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余ったホットケーキミックス

niecheの回答

  • nieche
  • ベストアンサー率12% (6/47)
回答No.3

わたしはめんどくさがりなので、よくその方法でつくりますが、いつもおいしいのができますよ。 マグカップに適当に粉と牛乳(もしくは水)をいれて、そのままレンジにいれます。ラップはしないで「あたため」のスイッチを押し、プクーっと膨らむのを確認して取り出します。スイッチを押して膨らむまでは、量によってまちまちですが、一分もかからないと思います。私の場合は、パサパサしたのよりも半生状のしっとりしたのが好きなので、わざと水分多めにして、早めにレンジからだしたりします。 あーお腹がすいた、でも食べ物が何にもない・・・っていうときに手っ取り早くつくったりします。 どのように失敗されたのか、教えていただけるともっとアドバイスできるかも。よろしかったら補足お願いします。

noyoko
質問者

補足

どうもです!!適当に粉と牛乳って、私も同じ方法でやって見事に失敗しました。ペッタンコで固かったです。牛乳少なすぎたんですかね、団子状のを加熱しました。生地の状態ってどんな感じが良いですか? 

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