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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食事摂取基準とPFCバランスでの適正比率の違い)

食事摂取基準とPFCバランスでの適正比率の違い

このQ&Aのポイント
  • 食事摂取基準とPFCバランスの適正比率について
  • 質問者の疑問点:たんぱく質の推奨量の違いについて
  • 質問者の要望:速やかな回答を希望

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2043/5627)
回答No.1

推奨量(65g/day)や推定平均必要量(50g/day)は、不足にならない量を目安に設定されていますので少なめに出ます。実際、15-17歳の体重は約60㎏ですから、体重当たりの蛋白量は0.83ー1.08g/kgとなり、この量は蛋白制限を行う時の1日たんぱく摂取量です。PFCバランスとは意味合いが違います。 健康な人が健康に過ごせる蛋白量は、65g/60kg以上という事になります。選択肢が50,65,90gならば90gでしょう。

sarisaya
質問者

お礼

お礼遅くなり、申し訳ございません!早速にご返信、本当にありがとうございました。不足にならない量と健康に過ごすための量、ということで違うのですね。勉強になりました!

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