- ベストアンサー
iTunesのアートワーク
iTunesストアーで買った曲のようにアートワークの画質をきれいにiTunesではって、ipodタッチで見ることは出来ますか??? 説明が分かりづらくてすみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 補足ですが、今までヤフー等の画像検索のものをコピーしていたのですが、 まだ、どこから入手した曲なのか、お話にならないのですね。あなたが「空気を読める」ひとなら、私が暗に「それって、違法でダウンロードしてきた曲では?」と疑問を投げかけていることに、気づくはずですが? 違法で入手した曲については、なにもお答えするつもりはありません。 なお、2010年1月1日より、正規に購入しないで、曲をダウンロードすることは、著作権法に対する違反となりました。 まず、その点をクリアしましょうよ。
その他の回答 (2)
アートワークはCDDBと言うデータベースから取得してます。 ですから曲名、アルバム名等が市販と同じなら反映されます。 そのデータは正規の物ですので、iPOdでも画質の低下は有りません。 *iTunesストアーに有る曲だけとは限りません。登録されていればインディーズ曲も表示されます。
お礼
ありがとうございます。 色々と試してみます。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 説明が分かりづらくてすみません。 はい、わかりづらいです。 「iTunesストアーで買った曲のように」というのですから、iTunes Storeで購入した曲ではないということですね。でしたら、どうiTunesに取り込んだ曲でしょうか?音楽CDから読み込んだ曲、iTunes Store以外のオンラインストアから購入した曲なら、そうお書きください。 iTunes Storeで販売されているアルバムに含まれている曲なら、iTunesの「詳細」メニュー「アートワークを入手」で、ダウンロードされます。そうでなければ、じぶんでアートワーク用の画像を作成するなり、入手するなりして、取り込むことになります。 CDジャケットをスキャナで読み込んで、元画像にするのもいいでしょうし、Amazonなどからサンプル画像を取り込むのも可能です。 iTunesのライブラリないしプレイリストで、対象の曲をクリックして選択し、Command + Iで曲の情報ウインドウを開きます。 「アートワーク」タブをクリック。 「追加...」ボタンを押すか、アートワーク表示領域に、デスクトップから画像ファイルのアイコンをドラッグ&ドロップして、画像を読み込みます。 「OK」ボタンを押して、完了です。 アートワークに下画像は、データサイズそのままで、iPodに読み込まれるので、あまり大きなデータサイズのままにせず。画像編集ソフトで、あらかじめ適宜大きさや画質を調整しておきましょう。
補足
戸惑わせてしまい、本当にすみません、 補足ですが、今までヤフー等の画像検索のものをコピーしていたのですが、どうもipod touchで表示(アートワーク)をさせると画質がおちてしまうと、言うことです。
お礼
色々と詳しい説明ありがとうございました。 機会が余り得意ではない者で、、、。 ちなみに、今までは、youtubeの曲をCraving Explorerでダウンロードしてました。これも違法になるんですね。