ベストアンサー Safari 4ダウンロードについて 2009/06/12 00:46 Safari 4のMac用をWindowsでダウンロードしたいんですがどうしたらよろしいでしょうか? お尋ねです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DAV ベストアンサー率37% (746/2009) 2009/06/12 06:48 回答No.1 Windows機から下記のURLをアクセスし、OSを指定すれば.dmg形式のファイルが取得できると思います。 質問者 お礼 2009/06/12 08:43 わかりました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) ringo_jam ベストアンサー率50% (71/140) 2009/06/12 08:14 回答No.2 こんにちは♪ User Agent をMacのモノに切り替えれば大丈夫な筈です。 Webブラウザは何を、お使いでしょうか? 1)Firefoxの場合。 アドオン「User Agent Switcher」をインストール。 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59 そして、いかのUser Agentを適当な名称を付けて登録し、選択すれば大丈夫な筈。 「Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; ja-JP-mac; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042315 Firefox/3.0.10/」 2)Safari の場合。 Winでは、有るのか判りませんが、Macでは環境設定で開発メニューを表示させると User Agentを切り替えるメニューが出ますが......。 しかし、当方、Windowsは良く判らないので....f^_^;)。 質問者 お礼 2009/06/12 08:42 わかりました。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Safari 3 windowsをダウンロードしたい。 Safari 3 windowsをダウンロードしたい。 公式サイトのダウンロードページより Safari 3 windowsをダウンロードしたいと思っているのですが Safari 4ダウンロードページに飛ばされてしまいます。 どうすればよいでしょうか。 ※Safari 4ではなく、Safari 3を利用したいと思っています。 アップル - サポート - ダウンロード http://support.apple.com/ja_JP/downloads/#internet Safari 3.xをダウンロードしたいです Mac10.2.8を使用しています。Safari 3.xをダウンロードしたいのですが、ダウンロードできるものはMacバージョンが低いため使用できません。ダウンロード可能なのでしょうか?または他に何かいい方法ありますでしょうか?宜しくお願いします。 safariがダウンロードできない 現在はIE9を使用しています。 http://www.apple.com/jp/safari/download/ から 私はwin7なので ・Safari 5.1.2 for Windows XP, Vista or 7 にチェックして 「今すぐダウンロード↓」 を押下して 次のページに行くのですが 画像のように新たなウインドウが開き 先へ進みません。 新たなウインドウのURL http://appldnld.apple.com/Safari5/041-3230.20111128.Ju654/SafariSetup.e** です。 ここからどうすればいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム windows用safari4をダウンロードしたいのですが windows用safari4をダウンロードしたいのですが 下記ページからダウンロードしようとすると safari5のダウンロードページになります。 safari4はダウンロードできないのでしょうか。 http://support.apple.com/kb/DL877?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP Safariでダウンロードできない Safari(2.04)でダウンロードができなくなってしまったのですが、 対処方法をご存知のかたはいらっしゃいませんでしょうか。 zipファイルなどのURLをクリックしても 新規ウィンドウは出るのですが、アドレスバーは空欄のままです。 ウィンドウ→ダウンロードの履歴にも何も表示されません。 よろしくお願いします。 Safariでダウンロードすると「.zip」が勝手に付いちゃう はじめまして。 あるダウンロードサイトからルータのFW(*hoge*.bin)をダウンロードするのですが、Safariでダウンロードするとダウンロードしたファイル名に勝手に「.zip」と付いてしまいます。 *.binは当然MACバイナリでは「ありません」。 これが付く理由はなに?付かないようにSafariを設定できないかな?せっかくSafariをメインにしてIEを排除できると思っていたのに、これが原因でしばらくIEを温存せねばなりません。 Safariをダウンロードしたいのですが、警告がて出てしまいます Safariをダウンロードするために、ディスクトップに「Safari302beta.dmg」というファイルをAPPLEのホームページから取得したのですが、そのファイルを開こうとすると警告が出て「次のディスクイメージはマウントできませんでした」となり、理由に「装置が設定されていません」と言われます。 IEは5.1forMacを使っており、OSはX 10.4.10です。 Macは10年ほど使っていますが、ここ数年は仕事でWindowsを使っているので、ほとんど古い知識しかありません。ほぼ初心者同然なので、具体的なアドバイスを頂けると助かります。 windowsでのsafariのダウンロード windowsでのsafariはダウンロードが出来なくなってしまったのでしょうか? アップルのHPからたどってもダウンロードボタンが見当たらないのですが・・・。 【Safariのダウンロードウインドウについて】 こんにちは。