締切済み avi形式の動画はDVDにできる?? 2007/04/02 13:34 avi形式の動画をDVDに焼くことはできるのですか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 romuromu ベストアンサー率38% (215/558) 2007/04/02 13:43 回答No.2 データしてそのまま記録したいのならライティングソフトで焼いて下さい。 DVDプレイヤーなどで見たいのであればオーサリングソフトでオーサリングしてDVD-Video形式で焼いて下さい。 質問者 補足 2007/04/02 13:52 aviが再生できないDVDプレイヤーでaviを再生するには、どういう加工をしたらみれるようになるのでしょうか? オーサリングというのをすれば見れるようになるのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 choco_jiji ベストアンサー率31% (528/1701) 2007/04/02 13:39 回答No.1 基本的にDVD(±R、RW、RAM)はどんなファイル形式でも保存(書き込み)出来ます。 それを市販のDVDプレーヤーで見れるかどうかは、プレーヤーがそのファイル形式に対応しているかどうかで決まります。 書き込みソフトを使うと楽に出来るかと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A avi形式の動画をDVDに焼きたいのですができません・・ DVD Movie Writer」と言うソフトを使って今までためていたmpeg形式とavi形式の動画をDVD化しよう考え早速始めたのですが(TVでも見たかったので)mpeg形式は問題なく焼けるのですが、avi形式を開こうとするとアクセスできませんというエラーが出ます。なんとかDVD化したいので方法があったら教えてください。ほかのフリーソフトでもできれば教えてください!よろしくお願いします AVI形式の動画をDVDに書き込む方法。 AVI形式の動画をDVDに書き込む方法を教えてください。お願いします。 AVI形式の動画をDVDに焼くにはどうすればいいのでしょうか? ファミリーを撮影した動画がAVI形式なのですが 念のためDVDに焼いてバックアップを取りたいです。 データとして保存しておきたいので家庭用DVDレコーダーで 見れるように変換とかはしないです。 DVD-RAMはドロップ&ドラックで簡単に保存できるみたい ですがDVD-Rが大量に余っているのでDVD-Rを使いたいと思います。 どのようにするのが簡単かつ確実でしょうか? よろしくお願いします。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム mp4やavi形式でDVDに動画を焼きたい mp4やavi形式でDVDに動画を焼きたいんですが、よく分かりません; 簡単で日本語版のフリーソフト教えてください><; 使うメディアは DVD-RW です AVIの動画をDVD-Rに焼くにはどの形式がいい? Vista home sp2ですが、AVI形式の動画ファイルをフリーソフトを使って4.7GBのDVD-Rに焼こうとしていて、AVI形式で2GB前後のファイルなのでなるべく画質を落とさず容量を小さくしたい場合に、どのファイル形式にエンコードすればいいか教えて下さい。 それは、元に戻したり更に他のファイル形式に変換しても、映像は全く変わらないんでしょうか? それと、仮にAVIより小さいファイル形式にして、それをさらに圧縮・解凍ソフトで更に容量を少なくできますか? AVI形式の動画をDVDに 似たような質問が多いですがどれもXPようだったりよくわからなかったり・・ということで質問させていただきました。 友人からAVI形式の動画をもらいました。それをDVDに入れたいのですが・・どうすればよいのでしょう。できればフリーソフトで、どうしてもフリーじゃ無理というならフリー以外でもいいです。 WINDOWS ME でPCはNECのバリュースターです。 よろしくお願いいたします AVI形式からDVDへ DVD-Videoの作成については沢山、質問/回答が記載されておりますが、今私が困っていることを解決する策が見つかりません。どなたかご教示下さい。 AVI形式で入手した動画をTMPGEncでMPEG2に変換し、 DVD形式にオーサリングしてライティングしました。 これをPS2で再生したところ、画像は綺麗に表示されるのですが、音声が出ません。 音声もちゃんと変換するには、AVI形式からどのようにしたら宜しいのでしょうか?またその際に使用するツールは何を使えばうまくいくのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 ビデオ形式のAVIファイル をDVDに焼くには?? ビデオ形式のAVIファイル をDVDに焼くには?? 今度、人から ビデオ形式がAVIファイルの動画の入ったHDDをもらいます。 このAVIファイルの動画をDVDにコピーして再生できるようにしたいのですが、 どういうソフトや、どのようにすればよろしいですか。 その前に変換でしょうか。 ちなみに、DVDデッキなどで再生出来るようにしたいと思います。 デッキで再生できないのは困ります。 