締切済み 動画に字幕を付ける方法 2008/05/11 07:34 動画に字幕を付けたいんですがやり方がわかりません。 フリーウェアーで教えてください。(字幕を付けたい動画はAVI,MPG) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Bubuca ベストアンサー率59% (532/899) 2008/05/12 07:25 回答No.2 こちらはどうですか? http://freesoftdownload.1-yo.com/movie_edit/subtitle-software/divxland-media-subtitler.html Macのカテゴリに上記の質問があったら、micompuさんはどのような回答をしますか? OSもバージョンも書いてないので、Macのフリーウエアを探してきて紹介するのが普通ですよ。 pepericcoさんの紹介しているフリーウエアはいいですね! 質問者 お礼 2008/05/15 23:18 もうちょっとちゃんとした詳細がほしいんですが 質問者 補足 2008/05/14 07:54 ありがたいんですが、やり方がわかりません 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 pepericco ベストアンサー率40% (4/10) 2008/05/11 08:06 回答No.1 これなんか如何でしょう。 http://pisces-319.seesaa.net/article/85968187.html 参考URL: http://pisces-319.seesaa.net/article/85968187.html 質問者 補足 2008/05/11 09:14 ごめんなさい私のパソコンは Windows XP です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A 動画に字幕をつける wmvもしくはaviの動画に、字幕をつけたいです Foto2aviなどのツールではわかりにくく、できませんでした;; できればニコニコ動画のコメントを挿入するような感覚で簡単にできる方法なんてないですか??? もしなければFoto2aviの字幕を入れる方法を詳しく書いてあるサイトを教えてください おねがいします 動画に字幕を入れる方法 動画に簡単に字幕を入れる方法を教えてください 拡張子はaviかflvです mpgファイルに日本語の字幕をつける mpgファイルに日本語の字幕をつけるフリーソフトを探しています。 できれば操作性が簡単なものがありがたいです。 もし無いようなら、他の動画形式に変換(aviなど)にされてもいいです。 どうか宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム MPG動画ファイルの字幕 MPGの動画ファイルを、ファイル形式はそのままにして、字幕を入れたいのですが、いいフリーソフトないでしょうか? ちなみに編集はwindowsムービーメーカを使うので大丈夫です。 字幕のみを入れたいのです・・ AVI形式の動画に字幕をつけれるソフト AVI形式の動画に字幕をつけたいんですがどんなソフトがいいんでしょうか。 フリーソフトでお願いします。 動画に字幕を付けたいです! 動画に字幕を付けたいです! 字幕ファイルを作るフリーソフトはありますよね? そうではなくて、直接動画に字幕をつけることができるフリーソフトはありますか? できれば、ゆっくり出て来るとか字幕にもアニメーションをつけることができるのがいいです。 「Windows Live Movie Maker」は無しで! 「Windows Movie Maker」も無しで! HDDに入れた動画をMP3などに変換したい こんにちは。DVDからHDDに動画を入れたのですが、MPGとかAVIとかに変換したいのですがそのようなフリーウエアはあるのでしょうか?また、作業が(DL、変換など)簡単なものはいいのですが・・・。初心者な物ですから・・・。ご存じの方よろしくお願いいたします。 動画に字幕を追加する方法 wmv形式の動画に対し、字幕を追加したいと思います。 字幕は、予め用意した400字程度の字幕文章を、動画画面の最下部に一行、右から左にスクロール表示させたいと考えています。 このようなことができるフリーのソフトや方法はございますでしょうか? ダウンロードした動画に字幕を入れる方法 ダウンロードした動画に字幕を入れる方法 WEBサイトからダウンロードした動物などの動画に吹き出しや字幕などを入れることはできるでしょうか。専用のソフトを探しましたが見つかりませんでした。どなたかご存知の方、教えて下さい。 できればフリーソフトがありがたいです。 よろしくお願いします。 ニコニコ動画の字幕を含め録画をしたい ニコニコ動画の字幕を含め録画をしたいと思っています。 同時にPC上で流れる音声も録音したいです。 FLV >> AVI等にするツールはたくさんありますが、 ニコニコ動画の字幕を保存できるツールがなく… 単に見つけられてないだけかもしれませんが。。 現状、動画、音声別々で保存して合成するという方法で 何とかできましたが、音声のずれ調整がめんどくさいです。 動画に字幕を焼き付ける方法 Macを使用していますが、mp4の動画ファイルにsrtファイルで作成した字幕を画像として焼き付けたいと思います。srtファイルから焼き付け可能なファイルへの変換や、動画ファイルへの焼き付けができるフリーソフトがあれば、教えて下さい。出来るだけ使い方が簡単なものが良いです。 動画にテロップなり字幕を入れたい WindowsXPやVistaのWindowsムービーメーカーにて 動画にテロップなり字幕を入れたい。 もしくはフリーソフトで簡単に動画にテロップなり字幕を入れたい。 よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WMVの動画の字幕を消したいのですが、WMVでも読み込める字幕を消すフ WMVの動画の字幕を消したいのですが、WMVでも読み込める字幕を消すフリーソフトってないですか? 複数の動画を1画面に! 2つ以上の動画ファイル(avi、mpgやwmv)を1画面にはめ込んで1つの動画ファイルにしてしまいたいのですが、可能でしょうか?フリーウェアでできると好ましいのですが、シェアウェアでもご紹介いただけると助かります。よろしくお願いします。 aviと字幕の合成について DVDに動画を書き込むためフリーソフトのテキスト動画のバージョン0.3.4.1をつかってavi動画とsrt字幕を結合したいのですが動画の作成を押してしばらく待っても何も始りません。 どうしたら始まりますか? この後はWindows DVDメーカーでDVDに書き込む予定です この方法、以外に字幕つき動画をDVDに書き込む方法はありますか? 動画(avi/wma)に字幕を付けるソフト aviとwmaの動画ファイルに字幕を付けることができるソフトを探しています。映画の字幕と同じようなものです。windowsムービーメーカーだと動画の初めにタイトルは付けれましたが、映画のような字幕はできませんでした。ご存知の方がいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 字幕付きのdvd作成ソフトを探しています。 AVI・WMV形式の動画に字幕をつけたいと思っています。 こんな機能が付いてるとうれしいです。 ・ソフトの言語が日本語 ・字幕の位置変更可能 ・フリーソフト 動画の変換 RealVideo形式の動画をaviか mpg のどちらかに変換できるようなフリーソフトはないでしょうか?よろしくお願いします 動画と字幕を統合して一つの動画にする方法について ニコニコ動画のコメント付き動画がダウンロードしたく、nicofox playerを使ってコメント付き動画をダウンロードしたのですが、どうやらnicofox playerなどの専用のプレーイヤーソフトではないとみられないようなので動画と字幕を統合し、一つの動画にすればWMPなどでも見られると思いぐぐってみたのですがいいソフトが見つかりません。簡単に統合できるソフト(フリーソフトでお願いします。)を教えてください。よろしくお願いします。 字幕つける方法教えて!! 字幕のついてないAVIファイルに字幕をつける方法を教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
もうちょっとちゃんとした詳細がほしいんですが
補足
ありがたいんですが、やり方がわかりません