締切済み 動画を携帯に運ぶには… 2006/02/24 18:45 サイトからダウンロードした動画を、パソコンから携帯に運びたいんですけど、どうしたらいいでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 happy2bhardcore ベストアンサー率33% (578/1721) 2006/02/24 19:08 回答No.1 (1)DLした動画を適当な長さに編集 (2)編集した動画を3GPP2に変換 (3)アップローダを利用 (4)携帯でDL 質問者 お礼 2006/02/24 21:14 これのやりかとを教えてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 動画を携帯に運ぶには サイトからダウンロードした動画を、パソコンから携帯に運びたいんですけど、どうしたらいいでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 携帯動画変換君 以前ダウンロードした動画ファイルをPSP用に変換できるように設定された携帯動画変換君がダウンロードできたサイトがあったのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いいたします。 動画 拝見していただいてありがとうございます。 パソコンを初めてまだ月日が浅いのですが、YOUTUBEでダウンロードした動画を携帯で見たいと思っています。 YOUTUBEから動画をダウンロードする方法と、ダウンロードした動画を携帯で見る方法をご存知の方、回答お願いします。 ちなみに携帯はW54Tで、パソコンのOSはXPです。microSDに入れて見たいと思っています。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 携帯動画変換君について 携帯動画変換君について 動画サイトからダウンロードした動画のファイル形式をmp4にしようと思い、携帯動画変換君の 「ここにドラック&ドロップ」と書いてあるところに動画を持ってこようとしたら、できませんでした。 Quick Timeは、ダウンロード済みです。 なぜ動画を持ってくることができないのでしょうか?推測で全然いいので、原因が分かる方お願いします。 なぜ携帯で動画を観られないのですか? 最近携帯電話でも普通にPCサイトを閲覧できるようになりましたが、一つ疑問に思っていることがあります。 かくいう私自身も現在フルブラウザ対応携帯を利用してますが、PCでは普通に動画をダウンロードをして観れるのに携帯だとダウンロードすら出来ません。対応しておりません・・・といった表示が出ます。 よく携帯で動画が観れるとかCMで言ってますが、あの動画はPCで観る動画とは根本的に何かが違うのでしょうか? それと携帯でPC同様に動画を観る方法とかあるのでしょうか? アドバイスお願いします。 携帯ページ内に動画を埋め込むには お世話になります。 現在携帯サイトを作成しております。 携帯ページ内に携帯の動画をダウンロードするリンクを貼るのではなく、携帯動画を埋め込む形で携帯ページを作成したいと思ってます。 PCサイトなら動画の埋め込みはそんな難しくはないことですが、携帯サイトの場合はどうやってやればいいのか解りません。 解る方いらっしゃいましたら、是非ご回答下さい。 宜しくお願い致します。 携帯動画変換君の使い方について 僕の使ってるパソコンはvistaです。携帯動画変換君をサイトからダウンロードしたら、圧縮ファイルがダウンロードされ、それを、右クリックで「すべて展開」を選択したら、圧縮されてないファイル?が出てきました。そして、それの中身を見たら、空になっていてました。携帯動画変換君を使えるようにするには、どうしたら良いのでしょうか? 情報不足ではありますが、詳しく教えてくださると嬉しいです。ご回答お待ちしてます。 ストリーム動画の保存 携帯で某有名事務所の公式サイト内の動画をダウンロードしました。 公式サイトの動画なので、他の携帯には送れないのはわかります。 が、一応【ダウンロード】をしたものなので自分の携帯には保存できると思うのですが、できませんでした。 (ダウンロードを選ぶと、ストリーム動画が始まるだけです。) パソコンや携帯に詳しくないので教えていただきたいのですが、ダウンロードしたものでも保存できないものってあるのでしょうか? それとも携帯が古いだけでしょうか? ダウンロード=保存、ダウンロード≠ストリームだと思っていたので・・・ パソコンの場合はストリーム動画でも保存することができると聞いたのですが、携帯の場合も保存は可能なんでしょうか? 詳しい方いましたらぜひ教えてください。 YouTubeなどの動画を携帯で見る方法は? こんにちは。 今、YouTubeなどの動画をブログに貼り付けて携帯でも見れるようにしたいと考えています。 ただ、YouTubeなどのタグをブログに貼り付けてもパソコンからは見れますが携帯では見れません・・・。 結果、自分の中では一度ダウンロードして保存方法を携帯で見れるように変更しなければ見れないという結論に至りました。 →Q1.