- ベストアンサー
「どえりゃ~、うみゃあでいかんわ」って思う料理
料理好きな皆さんこんにちは。 あのですね、皆さんが料理していてご自身が 「どえりゃ~、うみゃあでいかんわ」って思う料理って何でしょうか? 自画自賛で結構です。自慢の一品をご披露いただけませんか? 僕は料理もみなさまのお陰で随分出来るような成長過程にあります(笑)。 「どえりゃ~、うみゃあでいかんわ」ってご自身で納得して 全国に向けて自慢の一品(レシピ)をご紹介していただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.6
![noname#210617](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_5.gif)
noname#210617
回答No.5
![noname#155097](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_4.gif)
noname#155097
回答No.4
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1207/4692)
回答No.3
![noname#210617](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_5.gif)
noname#210617
回答No.2
- river1
- ベストアンサー率46% (1254/2672)
回答No.1
お礼
こんにちは~初めまして。 鯉のアラの味噌汁を鯉こくって呼ぶのですね、初めて伺いました。 きちんとさばけるのですね、僕は魚釣りはしますが全くダメなんで、尊敬します。 ご自身でいつも料理なさっているのですね、温まりそうですね~。 淡水魚ですがくさみって無いのでしょうね。 >「イモガラの入った煮込み饂飩(味噌ベース)」冬限定 >イモガラ=八頭の茎を乾燥させた物人参、大根、白菜を煮て煮上がったら生の饂飩を入れる うどんを入れるのですね。冬場の料理って何でいつも美味しいのでしょうね。 >イモガラ=八頭の茎を乾燥させた物 これ実は初めてですね、こういうのが売ってあるのですか? ちょっと探してみますね。 また、お待ちしていますね。風邪に気をつけて下さいね。 温まりそうな料理をご紹介いただきありがとうございました。