動画の変換をやったことがないものであまり詳しくありません。 よろしくお願いします。 avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する、PowerProducerPersonalというソフトを購入したのですが、変換して、DVD-Rに焼くときに、容量が足りないとでてきます。 その動画はavi形式で、701MBです。過去の質問集で、変換の際には、何倍にも膨れ上がるとありましたが、4.7G容量のDVDにも焼けなくなるほどなんでしょうか。 変換した後、焼く前に圧縮??みたいなことができればと思います。 DVDの容量に収める方法を教えてください。 どうか宜しくお願い致します。 avi形式の動画をDVD-Rに書き込む方法 拡張子がavi形式の動画をDVD-Rに書き込むにはどうしたらいいでしょうか? 動画のサイズは200MBくらいです 後、僕はffdshowで画質を上げてみているのですが 書き込み時に画質をあげた状態のまま書き込むことは可能でしょうか? 返答お願いします aviの動画をDVD-Rに avi形式またはflv形式の動画をDVD-RにやいてPS2などで再生できるようにしたいのですが、どのようなソフトウェアを使えばいいですか? フリーソフトでおねがいします。 すべてAVIファイルか同じ形式の動画に・・・ こんにちは。 パソコン中級者のものです。 DIVXを使って動画をDVDに変えようと試みているのですが、 いろいろな形式があって(AVIだったりoggだったり) 変換することができません。 AVIだとできるのですが、 AVIファイルに変えるフリーソフト、 または何かソフトはありますか? わかりにくい説明だったらすみません。 よろしくおねがいいたします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム avi形式はCDに焼けないのですか? avi形式の動画をCD(DVD)に焼こうとしたら出来ませんでした。友達は出きるみたいなのですが・・・ どうしてでしょうか? 形式の違う複数のAVIを、一枚のDVDに入れたい 形式の違う複数のAVIを、一枚のDVDに入れたい UniteMovieでは、AVIがそれぞれ形式が違うゆえ、ひとつのAVIファイルにはできませんでした。 そこで4つのAVIを、ひとつづつ、AVItoDVDで変換してから、DVDに焼こうとしました。 最初は、各フォルダのVOBファイルだけをDVDに焼こうと思いましたが、ファイル名が重なるのでできません。 そこで、4つあるVIDEO_TSフォルダの名前を変えて、DVDに焼きましたが、再生できません。 どうしたらよいでしょうか?? DivX形式のavi動画の焼き方 DivX形式?のavi動画をImgBurnを使ってISOにしてDVDに焼いたんですが、DVDプレイヤーとPS2では再生できませんでした。 どうやったら一般のDVDプレイヤーやPS2で見れるように焼くことができるんでしょうか? やはり、DivXを変えないといけないのでしょうか? PCのメディアプレイヤーで再生してみるとDivXが起動してるみたいなので・・・ あまり詳しくないので丁寧に教えてもらえると助かります><; 動画のaviファイルをDVDに焼きたい!! aviをDVDにやいて保存しておきたいのですが、avi形式はどうやってDVDに焼くのでしょうか?? avi形式のまま保存しておきたいのですが… Stage6の動画をAVI形式で落とす Stage6の動画ってダウンロードできますけど、形式はDviXですよね?ですので、AVI形式で落とす方法はありませんか? 無ければ、AVIに変換できるフリーソフトなどをよかったら教えてください。お願いします。 AVI形式動画を普通のDVDプレーヤーで再生するには avi形式の動画を、PS2や普通のDVDプレーヤーで見たいのですがどうすればいいのかわかりません。フリーソフトで簡単に変換できるものがあれば教えてください。 PCはwindows xpです DVDからWMVやAVIなどの動画にする方法! ビデオカメラの映像をDVDレコーダーで録画し、それをパソコンで動画形式などにして動画としてみたいのですができるソフトはありますでしょうか??以前何かのソフトでできた覚えがあるのですが・・・ 自分で撮影した映像のDVDです。 形式はwmvやaviなどなどの動画形式希望です! AVI形式をDVDプレイヤーで見る方法 初心者なので教えてください。 パソコンのハードディスクにAVI形式の映像があるのですがそれをDVD-Rで焼いてDVDレコーダーで見たいのですがどのようにやれば見れますか? 私のパソコンでDVDは焼けるのですが。 そのまま焼くとAVI形式になると思うのですがAVI形式でDVDレコーダーで再生できるものなのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) データベース プログラミング・開発 業務ソフトウェア ITシステム運用・管理 その他([技術者向] コンピューター) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
aviが再生できないDVDプレイヤーでaviを再生するには、どういう加工をしたらみれるようになるのでしょうか? オーサリングというのをすれば見れるようになるのでしょうか?