ベストアンサー 新幹線、自由席の混雑状況。 2009/09/06 23:45 新幹線、新大阪発-東京行き日曜日の早朝6:00。N700 この時の新大阪での自由席の混雑状況はどの程度なのかご存知ありませんでしょうか? 座れない。ということはなさそうですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FEX2053 ベストアンサー率37% (7996/21385) 2009/09/07 11:15 回答No.3 いや、その列車何回も乗ってますが、案外混んでます。日によっては 新大阪で満席になり、京都で座れないことすらもあったりします。 平日朝の方が混みますし(特に月曜の朝)、日曜ならば「座れない」 なんてことは無いと思いますが、窓際は全部満席ってことは十分にあり 得ますし、こんどの連休あたりはちょっち危ないかもです。 なのに、次の「のぞみ202号」(休日は204号まで無いけど)は、何故か いつもガラガラなんですよね・・・。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) noname#154354 2009/09/07 08:04 回答No.2 名古屋あたりまでいくと、かなり、お客さん、増えますが、新大阪を出発するときは、窓側が埋まる程度。 ただし、連休の初日とかは、わたしには、わかりません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 toro321 ベストアンサー率29% (1222/4138) 2009/09/07 00:05 回答No.1 ガラガラ。 日曜朝1で東京へ向う奴はいないでしょ。 最終の方が混むよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 新幹線の自由席の混雑状況 新幹線の大阪⇒東京の自由席の混雑状況 9月28日(日)の朝7時~8時に自由席で乗車します。 この時間帯の自由席の混雑状況はいかがなものでしょうか? 混雑しているなら指定に切り替えよか迷っています。 東海道新幹線(新大阪~東京間)の自由席の混雑具合 東海道新幹線ののぞみ自由席について教えてください。 11月末と12月頭の2回、大阪から東京に出かけることになりました。 私と幼児1人で移動予定です。 1度目は 土曜日の午前中に新大阪→東京 日曜日の18時以降に東京→新大阪 2度目は 日曜日の午前中に新大阪→東京 火曜日の時間未定で東京→新大阪 にのぞみの自由席に乗りたいなと考えています。 あまり新幹線に乗らないものですから自由席の混雑具合がわかりません。 どの時間帯も空席がないほど自由席は混んでいるでしょうか?? 行きは全て新大阪発の列車にしようかなとおもっています。 特にわからないのが東京発の方でして、日曜日の夜に下り新幹線は混雑しているのでしょうか? 混んでいるようでしたら、指定席も考慮する予定です。 あと二度目の火曜日は移動だけの予定なので、だいたい何時頃の新幹線がすいているのかご存知でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 新幹線自由席の混雑具合(東京=新大阪) 日曜日に急遽、新大阪に行くことになりました。 そこで最近の新幹線自由席の混雑状況を教えてください。(大人1人、幼児1人です) 東京発 日曜日(午前)。新大阪発 月曜日(午後)です。よろしくお願いします。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 京都~東京 新幹線(のぞみ)自由席の混雑について 10月の日曜日に京都~東京に新幹線で行きます。 早朝(7時前後)出発の新幹線(のぞみ)に乗るのですが、 自由席ってやっぱり混雑してますかねぇ? 早朝なだけにあまり早くから並ぶことも無理なんですが…。 日曜の新幹線自由席の混雑具合 新大阪⇔名古屋 来週日曜日新大阪から名古屋に行くことになりました。 しかし、仕事の都合上、新大阪に着ける確実な時間がわからない為、 新幹線自由席をはじめ利用することになりました。 自由席の混雑具合がわからないので教えてください。 日曜日の新大阪→名古屋 昼前ごろ 日曜日の名古屋→新大阪 21時ごろ 大人1人です。 よろしくお願いします。 浜松~東京の自由席の混雑状況について 4月5日(日)に浜松発~東京着の新幹線に乗ろうと思っています。 