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好きなハヤシライスのルウ+美味しくするコツ

好きなルウのメーカー名と商品名をお願いします。 より美味しくするコツも教えてください。

noname#250090
noname#250090

質問者が選んだベストアンサー

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  • seibido
  • ベストアンサー率31% (153/482)
回答No.4

ハウスの完熟トマトか、グリコのクレアおばさん。 甘みを出したい時は、玉ねぎを輪切り(繊維と直角)。酸味を出したい時は、櫛切り(繊維方向)。 できるだけ薄く切る。 カットトマト缶を使う時は水を少なめで煮詰めるくらい。 牛肉は、別のフライパンで牛脂(スーパーの牛肉売り場においてあるやつ)で軽く炒める。フライパンに残った脂は使わない。 牛肉は、灰汁が出ますから。 個人的な好みは、少し酸味を残して、最後の盛り付けのあとで生クリーム(コーヒーフレッシュでいい)を少しかける。

noname#250090
質問者

お礼

ありがとうございました。 本格派ですね。美味しそうです。

その他の回答 (4)

回答No.5

好みなので、難しい質問です。無難なのは、適量の赤ワインのアルコールを飛ばしたものを加えて、少し馴染ませることですね。 文中の「適量」と「少し」、これも好みと言うしかありません。

noname#250090
質問者

お礼

ありがとうございました。 赤ワインは肉料理と相性がいいですね。

回答No.3

トマトケチャップと赤ワイン、にんにくをいれます。 個人的には寿司酢を入れるのも好きです。今日も

noname#250090
質問者

お礼

ありがとうございました。 寿司酢はビックリですね。思いつきもしませんでした。 トマトケチャップやトマトジュース、ニンニクは定番ですね。

回答No.2

ハウスの完熟トマトのハヤシライスソース お肉を炒めるときにワインでやってみて下さい

noname#250090
質問者

お礼

ありがとうございました。 ワインは飲まないのですが、調理用に小さい赤ワインを準備しておくといいかも知れませんね。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

オイスターソースとウスターソースをちょこっと入れてみて下さい。 抜群に変わります。

noname#250090
質問者

お礼

ありがとうございました。 やってみます。 ウスターソースは分かりますが、オイスターソースは意外でした。

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