締切済み safariのアドレスバー履歴を消したい 2007/12/22 18:14 safariのアドレスバーでhttp://とうって↓を押すと たくさんURLが出てくるんですが、これを消せませんか? 全削除でいいですが、個別で消すのは可能ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 UG07 ベストアンサー率63% (61/96) 2007/12/23 22:51 回答No.2 こんばんは 勘違いをしておりました、申し訳ありませんでした。 私も個別で消そうとしましたが、その様な機能は見つかりませんでした。 もしかしたら、希望する機能を持ったアプリケーョンがあるかもしれませんが、残念ながら私は知り得ません。 ですので再度、使用機種、OS、safariのバージョン、何故削除したいのか等の情報を提示して再質問して頂けると良い回答を貰えるかもしれません。 それでは、役にたてず申し訳ありませんでした。 失礼いたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 UG07 ベストアンサー率63% (61/96) 2007/12/23 11:38 回答No.1 画面上部メニューバーの 『 履歴 』→ 『 すべての履歴を表示 』を選択する。 履歴の一覧が表示されますので、消去したい履歴を選択して キーボードのdeleteキーで個別に消去出来ます。 応用としてですが 例えば30の履歴の内17の履歴を消去するとかが シフトキー、コマンドキーで複数を任意に選択して消す事もできますよ。 質問者 補足 2007/12/23 19:57 履歴の消し方は分かるのですが アドレスバーのURL履歴の削除方法が知りたいんです。 その方法でもアドレスバーの履歴(同じURL)は消えないんです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A MacのSafariのアドレスバーが切り取られてしまいました MacのSafariでURL をコピーしようとしたら間違えてアドレスバーを切り取るみたいな作業をしてしまいアドレスバーは表示扱いになっているのに見れないという事態になってしましました。色々やってみたのですが直りません。どうかよろしくお願いいたします。 Safariのアドレスバー Safariのアドレスバーを下から上にする方法を教えて下さい IEアドレスバーの履歴を個別に削除する方法について 「IEのアドレスバーの履歴は個別削除が出来ない」と聞いていたのですが、最近は個別削除が出来るように聞きます。 IEのバージョンによると思いますが、IEのどのバージョンから個別削除が出来るようになったのでしょうか。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム IE7のアドレスバーの履歴削除 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3998438.html 上記ページにあるとおりIE7でアドレスバーの履歴を削除したいのですができません… アドレスバー右にある▼をクリックしてもでないのですが、アドレスバーのアドレスを消して、「キーボードの↓」をクリックすると大量に出てきます。これを削除したいです… もちろん基本的なツールから開いて「閲覧の履歴の削除」ですべて削除→チェックを入れて「はい」にしています。 それでも消えなく、上記ページの回答のレジストリエディタのやり方をやってみましたが「url1~url**」というのはありませんでした。 もちろんDeleteや右クリックはききません。 よろしくお願いいたします。 Opera10のアドレスバーの履歴について Opera10のアドレスバーの履歴について、お伺いします。 アドレスバーからドロップダウンで表示される履歴を、個別に削除する方法はありませんか? もう不要な物、誤って入力した物が、いつまでも残っているのが気になります… それと、最近まで使っていた9.27では、ドロップダウンリストから使用した履歴が最上部にソートされたのですが、10では並び順に変化がないようです。 これまで通り、ソートされる設定にカスタマイズは出来ないでしょうか? どちらかだけでも構いませんので、ご教示頂ければ幸いです。 アドレスバーの履歴削除 インターネットオプションからの履歴クリア・プロパティの詳細からのクリアをしても削除できませんでした。 エクスプローラバーの“履歴”のは消えるのですが、どうしてもアドレスバーとURLが消えないんですよ・・・。 WS007SH オペラのアドレスバーの履歴 WS007SHのオペラブラウザーの使用で、上部のアドレスバー表示で 右側に▼マークをタップすると今まで見てきたhttp://の 履歴?見たいなURLの履歴がびっしりと残されいます。 質問ですが、アドレスバー表示内のURLを削除する方法は、 有るのでしょうか。説明書を読めば、通常の履歴・キャッシュ ・cookieは削除出来るけどアドレスバーのURLの削除までは 説明はされていません。 GW期間中はエリア外で行動していますので、レスするのが 遅くなります。この様な者ですが、御教授願います アドレスバーのURL履歴を削除するには? PC初心者です。アドレスバーに残っているURLの履歴を削除したいのですが、インターネットオプションから履歴のクリアをしても、削除出来ません。どうすれば削除できますか?初歩的な質問で申し訳ありません。 