可能であれば自由席に座っていけたらなぁ・・・と思うのですが、 この時期の自由席の混雑状況が分かる方はいますでしょうか・・・? 夕方(18時以降)くらいの新幹線を考えています。 春休みのシーズンとかぶって混雑しているかな・・・とは思っているのですが、 ご存知の方、教えていただけませんでしょうか? のぞみ自由席の混雑度について 平日19時くらいののぞみで東京から新大阪まで行きたいのですが、自由席の混雑度はどの程度のものなのでしょうか? 乗り換えの都合で出発時刻ギリギリに新幹線のホームに行くことになるのですが、並ぶことなく自由席に座ることはできるでしょうか? ご存じの方、教えて下さい。よろしくお願いします。 元旦の新幹線混雑状況について教えてください。 元旦の新幹線混雑状況について教えてください。 元旦に新大阪から東京へいきますが、のぞみの自由席はすわれるものなんでしょうか? あと1月4日に東京から大阪へもどりますが、そのときの自由席の状況も教えてほしいです。 よろしくお願いします。 新幹線 日曜日の混雑状況(新大阪→東京) 新幹線 日曜日の混雑状況(新大阪→東京) 11日7日の日曜日家族4人(大人2人中学生2人)で新大阪駅から東京に行く予定ですが、 子供のクラブがあるので乗車できる時間がはっきりわかりません。 たぶん13時から17時までの間になると思うのですが、 当日指定席券を買って4人で並んで座れるでしょうか? もしだめで自由席の場合どれくらい前から並べばいいでしょうか アドバイスよろしくお願いします。 のぞみの自由席混雑状況 日曜日ののぞみの普段の自由席の混雑状況が分かる方教えてください。 新大阪より下り、朝8時台くらい 広島より上り、夕方7時台くらい よろしくお願いいたします。 指定席の状況が分かるサイトは知っているのですが、今度の土日はGWですし、その次は随分先ですので、参考にならないようです。 東海道新幹線 自由席の混雑状況 11月17日(月)朝10時頃に3歳の子供と2人で名古屋から東京まで新幹線で行こうと思っています。 なるべく交通費を抑えたいので、自由席で行きたいと思っているのですが名古屋からだと自由席は混んでいて座れないのでしょうか? 指定席で子供を膝の上に座らせることも考えたのですが、隣に座る方に迷惑がかかりそうなので迷っています。 自由席の混雑具合をご存知の方がみえましたら教えてください。 名古屋発新幹線の自由席の混雑具合 来週の金曜日の18時代に小学生と幼児を連れて名古屋⇒東京まで新幹線に乗る予定です。 出来ればのぞみがいいですが、自由席が少ないことからひかりにしようかと思っています。 混雑具合はいかがでしょうか。 混んでいるようであれば、指定席を取りますが、幼児は自由席であれば料金がかからないようなので、できれば自由席を利用したいです。 また、日曜日の14時~15時代に東京⇒名古屋を利用する予定ですが、こちらの混雑具合はいかがでしょうか。 詳しい方、教えていただけると助かります。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 【新幹線】指定席か自由席か? 3月27日(土)に新大阪→東京間のひかり(17:20発)に乗る予定です。 今のうちに乗車券を買おうと思っているのですが、新幹線に乗るのは10年ぶりでして 混雑状況がつかめません。 またその後にすぐ乗換えがあるので、端側の号車だと移動するのに厳しいと思います。 指定席と自由席はどちらがいいでしょうか。 よろしくお願いします。 土日の新幹線(自由席) 土日の新幹線(自由席) こんにちは。 今まで平日休みだった私も転職をきっかけに、はれて土日休みの仲間入り。 なのでいま、土日に仙台への小旅行を考えてます。 そこで質問です。 土日の新幹線の混雑状況てどうですか? 始発駅が良いと話にあったので、東京駅8時発はやぶさで行こうか考えていて自由席でも余裕でしょうか? 仙台から帰る日曜日はお昼頃の新幹線を予定しています。 よく土日に新幹線をご利用される方が居ましたら、混雑状況などお聞かせ願えると助かります。 宜しくお願いします。 新幹線の混雑教えて 日曜午前、新大阪か京都から東京へ、20日夕方(21日は祝日)に東京から新大阪と新幹線を利用します。日曜、祝日前は混んでますか? 事情があり、より空いているのに乗りたいのですが。のぞみ、ひかり、こだまか、グリーン、指定、自由席、どれを選べばよいかアドバイスいただけないでしょうか。 後、指定席を買ってその新幹線に乗れなかった場合は切符はどうなりますか?