見る方法はありますか??? そこで今、YouTubeやYouTubeに似ている形式の動画サイトをダウンロードして、ブログに貼り、携帯で表示させたいと考えておりますがArea61ではYouTubeはダウンロード出来たもののYouTube以外の動画サイトはダウンロードすることが出来ませんでした。 そこで質問です。 →Q2.Area61と似た(似ていなくてもいいです)ダウンローダーは何かありますか。 出来ればフリーソフトであれば教えてください。 長々と書いてしまいましたが よろしくお願い致します。 携帯動画 パソコンにドコモ504isの携帯動画をダウンロードしたのですが、WindowsMediaPlayerで再生できません。再生するための方法を教えてください。 携帯の動画について 今auのW43Hを使っているんですけど、パソコンから動画を携帯に写すことは可能ですか?できればやり方などを教えてください。また動画をとるサイトもあれば教えてください。 携帯動画変換君を使いたい! 携帯動画変換君をダウンロードしたいです。 pspに動画をいれようと思ってます。どこかサイト教えてください。 osはvistaです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 携帯に動画をダウンロードしても容量が足りないの? あるサイトで、携帯で動画をダウンロードして観られるように、バーコードがあるのだが。 その動画を携帯にダウンロードしても30秒しか動画がダウンロードされていないのです(x_x) これって携帯の容量が足りないのですよね? なにか容量を増やす手はないのでしょうか? 回答待ってます。 (うまく言いたいことが伝わらなかったかもしれないので、補足が必要な場合はなんなりと言って下さい。) 宜しくお願い致します。 動画を携帯で見るには? パソコンでアイドルの動画を見つけて、それを自分の携帯(機種はF505iGPS)に送って見たいのですが、どうしても静止画になってしまいます; メール送信画面に使いたいんです! どうしたら動画のまま自分の携帯に送信できるでしょうか?? ご存じの方がいたら教えて下さいm(_ _)mお願いします。 携帯 動画変換 この質問もご覧になられた方、ありがとうございます。 私の質問で、ご存知の方がおられました教えていただけると幸いです。 パソコンにある動画(aviファイル?)を HPにアップして多くの人に携帯で見てほしいのですが どうすれば良いのでしょう? 少し私なりに調べて、「動画君」で変換するところまでは たどり着いたのですが・・・ 携帯用のHPの作り方の知識が全くないので。 パソコン用のHPなら作った事があるのですが、 携帯ページの作り方&そのページでの動画配信(無料)で 見てもらうにはどうすればいいでしょうか? ご存知の方がおられましたら、お教え下さい。 宜しくお願いいたします。 携帯動画 携帯で撮影した動画をパソコンに保存したいのですが 5秒しか再生されませんでした。 ネットで色々調べて QuickTime Player で動画変換できると書いてあったので ダウンロードして再生することはできたんですが その動画を自分のホームページにアップロードしようとしたところ また5秒しか再生されないものしか出てきません どうすれば? 携帯で動画を公開したい パソコンのaviの動画を携帯サイトで公開したいと思っています。 「携帯動画変換君」で3gpにファイル変換をしました。 変換された3gpはパソコンでは閲覧可能でした(GOM player)が、携帯からではなぜか確認できません… 3gpをサーバーにアップ ↓ 携帯で直接3gpのURLを閲覧 ↓ リクエストされたページは表示できません。 となってしまいます。 3gpのデータサイズが1Mを超えているのが問題なのかもしれませんが… HTMLでタグのEMBEDなどで表示しなければいけないのでしょうか? 携帯サイトで動画を公開する方法などを詳しく掲載しているページなどご存知でしたら教えていただけませんでしょうか… やわらか戦車の携帯用動画をダウンロードしたい やわらか戦車の動画か、又は画像を携帯の待ち受けにしたいのですが、ダウンロードできるサイトが分からず困っています! 知ってる方、どうか教えてください!! MEGAVIDEOの動画をダウンロードしたい! どうしてもMEGAVIDEOの動画がダウンロードできるようになりたいのですが、 私のパソコンはMacなので、有名な動画サイトやダウンローダーではできませんでした。 どなたかご存知の方はいらっしゃいますか? また、他の動画サイトでMacでもダウンロードができるサイトを知っている方、是非教えてほしいです!! よろしくお願いします! 10Mの動画を携帯でダウンロードする方法 こんばんは。 現在、パソコンに保存してある10Mの動画を携帯で見れるようにしたくて奮闘しております。 ただ、10Mが大きすぎるためメールで送ることはできずに困っております。 microSDに直接取り込む方法も考えましたが友達にも見てほしいため 出来ればどこかのサイトに動画のデータををアップしてダウンロード出来ないかと 考えておりますがよい方法、サイトなどはございませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
これのやりかとを教えてください。