- ベストアンサー
ホームベーカリーのコスパ
ホームベーカリーを12,500円で買いました。 自宅でパンを作って食べようと思います。 小麦粉などの材料は、激安店で調達すれば、長い目で見れば元は取れるのではないかと思うのですが、如何なものでしょうか。 実際ホームベーカリーを使っている方の話を聞ければと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- go-go-box
- ベストアンサー率23% (368/1564)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (729/4686)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4026/9136)
関連するQ&A
- ホームベーカリーでおいしい節約パンは焼けますか?
今度ホームベーカリーを買う予定です。ホームベーカリーで作ると強力粉が高く材料費が結構かかると聞くのですが、小麦粉を半量くらい使っても焼ける節約パンがあるとききました。ご存知の方レシピをおしえていただけませんか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- パナソニックのホームベーカリー
パナソニックのホームベーカリー(SD-BH103)を使って、国産小麦粉の食パンを作りたいです。可能でしょうか?説明書には、あまりオススメしないような書き方です…。もし作れるようでしたら、材料、分量を詳しく教えて頂けると助かります。なお、使いたいと考えている国産小麦粉は、『南のめぐみ』です。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい
こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れています。 1、出来上がるとパンの所々に白い固まり(たぶんスキンミルク)ができてしまいます。最初にイースト以外の粉類は混ぜておいた方がいいのでしょうか? バターも1カ所に固まってしまうので細かく散らばらせて入れてます。 2、朝、焼きたてを食べたいのでタイマーを使っているのですが、すぐに焼き始めるのとでは違いはありますか? 3、小麦粉はいいものを使うとやっぱり違うのでしょうか?スーパーで、1kg300円弱のものを使っています。 食べられないほどまずくはないのですが、風味がイマイチです。 ホームベーカリーをお使いで「おいしい!」と満足できるパンが焼けて いる方アドバイスよろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ホームベーカリー 米粉
娘が小麦、卵のアレルギーです。 小麦、卵を使わない米粉のパンを作りたいと思いホームベーカリーを購入したいのですがパナソニックかSANYOのものか迷っています。 できたら米粉対応ホームベーカリーで高価な専用ミックス粉でなく(小麦を使わず)食パンを焼きたいのですが そもそもそんなことができるのか、できるとすればどちらの機種のほうが扱いやすいでしょうか。 実際、利用されている方のご意見お聞かせください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ホームベーカリー>パンの香り
ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉っぽい匂い」になります。 機種がニトリの安物なので「そのせいか?」とも思ったのですが、友人宅で数万円するパナソニック製のを使ってるのですが、やはり「粉っぽい香り」は同じでした。 試しに値段が高い方の強力粉を使ってみましたがやはり同じでした。 更に生地の材料のバターを多い目に入れてみましたがやはり変わりませんでした。 今では「ひょっとしたら市販のパンには何かの香料が入ってるのかも?」と思ったりもしています。 ホームベーカリーで市販のパンのような香りを出すにはどうすればいいのでしょうか? あるいはホームベーカリーでは無理なのでしょうか? もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え下さい。 どうか、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ホームベーカリーを使っていらっしゃる方
小麦粉も高くなるというのでホームベーカリーを購入しようと思います。 でも市販の強力粉でできるのでしょうか? 機種によっては特別な材料を購入しなくてはならないものだったりしたら節約になりません。 HBというのが良いと聞きましたがどのメーカーのものがお勧めか教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- おすすめのホームベーカリー
ホームベーカリー購入考えてます。目的は天然酵母パンを作ることです。天然酵母パンを簡単に美味しく作れるホームベーカリーを教えてください。自分で調べた結果ではなんとなくナショナルか象印かよいのかと思いました。又おすすめのホームベーカリーにあわせておすすめの天然酵母、小麦粉ありましたら教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホームベーカリーのパンミックス
ホームベーカリーが欲しいと持って、カタログを見ています。 すると、パンミックスというような名前で、小麦粉とイーストを混ぜてワンパックにしたようなものが、メーカーから発売されていて、これを使うことを推奨するような文言があります。 ただ、メーカーから発売されている製品は、とても高く、下手をすると、近所のスーパーで食パンを買った方が安かったりするほどなので、できれば、自分で材料から集めて作りたいと思います。そこで、質問ですが。 ・自分で一から作った場合は、既製のパックより、どのぐらい安く上がりますか? ・既製のパックというのは、そのメーカーのベーカリーでしか使えないのでしょうか? それとも、どこの製品でも大丈夫でしょうか? ・自分で小麦粉やイーストなどを、自分で調合してパンを作った場合、既製のパックより味は劣りませんか? ・自分で一からパンを作る場合の詳しい作り方については、取扱説明書に、説明があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホームベーカリーのグラム数・・・
LG製品のホームベーカリー【LB50W1】の食パン作り用の各材料のグラム数をお分かりの方教えてください。 水... 小麦粉... 砂糖... 塩... スキムミルク... バター... イースト...
- ベストアンサー
- 料理レシピ