また途中までその指定席を利用して途中で降りて他の新幹線(自由席になって良いので)に利用するこはできますか? すぐに切符は買った方がよいですか?乗るときにより空いている列車、車両を聞いて購入したほうがよいでしょうか? 後、指定で上り新大阪から買った切符で京都から乗っても良いものでしょうか? お願いします。 新幹線の自由席について。 今度の日曜日の朝に新幹線に乗って 東京から大阪まで行きたいと思ってます。 未成年ですし経費削減のために指定席ではなく自由席で行こうかと 思ってますが、新幹線に乗ったことがなくチケットの取り方等から全然わかりません。 いくつかの質問があります。 ・自由席というのは絶対座れるのか。(2人で行きます) 席は列に並んだ順の早い者勝ちとかなんですかね? ・大阪に1日滞在して帰って来たいんですが その場合のチケットのとり方。 (もしかしたら日帰りかもしれないのでその場合も教えていただけると助かります) *新幹線は色々種類があるみたいなんですが、全然どれが早いのか 安いのかわかりません。 お得な方法があったら是非教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。 新幹線の混雑状況について(京都発、自由席) 9/28(土曜日)京都から東京に行きます。 12時までに東京に着きたいのですが 新幹線の自由席は座れないような混み具合でしょうか… 自由席に座るコツなどがあれば教えてください!! 盆の新幹線新大阪⇔東京ラッシュ逆区間の自由席混雑具合について教えてくだ 盆の新幹線新大阪⇔東京ラッシュ逆区間の自由席混雑具合について教えてください。 13日から16日まで大阪から東京に行きます。 8月13日金曜日19時ごろ新大阪発ののぞみに乗り、 16日月曜日の午前8時ごろ東京発ののぞみで帰る予定なのですが、 自由席で座るのは難しいでしょうか。 お盆は指定席が高くなるので指定席を予約するかどうかで迷っています。 自由席で座れないのは嫌なので、結構混みそうだったら指定席にしようと思っています。 因みにこちらで指定席の空席を見ると、指定席は結構空いているようなので自由席もいけるかな?と思ったのですが。。 http://www1.jr.cyberstation.ne.jp/csws/vacancy/reinputdsp.jsp 年末の新幹線(東京→新大阪)の混雑状況について 12月24日の午後、東京→新大阪 12月29日の夜、 新大阪→東京 3人で帰省予定です。 年末の帰省は初めてなので混雑状況がわかりません。 24日ならさほど混んでいないかも・・とか 29日に東京発ではないので混んでいないかも・・と、当日指定席を 買うつもりなのですが、もしかして甘い??? まだ時間の予定がたたないので、当日でも大丈夫なら当日に、と 思っているのですが「早めに指定席とらなきゃ大変な混雑だよ!」って感じですか? 子供がいるので自由席は避けたいです。 年末の新幹線の混雑について分かる方、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 新幹線の自由席 11月19日土曜日に新大阪から東京まで子ども2人をつれて新幹線に乗ることになりました。 子どもも一人はまだ4歳のため指定席をとることができず(そのときは乗車券もかわないといけないのですごく高くついてしまします^^;)自由席に早めに並んで3人がけのシートをとりたいな・・と思っていたのですが その日の朝に小学生の子のほうが学校で用事をすませてからいかなければならないことになり、10時半~11時すぎくらいのものに乗る感じになりそうで調べてみたところその時間は新大阪発ののぞみはなく、博多、広島発などばかりのようでした。 そこでお聞きしたいのですが 新大阪発以外ののぞみ、ひかりなどで新大阪から3人がけのシートに座るのはむずかしいでしょうか?それとも2本ほど待てばけっこう可能性はあるのでしょうか? ばくぜんとした質問ですみませんがしばらく新幹線に乗っていないため現状を把握できないので よく利用されるかたがいらっしゃいましたら だいだいの感じをおしえてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 関西(観光・地域情報) 滋賀県京都府大阪府兵庫県奈良県和歌山県関西地方 カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など