- 締切済み
好きですか?
Marco0123の回答
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >カボチャの煮物は好きですか? ウチ、カボチャが苦手で‥あまり食さないです。 >大豆の煮物は好きですか? ん~、豆もあまり‥ひよこ豆は大丈夫なのですが、大豆の煮物は潜在的にトラウマがございまして…。 ウチが中学生の時のお弁当のおかずに、必ず入ッてまして‥月、水、金曜日はフジッコのこんぶ豆、火、木曜日のいずれかに金時豆入れられてたので…。 >ひじきの煮物は好きですか? ひじきの煮物は食します。美味しいです。 ( ´∀`)σ)∀`)
関連するQ&A
- ひじきの煮物に足りないもの
学生です。 大量にひじきの煮物を自分で作り、毎日これだけでご飯を食べています。(^_^;結構安いんですよ! ひじき、大豆、干し椎茸、油揚げだけなんですが、このひじきの煮物とご飯だけを食って栄養のバランスが取れるようにするには、何か足りない食材がありますか?結構大豆とひじきだけでも良い感じもするんですが。 太ってるしカロリーは要りません!(笑) 栄養さえ取れれば!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし醤油とひじきの煮物
こんにちは。料理下手な者です ひじきの煮物(油揚げ少々、にんじん少々、大豆水煮をいれました)を適当にだし醤油でうめて10分ほど煮てみました。 ・・・・ひじきの煮物って本来どんな味かわからず、なにか他に調味料を足したほうがいいかどうか悩んでます。(砂糖かなとも思うんですが) いつもならば別に悩みませんが、ワケあってこの煮物を「姑」に渡すことになりまして、あせっています!! 姑も私が料理上手ではないことを知っていますが、ある程度マシなものを渡したいので、アバウトな質問ですがアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 4日前のひじきの煮物!
4日前(つまり日曜日のお昼)に作ったひじきの煮物を冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていました。 ・・・しょーもない質問で申し訳ないのですが、まだ食べられると思います? ちなみに中に入っているのは、ひじき、こんにゃく、ニンジン、油げ、大豆ですー。 多分大丈夫だと思うのですが、なにぶん、夫がお腹弱いもので・・・。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大豆の水煮とひじきとベーコンを使った料理
大豆とひじきとベーコンを使った料理の味付けってどうしたらいいでしょうか?ごく普通に煮物の味でいいでしょうか?なんかベーコンが入ると塩コショウのイメージがあるんですけど、味が想像できない。よろしくおねがいします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍向きの煮物って?
煮物をたくさん作って、細かく分けて冷凍してお弁当に活用しています。 今までやって冷凍に向いてると感じたものは ・ひじきの煮物(こんにゃくは入れないコト) ・切り干し大根の煮物 ・キンピラごぼう(カップに入るよう短めに切る) ・キンピラれんこん ・牛肉とごぼうのしぐれ煮 ・里芋とイカの煮物 ・カボチャの煮物 他にも冷凍に向いてる定番料理がありましたら教えて欲しいです。 冷凍にオススメの食材などでもOKです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 離乳食に冷凍食品使ってますか?
離乳食を作るのに、冷凍食品・・・ サトイモやかぼちゃ、ほうれん草 牛肉、豚肉、ひき肉 など、使ってもOKでしょうか? また、大豆やひじき、ササミなどの缶詰はどうですか? もしそういうのが使えたら便利だなって思うんですが、NGでしょうか? みなさんどうですか?
- ベストアンサー
- 育児