続けてすいません。 【症状】 「Safari」でのダウンロードは問題なく行えるのですが、ダウンロードウインドウに表示される【アイコンが真っ白】であることが気になっています。みなさんの場合どうですか? また、「Safari」がフリーズすることもよくあるため、システムに問題でもあるのかと心配です。「ブックマークがやたら多い」のも不具合の原因でしょうか。 ちなみに、現在「Safari」以外には不具合を感じておりません。 ・何が問題と考えられるのでしょう。改善方法はありますでしょうか。 ・不可能だとは思いますが、システムを入れ替えるのではなく「Safari」だけをインストールし直すなんてことは可能ですか? 何卒よろしくお願いいたします。 動作環境/OS:10.4.7/Safari:2.0.4 safariで動画をダウンロードする方法 You tubeに関する質問です。 IE(windows)だとreal playerで簡単にダウンロード出来ますが safari(Mac)ではそういった事は出来ないのでしょうか? Mac OSX使用しています。 良いソフトなどあれば教えてください! Safariをダウンロード cdにSafariが入っていると思い込んでosのクリーンインストールをしてしまいました。 どちらのサイトでダウンロードできますかお願いします。 safariからダウンロードしたファイルについてです。 safariからダウンロードしたファイルについてです。 safariからダウンロードしたファイルはiFileで見ると どこに存在しますか? 回答よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WindowsでSafariを使用しファイルのダウンロードができません。 Windowsでsafari3.1をインストールしてみましたが、ファイルのダウンロードをすると、ダウンロードしているウインドウが表示されますが、ダウンロードができません。何か設定等あるのでしょうか?よろしくお願いします。 Safari2.0をダウンロードしたい。 appleのサイトを見てもSafariは1.2しかダウンロードできないように見えますが2.0は単体で供給されていないのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いいたします。 Safariが立ち上がらない Safariのアイコンをクリックしても ウィンドウが開きかけるのですが途中で閉じて 「予期しない理由で終了しました」とエラーメッセージが出てしまいます。 アイコンからではなく、 例えばメールに添付されていたアドレスから サイトを開こうとするとSafariは立ち上がりページが表示されます。 Macを開いた時に毎回出る 「ソフトウェアのアップデートをしますか?」というメッセージで アップデートをしてからSafariが立ち上がらなくなったような気がします。 Macについて全く素人で できるだけ初心者向けのご回答をお願い致します。 何故WindowsでもSafariを使う方々が? 私はWindowsとMacと両方使っていますが、使用するブラウザはMacでは主にSafari、WindowsではほぼInternetExplilerしか使いません。 MacではSafariが標準なので他のMacユーザーの皆さんもSafariをお使いの方が多いと思いますが、WindowsではInternetExplolerが標準なのに、それでもSafariをお使いの方って、どうしてそうなさるのかが不思議に思えます。 InternetExplolerを使わずにGoogle ChromeやFirefoxにするのはそれなりにメリットは時々耳にしますが、それらも使わずに敢えてSafariをお使いのWindowsユーザーの皆さんは、どういう理由でSafariをお使いになるのでしょう? 何か特別なメリットがあるのでしょうか? ご事情をお聞かせ頂けるとありがたいです。 どうかよろしくお願い致します。 OS X 10.1.4にSafariをインストール Mac OS X 10.1.4にSafariをインストールしたいと思っています。 OSのバージョンが古いため、このバージョンで使用できるSafariをインストールしたいと思っているのですが、Appleのサイトからダウンロードページを見つけることができません。 またWindowsのWindows Updateの様に、Macもバージョンをアップデートすることは可能なのでしょうか? ご存知の方、ご教示頂けると幸いです。 WindowsのSafariでも確認してOK? サイトを作成する上で、Safariでも確認したいのですが、 Macでわざわざ確認するのが手間です。 そこでWindowsのSafariを入れているのですが、それって信用できるのでしょうか。 同じバージョンでもMacで来ると崩れる(またはその逆)はありますか? やはりSafariで確認したいならMacを信用するほうがいいのでしょうか。 Youtube等のダウンロードをSafariを使って Youtube等のダウンロードをSafariを使ってやろうとしていますが、うまく いきません。ご教示下さい。 1. Safariを起動 2. 動画にアクセス 3. 動画再生中にCommand + Option + A 4. 一番大きなファイルを選択 5. Command + Option + L でflvファイルが出来るはずなのですが、5.の時点でダウンロードが かかりません。 windows safari でのファイルダウンロード 最近、ネットブラウザにwindows版 safari3.2.1を導入しました。 特に問題なく使えてましたが、ファイルのダウンロードができないことに気付きました。 ダウンロードリンクをクリックし保存先のダイアログが出るまでは良いのですが、 「保存」をクリックしても何も起きません。 空欄のダウンロードウインドウが開くだけです。 ごく稀にダウンロードウインドウにファイル名が出ますが、 「ダウンロード後に移動されました」と表示され開けません。 というかファイル自体ダウンロードされてないみたいなのですが・・・ 他のIE7やsleipnirでは問題なくダウンロードできます。 何が原因か見当もつきません。 何か設定等があるんでしょうか? インストールのやり直しも何度かやってみました。 どなたかご教授下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
わかりました。ありがとうございました。