ベストアンサー iTunesのラジオをipodに録音する 2005/02/26 22:07 iTunesのラジオチャンネルを選択し、ipodに録音する事はできるのでしょうか? 気に入った番組の音楽を一定時間録音して、ipodで聞きたいのですが みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amukun ベストアンサー率31% (611/1955) 2005/02/26 22:36 回答No.1 インターネットラジオはストリーミング放送ですから通常はハードディスクに録音できません。 下記のフリーソフトを使ってWAVファイルとして録音し、それをMP3ファイルに変換してiTunesのライブラリに取り込めば良いです。 「仮面舞踏会」 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se268485.html 録音レベルは「ボリュームコントロール」を開き「オプション」「プロパティ」で「録音」にチェックを入れて「録音コントロール」画面の「Stereo Mix」のスライダーで調整します。かなり低くしておかないと音が割れてしまいます。 何度か試しに録音してみて適正レベルを見つけてください。 質問者 お礼 2005/02/26 23:25 トライしてみます ありがとうございます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A ラジオをipodに録音したい ラジオをipodのようなMP3(と言うのか分からないですが。)に録音したいのですが出来ますでしょうか?2時間の番組で、ラジオはMDラジカセから録りたいです。 可能かどうか知りたいのはもちろんなのですが、あまり手間をかけるのも嫌なので、現実的な線でできそうか、どうか知りたいです。お分かりの方、よろしくお願いします。 ipodのiTunesのラジオについて iTunesでCLUB977などのラジオが聞けますよね。そのラジオで流れている音楽などを使用しているipodに取り込めますか?方法など教えてください。よろしくお願いします。 著作権などの問題があれば実行は控えます。 itunesのネットラジオを録音したいのですが itunesに最初から登録されているネットラジオを聴いています。これを録音して、ipodで聴ければと思うのですが、どのような方法がありますでしょうか。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム ラジオを録音できるiPod風のもの。 デジタルオーディオプレーヤーでいいんですかねー。 iPod風のメモリーがさせるタイプのヘッドホンステレオでラジオが聴けて、それの録音ができるものって、何がいいですか? また、その保存したラジオ番組はPCに移動できますか? iPodでラジオを録音して聴きたいと思っています。 パソコンに録音したものを転送する方法はありそうなのですが、iPod用スピーカーにラジオがついていて、タイマーで直接iPodに録音してくれるようなものってあるんでしょうか? パソコンから毎回転送するのも面倒だし、夜中の番組を寝ている間に録音してくれて、朝はそのまま外して外で聞けるようなフットワークの軽いものがほしいのですが・・・ もしそういう製品をご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いいたします。 iTunesのWEbラジオは録音出来るでしょうか PodcastはRSS使用の番組でないとiPod では登録出来ない様ですが録音したい番組がこの仕様では ない様なので登録出来ません。何かiTunesの取り込む方法は有るでしょうか。 iTunesでラジオ音楽の録音をしたい MacOS 10.4.6、iTunes6.0.4を使用して一般のラジオ音楽を録音したいのですが・・・。いままでは、ラジオス→トリーム→選局→ビットレートでプレイリストを作成ライブラリ登録しておけば、録音出来たのですが、MacOS 10.4.6にしたせいか?、音楽(放送)は聞けるのですが、録音出来ません。上部のバーの所に時間だけは表示されますが、録音されません。初歩的なことかもしれませんが、どかが間違っているのでしょうか、頭の固い年寄りに、分かり易く教えて頂けるとありがたいのですが。 ロック音 でラジオの録音→ipodで聴く ロック音というフリーソフトを使ってラジオのAM放送を録音しました。 mp3形式になるように録音は成功したのですが、それをiTunesに移して ipodへ同期して持ち歩きたいのですが どうすれば良いのでしょうか? 宜しくおねがいします。 また、初心者の私にも簡単に使えるような「ラジオ録音」のフリーソフトがあれば教えていただきたいです。 *予約録音ができる *複数件予約可能 *ipodへの転送が簡単 で、あればお願いします。 IPODにラジオ番組を録音する方法 *Ipodを最近購入しました。ラジオ番組(NHKのビジネス英会話)を Ipodに録音することは可能でしょうか? ラジオを録音し、ipodで聞きたい かなりド素人的な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。 AMラジオを録音しipodにおとしたりして聴くことはできるのでしょうか。 手持ちの武器はipodシャッフル、PCだけです。 必要なハード・ソフトがありましたら教えてください。 そもそもPCを使用したラジオの録音というのが可能なものなんでしょうか・・・。 なにとぞよろしくお願いいたします。 iPod は、録音できますか? iPod について質問です パソコンで試聴できる音楽などを 録音することはできますか? 無料PV などです。 二つ目なのですが、 私の友達がテレビにチューブをつなぐだけで、 テレビの音楽が録音できる というものをもっています。 (音楽番組などで、音楽を録音しているようです) iPod も同じようなことができるのですか? 回答よろしくおねがいいたします iTunesのラジオについて iTunesのラジオを活用しています。で、疑問なんですが、日本の音楽を聴きたいのですが、番組は「International」から「japan-A-Radio」と「Radio Junior」の2番組しかないのでしょうか??他にもありましたら教えてください。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム AMラジオを録音してiPodで聞きたい WindowsXPを使っています。 出来れば通勤時間を利用して録音したラジオを聴きたいと思っています。 PCにつなげるAMラジオチューナーのRadio Sharkというのを買ったのですが、WindowsPCだとうまく予約録音とかが出来ないのと、電波がイマイチでした。 そこで、素直に安いMP3録音が出来るAMチューナーつきのコンポを買おうと思って、電気屋さんに見に行ったのですが、「MP3はiPodで聞けない、変換に時間がかかる」といわれました。 そうなんでしょうか? いい案はありませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ラジオの録音について こんにちは よくAMラジオを聴くのですが、MDの録音機能がだいぶ前から壊れていて、 修理に出してもなおらないので、しかたなく携帯のICレコーダーで録音しています。 でも、音が悪いし、携帯で音楽を聴く習慣がないため、 結局聞かないままになっています。 また、今までは深夜番組を頑張って起きて聞いていたのですが、 最近、仕事で早番を任せられることが多くなり、 深夜まで起きているのがつらくなってきました(聞き逃してもショック) そこで、オリンパスのラジオサーバーの購入を考えているのですが、 他にも ・AMラジオがタイマー録音できる ・Ipodに転送可能 上記にあてはまる、おすすめの機器がありましたら、教えてください。 また、共同PCのため、PCで録音する方法は考えていません ♪超録 でラジオの録音 スケジュールが作動しません こんにちは ♪超録というフリーソフトを使ってAMラジオを録音し、iTuneからipodへ同期させたいのですが、 スケジュールの設定をしても時間がきても録音が開始されません。 録音タイマーを使って試しにセットした場合は時間が来るとちゃんと作動して、出来上がったファイルはiTunesの中にmp3として入っています。ですが、この場合毎回手動でセットしなければいけないので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 スケジュール編集ウインドの「プリセット」の項目もどんなふうに設定していいかわかりません。(とりあえず「AMラジオ番組の録音(mp3低サイズ)」にしてあります。 宜しくお願いします。 ipod 2台に録音で 宜しくお願いします。 家族内でipodを二台持ってて、1台のPCで録音をしようとitunesを立ち上げますが、 2台のipodとも同じitunesが立ち上がる為に、個別に音楽の録音が 出来ません、この場合はどの様にすれば良いんでしょうか? ラジオを録音し、ipodで聞く方法 タイトル通りですが、ラジオを録音し、その録音したものをipodに転送をし聞く方法がありましたら教えてください。 出来れば、ICレコーダー(持っていないので買う必要があります)等のお金がかかる方法ではなくて、PC上からできる方法があれば一番いいのですが・・。 ネットラジオを言うものを以前耳にしたことがありますが、そこから録音する事は可能なのでしょうか? 何かご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 よろしくお願いします。 iPod iTunes NHK講座 iTunesでNHKラジオ講座の「徹底トレーニング英会話」をダウンロードしました。それをiPod Shuffleでオートフィルしたのですが、何回やってもできません。iTunesでダウンロードした楽曲は問題なくiPod Shuffleで聞くことができました。NHKのラジオ講座はPC上にダウンロードはできるが、iPodにおとすことができないのでしょうか?毎月同番組を収録したCDが1500円で販売しており、iTunesでは半月分ずつを700円で購入することができます。値段からみて、iPodに落とせないと割に合わないのです。 また、ラジオ番組なのでPodcastで登録できるのでしょうか?私が調べて見た限り、番組はないようなのですが。 iTunesに詳しい方、知っている方がいたら教えて下さい。5時間くらい調べているんですが、はっきりしたことが分からずパンクしそうです。。。よろしくお願い致します。 iPodにラジオを録音できますか? こんにちは。 AMラジオの英語講座を録音して iPodに保存したいのですが どうしたらよいのか分かりません。 iPodにつないでるパソコンは前のiMac(電気スタンドみたいな形のやつです。)です。 詳しい方、よろしかったら教えてください。 よろしくお願いします。 iTunesにあるラジオ番組のダウンロードについて! ipodnanoを購入したばかりです。iTunesにあるラジオ番組にお気に入りを見つけました!ここで質問なのですが、この番組をパソコンにダウンロード出来るのでしょうか?ipodで聴く事は出来ますか?お恥ずかしい質問で申し訳ありません・・・。教えて下さい! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 カメラ・ビデオカメラ デジタルカメラ・フィルムカメラビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
トライしてみます ありがとうございます