ベストアンサー DVDの音声をipodに移せる? 2009/12/07 21:15 テレビ番組をDVDに録画して、その音声だけを ipodに移すことはできますでしょうか? また、そのやり方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#113190 2009/12/07 23:34 回答No.1 番組がアナログ放送なら、直接音声データを加工してiPodに入れることが可能です。 デジタル放送なら、パソコン上で録音して、それを入れます。 前者は、DVDをインポート可能なビデオ編集ソフトなら大抵は可能で、当方ではCorel VideoStudioを使用します。 後者は、一例として http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/11/04/chorokufree.html 質問者 お礼 2009/12/11 08:45 ご回答ありがとうございます。 助かりました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A DVDからipod。 テレビ番組をDVD録画してそれをipodで見ることはできるのでしょうか? 可能であれば手順を教えていただきたいです。 不可能であればPCで番組録画→ipod でできると思うのですがTVチューナー機能を後付けするにはどのくらいの費用がかかるのでしょうか? 他にもっと簡単な方法ありますでしょうか? 移動中にipodにて録画したテレビ番組をみたいと思ってるのですがよろしくおねがいします。 DVDの音声だけをipodで聞きたい 自宅でDVD-RWに録画した番組の音声だけをipodで聞きたいのですが、こちらの以前の質問で探した所、DVD2AVIというソフトがいい とあったので試したのですが、自分のパソコンではうまく動いてくれなかったので質問させていただきました。 使っているパソコンは imacG5 os10.4 録画したDVDは3時間程のロング番組で、ステレオサウンドで変換したいのですが フリーのソフトでなにかいいソフトありませんか? mac使用歴は長いのですが、こういう作業をするのは初めてです。 検索で結構調べたのですが、win用ばかりでなかなかmac用のものに巡り会えません。 mac手書き説明書なども参考にしましたが、なかなかうまくいきませんでした なにか、いいソフトがあればお願いいたします。 DVDの音声だけをIPODに落とす方法 家で録画したDVDの音声だけをIPODに入れたいのですが 考えられる方法を是非教えて下さい! 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム iPodシャッフルにテレビ番組の音声のみを入れたいです。 パソコンで録画したテレビ番組の音声のみをiPodシャッフルに入れることは可能でしょうか。 可能でしたらお作法を教えてください。 何卒よろしくお願いいたします。 地デジの歌番組をDVD-Rに録画。音声だけをipodに取り込めるか。 地デジの歌番組をDVD-Rに録画しました。手持ちのPC (Dellinspiron530)では当該DVD-Rは再生できません。 この録画済みのDVD-Rから、音声だけをiPod nanoに取り込む事は可能でしょうか。可能ならその方法を教えて下さい。 録画したDVDからipodへ 似たような質問があるのですが、すみません。 テレビの番組をHDD-DVDレコーダーに録画し、DVDに焼きました。 このDVDを今度はipodに移してみたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか? 似た質問の回答にしたがって行ったら出来ませんでした。ちなみにipodはipod-nanoの第3世代の8GBで、DVDはVROファイルという形式です。わかりやすい丁寧な方法・解説をお願いいたします。 DVD音声をipodに入れたい DVDに落とした画像の音声だけをipodに入れることは出来るのでしょうか? DVDの音声をipodに DVDの音声をipodに取り込むことは可能でしょうか。可能だとすれば、どのような方法があるか、教えていただければありがたいです。 dvdの音声のみを DVDの音声のみをCDやipodにうつすことは可能ですか?? DVDは自分で録画したものです。 また、CDの移して、パソコン以外の普通のオーディオで聞くことはできますか?? DVDの音声をiPodで聴きたいです DVDの音声をiPodに取り込んで持ち歩きたいと考えています。 どういった方法で取り込めば良いでしょうか? どなたかお詳しい方、よろしくお願いします。 DVDの音声をCDにコピー テレビの語学番組をDVDに録画しています。カーステレオで聞きたいのですが、音声だけをCDにコピーする方法はないのでしょうか? DVDから音声だけを抜き出す方法 デジタル放送の音楽番組を録画し、CPRM対応のDVDに焼いたのですが、ここから音声だけを抜き出すことは可能でしょうか? 映像自体はコピーできないというのは知っておりますが、ライブの映像だったので、音声だけを抜き出してmp3などに変えて、iPODなどで聴きたいと考えております。 一応同じ質問がないか検索しましたが、見つけられなかったので、 もし方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授のほど 宜しくお願いいたします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipodに取り込むには? ipodに 自分の家のDVDレコーダーで録画した テレビ番組を取り込みたいのですが・・・ 簡単な方法はありますか? DVD音声をipodに取り込んで聞く方法教えてください PCでDVDから音声だけipodに録音(転送)する方法を教えてください。 PCで講義のDVDを聞いています。 音声だけipodに転送録音したいので、 もし方法をご存知でしたら教えてください。 お願いします。 テレビとDVDレコーダとで音声が違う テレビ(KDL-3215)の地上波でチャンネルを合わせるのとDVDレコーダ(DV-AC82、つまりリモコンのビデオ1で(録画した番組など)見るのとでは音声が小さくなるのですが、なぜ音が変わるのでしょうか? DVDレコーダー音声が出ない BDZ-ZW1000で音声が出なくなり困ってます。 KJ-65X9350Dと接続しており、テレビの音声は出ます。 HDMIも新規に購入してみましたが、変わりません。 リセットもしましたが変わらずです。 録画した番組をDVDにダビングし別のレコーダーで見ると音声は出ます。 その他何か方法があれば教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 DVDから音声だけ取り出したい テレビで録画し、それをDVDにしました。 さらに、そのDVDから音声だけを取り出しCDに書き込みたいのですが ご存知のかた、ご教授お願いします。(元のmpeg2のファイルは すでにありません。) DVDの音声をipodにおとす方法? DVDの音声をipodにおとす方法があったら教えてください。 コンサートのDVDの音声をiPodに取り込みたい コンサートのDVDの音声をiPodに取り込んで楽しみたいのですが、そういったことは可能ですか? IpodにDVDの音声だけを入れる方法は? IpodにDVDの音声だけを入れる方法は? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 カメラ・ビデオカメラ デジタルカメラ・フィルムカメラビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございます。 助かりました!