IEのアドレスバーの履歴の削除について IEのアドレスバーを展開すると、以前に手入力した ものの一覧が出ますが、それを個別に削除する事は 出来るのでしょうか?? 一覧に出てくる文字列はどこに保存されているもの なのでしょうか?? 申し訳ありませんが、知っている方がいましたら 教えていただけると有り難いです。 よろしくお願いします。 アドレスバーの履歴を表示させるには ネットをしていて、アドレスバーにURLを打ち込んでどこかのサイトに行って、 そうしたら次のときアドレスバーの▼を押したらアドレスバーをひろげると訪問したURLがずらっと下に並んでいたのですが、 いまはブラウザを起動したときに▼を押しても何もでない。 記録が消えているのかと思ったら、残っているのです。 たとえば、アドレスバーに「http://」と打ってみるとそれ以下のアドレスがずらっと表示される。 「http://www.yahoo」とか続きを入力すると、そのアドレスが絞り込まれる。 この状態を、以前そうだったようにブラウザを起動したらその段階で、アドレスバーの▼を押したら最近訪問したURLが表示されるように戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 状況の説明が言い難く、説明の足りない部分あるかと思いますが、よろしくおねがいします。 MacOS10.5.6でSafari3.2.1を使う際、アドレスバーを表示するには? MacOS10.5.6でSafari3.2.1を使っています。 不注意により、ドラッグ操作でアドレスバーを消してしまいました。 このアドレスバーを復帰させたいのですが、どうすればいいのですか? 「表示」から探しても、ブックマークバー、ステータスバー、タブバー、ツールバーを表示したり隠したりすることができるのは分かるのですが、アドレスバーに関しては同様の操作ができません。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。 アドレスバー 削除 IE7でアドレスバーに入力したURLが残ってしまうのですが、削除するにはどうしたらいいでしょうか? また、間違ってアドレスバーに直接検索する語を入れてしまい(僕の場合『mixi』と入力してEnterを押してしまったのでそれが残ってます)それがアドレスバーに残っているのですが、これの削除の方法もどうすればいいでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム アドレスバーの履歴?のことです。 閲覧履歴を削除して数日経って、再び接続したとき、その度に(例えば)アドレスバーにその閲覧しているアドレスが表示されますが、一旦アドレスバーをEnterキーを押して消して、yのキーを押すと、昨月まで登録していたyoutubeの閲覧履歴が出ます。これを消したいのですが消せますか? アドレスバーの履歴 気がついたらアドレスバーの▼を押すといったこともないサイトが続々と増えていっています。 履歴の削除、クッキーの削除など実行してみましたが、自分が行ったものは削除されても、自動的に登録されてしまったものは消えません。 ▼を押して表示されたときに自分で行ったものと「e」のマークの色が違っています。 これを止めたり削除したりする方法はないでしょうか? アドレスバーの履歴について アドレスバーの履歴(右端の↓をクリック)をみると 日本語のたくさんのサイトが表示されます。履歴の削除をしても消えません。なんとか消去したいのですが 教えて下さい。お願いします。 アドレスバーの履歴 アドレスバー?!(画面の上部に表示される戻るボタンの下のバーです) の履歴を消したいのですが・・・・・。 右端の方の▼を押すと、沢山のアドレスが出てきますよね? それを削除したいのです。 どうぞ宜しくお願いします。 アドレスバー内の項目削除(履歴ではない) アドレスバーのプルダウンメニューに、URLではなく、「地図」「旅行」「グルメ」等の15個の項目が登録されています。履歴のクリアでは削除できません。 履歴ではないから当たり前ですが… OSはMEです。 エクスプローラのアドレスバーについて エクスプローラのアドレスバーについて 履歴を削除しても、アドレスバーを引っ張ると何件も出てきます。 そのアドレスは自分では入力したり、コピペしたものではありません。いろんなサイトを見る中で、残ってるものと思いますが、何を基準にここに残ったり残らなかったりするのでしょうか。 それと、このアドレスを全部消す方法は知っているのですが、(履歴のクリアですよね)個別に消すにはどうすればよいですか。 よろしく、お願いします。 アドレスバーのURLの履歴が消えない アドレスバーの右にある矢印をクリックしたときに出てくるURLの履歴が消えません。 インターネットオプションのオートコンプリートのWEBのチェックを外して、フォームのクリア、履歴消去、クッキーの削除などを行っても消えません。 他の方で同じ質問があったのですが、解決されないうちに終了してしまっていたので再度質問しました。 宜しくお願いします。 Safari で履歴 を残したくないのですが Safari で履歴 を残したくないのですが どのように設定すればよいのでしょうか? 今は手動で履歴の削除をしていますが、出来れば自動が良いのですが 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
履歴の消し方は分かるのですが アドレスバーのURL履歴の削除方法が知りたいんです。 その方法でもアドレスバーの履歴(同じURL)は消えないんです。