できて、 かつ、コメントも寄せられています。 どうしたらなおせるでしょうか? Youtubeに載っている動画に関して 三か月ほど前にYouTubeにその動画の投稿者自身が撮影したと思われる女性のスカートの中を盗撮した動画を前にたくさん発見しました。しかし、そういった動画はすぐにコピーされるし、なんどでも載せられるし、まして第三者では、ヤラセかどうかもわからないということで削除依頼せずに放っておきました(そういったものは逮捕できないことは知っています)。 しかし、そんなにはっきり写ってないぼけたような動画なら、本当に撮影したものかもしれないし、コピーされることもないだろうし、昔の動画なら、投稿者によってまた載せられることもないんじゃないかなと思いました。そこで、今から再生履歴を調べていって、撮影された女性のためにもその動画があったら削除依頼したほうがよいですか? 前にそういった動画はいくらでも社会にあってキリがない、という意見も聞きました 。 前回も同じ質問をさせてもらったのですが、説明不足かと思い、再度質問させていただきました。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス Webサービス・アプリ Googleサービス全般Yahoo!サービス全般Youtube・ニコニコ動画・動画サービスSkypeその他(Webサービス・アプリ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
詳しく丁寧にありがとうございました(ハード) 削除できました!!