携帯動画変換君を使って音声のみを携帯に入れたい
初めて質問させて頂きます。
CDのデータをPCに取り込んで、携帯動画変換君で3GPPファイルに変換後、microSD(1GB)にファイルをコピーする という作業を何度もやっているのですが、どうやっても携帯(F905i)で見たときににファイルが表示されません。
私がやっている手順は
1.CDのデータをwmaファイルでPCに保存
2.携帯動画変換君のSetupで「3GPPファイル,音声AAC形式一般設定」を選択
3.「QCIF標準画質15fpsモノラル」で変換
4.microSDをPCに入れて、「SD_VIDEO」の「PRL001」内に、変換したデータを「MOL011」というファイル名で保存
5.F905iにmicroSDを入れて、LifeKitのmicroSDメニューで情報更新
です。
動画(ニコニコ動画等)はこの手順で携帯に入れることができました。
やはり音声のみをiモーションのように保存するのは不可能なのでしょうか・・・
できればiモーションのような形式で保存したいのです。
取扱説明書にあるWindows Media Playerを使う方法だと、iモーションではなく着うたフル形式になってしまうので・・・
ちなみにCDの内容は楽曲ではなく、1トラック5~8秒程度の台詞集のようなものです。
解りにくい説明で申し訳ないです。
どなたか教えて下さると助かります。