• ベストアンサー

500円ピザがあんまり普及しないのは

yoichi001の回答

  • yoichi001
  • ベストアンサー率32% (328/1007)
回答No.2

冷蔵・冷凍ピザのクオリティーが上がってきているからじゃないですかね。 ひと昔前だと、ただのピザ風のパンって感じの商品もありましたけど、 今は結構美味しいと思います。 私が好きなのは、西友のプライベート商品のマルゲリータ、バジルソースが付いてるヤツ。税抜198円かな? これ食べてから500円ピザは食べてないです。

関連するQ&A

  • 2000円札を普及させるには?

    2000円札を見かけません。 普及するにはどうすればいいのでしょうか? 普及しない場合、責任者は責任を取らないのでしょうか?

  • 「ピザ」と言いますか?「ピッツァ」と言いますか?

    タイトルのままですが、ふつうに日本語の会話の中で 「ピザ」と言いますか? 「ピッツァ」と言いますか? 差障り無ければ、 性別と年齢(だいたいでけっこうです)もご記入ください。

  • 二千円札の普及度

    すみません、コメントお返しできないと思いますが アンケートを・・・・。 微妙に知りたくなったのですが皆さんのお財布の中に 2000円札って、どの程度あるものなんでしょう? ちなみに、私は発行当時1枚。 宝くじ買ったときもお釣りで1枚。 使い切って、それ以降目にしなくなったため 現在は、私の財布には0枚~(笑)

  • ピザまん

    実は・・・食べたことがないのですが、ピザまんの具って基本的には何が入っているのですか?具の内容もしくは作り方を教えてください。

  • ピザってどうしてあんなに高いの?

    私はピザが好きなのだがいっつも思っているけど宅配ピザは高い。これって、食材が高いからでしょうか? 冷凍ピザはまだ安いけど・・・ 回答のほどよろしくお願いいたします。

  • 冷めたピザは何故まずい?

    かつて「冷めたピザ」という流行語がありましたが、冷めたピサはなぜ不味いんでしょうか。

  • ピザの作り方

    最近ピザを作っていますが、うまく作れない。生地がその都度固かったり、生だったりしています。適当にやっているからかなと思います。 基本的な小麦粉からのレシピを教えてください。

  • 冷めたピザ、美味しく食べるには?

    知り合いのピザ屋さんから、ピザを貰いました。 あることのお礼としてだと思うんですが、以前お断りしたら・・・。 「本当は焼きたてで食べるのが一番だが、冷めた場合どうして食べるのが良いかモニターになってくれ」と口実を作られてしまいました。(^^ 夕方以降、家族が帰ってきて温めて食べるんですが、皆さんのお薦めの冷めたピザの美味しい食べ方を教えて下さい。 皆さんのご協力で良いレポートを作りたいと思っています。(^^ 内容は困り度「1」の質問ですが、時間がありませんので「3」にしました。

  • ピザ窯の作り方を教えて下さい

    キャンプ場でピザ窯を作ろうと思っているのですが、出来るだけ安く、簡単に出来る方法をご存じの方がおられましたら、是非教えて下さい。 また、簡単にできるピザの作り方も教えて下されば幸いです。

  • ピザ

    よく宅配ピザを利用しますが、自宅で簡単に作る方法を教えてください。本格的なん伝くて手軽なのをお願いします。冷凍ピザでは味のほうが・・・。おいしくって簡単なんて無理ですか。