- ベストアンサー
iTuneのデータ(再生回数・レートなど)のバックアップ方法
マシンを乗り換えるときに愛用しているiTuneのデータ(再生回数・レートなど)のバックアップをしたいのですが、以前やったら音楽データとアートワーク等の移動はできたのですが、再生回数などのデータは引き継げませんでした。データの量が膨大なのでレートや再生回数のデータは管理の上でとても大事なのです。これらを移動して読み込む方法をお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
マシンを乗り換えるときに愛用しているiTuneのデータ(再生回数・レートなど)のバックアップをしたいのですが、以前やったら音楽データとアートワーク等の移動はできたのですが、再生回数などのデータは引き継げませんでした。データの量が膨大なのでレートや再生回数のデータは管理の上でとても大事なのです。これらを移動して読み込む方法をお教えください。
お礼
回答ありがとうございました。 次回新しいマックのホーム>ミュージック>iTunesフォルダを以前のものにそっくり置き換えてiTuneを起動すればいい訳ですね。 このデータはWinにも引き継げるでしょうか?