• 締切済み

出前をとる?出前を頼む?出前を注文する?どれがよろ

raiden787の回答

  • raiden787
  • ベストアンサー率37% (179/473)
回答No.2

「出前をとる」を使えば良いです。 「出前をとる」が一番よくつかわれます。 でも、どれを使っても良いです。 全部使えます。

関連するQ&A

  • 出前館の注文が入りません

    出前館に登録しましたが、全く注文が入ってきません。何時間も入ってこないとかザラでこれでは仕事になりませんが、こんなもんですか?自宅はそこまで田舎でもありません

  • 【至急】出前館で注文できません。

    http://demae-can.com/ ですが、 重すぎて注文できません。 代替でYahooから注文できるらしいですが、5倍(+0.5+0.5倍)ポイントの付く出前ですので どうしても、代替ですることができません。 すぐに出前をするにはどうしたらよいでしょうか?「 p.s. 先ほど、2回程、出前注文完了の1ページ前、及び、2ページ前までいきましたが、 エラーが出てしまいました。

  • 5km離れた出前館の中華店2店への注文について

    下落合駅南西の出前館の中華店について出前館のホームページのユーザーコメントを見た処、 複数回コメントを書いている3人が、いずれもこの店舗から約4.6km離れた北池袋駅南東の中華店についてもコメントを書いています。 これから、以下の疑問を感じました。 ・下落合駅南西の中華店に複数回注文していた人が、4.6km離れた中華店に  注文するのは不自然である。しかも、3人が同じパターンである。 ・両店の間に池袋駅や目白駅があり出前館加盟の中華店が50店以上あるのに、  あえてこれほど離れた2店舗に注文し(他の店舗に注文の可能性ある)、  さらにこの2店舗のみについて コメントを書いている。 ・一人だけならともかく、3人が全く同じ2店舗についてのみコメントを  書いている。 ・3人の全てのコメントの総合評価点が、5点満点である。 このような疑問を感じることは、おかしいでしょうか。

  • 定食屋で注文をしたら、それを聞いた店のおやじが出前を取ったとしたら?

    定食屋で注文をしたら、それを聞いた店のおやじが、どこかに出前の注文をしました。 しばらくして出てきたメニューに対して、あなたのリアクションは?

  • ウーバーイーツや出前館で、何件まで注文をとりますか

    ウーバーイーツや出前館で、何件まで注文をとりますか。 私は、ウーバーイーツと出前館をかけもちしています。配達中にも別の注文が入ったらタップして取る時もありますが、皆さんはどのようにやっていますか。私は自転車で、しかもあまり速くない自転車のため、多くても一気に取る注文は3件くらいにはしています。しかし、その3人の住んでる場所が対局にあり、しかも遠かった場合など、最後の配達をする頃には1時間くらいたっている時もあります。この前初めて、お客様にクレームをメールで言われました。なので、迅速に配達するためになるべく少ない件数で配達したいですがそれだと稼げないし、少しでも多くの仕事を取り稼ぐためについタップしてしまったりしますが皆さんはどのようにしていますか。バイクなら速いからまた違うでしょうが、自分はママチャリです。質問というか参考にしたいから聞いてみました。配達が一件終わったらまたすぐ注文が入るだろうと思って、配達中の他の注文メールを取らなかったらその後よりによって全く注文が入ってこず仕事にならなかったりする時もあるし、駆け引きが非常に難しいです。お客様を待たせるのは何分までが許容範囲ですか。

  • 出前館、ウーバーイーツなど

    これらの配達業者と飲食店との関係はどうなっているのでしょうか。 先ほどピザーラの商品を出前館から注文したところ、ピザーラのヘルメットをかぶった私服の人が配達に来ました。 まず、彼はそもそも出前館のスタッフだったのでしょうか? ピザーラのスタッフだったのでしょうか? 私が思うに、ピザーラの待ち時間が40分でそれより大分早く届いたことから、出前館から注文したにも関わらず、ピザーラ側が出前館のスタッフを断って元々待機していた自社のスタッフを使ったのではないかとも疑っています。

  • 出前で取れる、おいしい物!

    私はアメリカに住んでいる主婦です。 私の住んでいる地域で出前と言うと宅配のピザくらいしかありません。  これは高くて不味いので最悪の場合以外は利用しません。だからご飯を作りたくなくても、結局は自分でご飯を作ることになります。 そこで質問です。日本では出前でいろいろ注文していた記憶があります。皆さまが食事を作りたくない時に、どんなものを頼まれているのか教えてください! できたら、お値段の方も参考に聞いてみたいです。 お礼が少し遅れると思いますが、こんなにおいしい物を出前でとれるんだぞ~!と、私を思いっきり羨ましがらせてください~♪  宜しくお願いします~♪☆

  • 出前の器は洗って返しますか?

    こんばんは。 こちら地域では出前の器を洗って返すことは 「もう二度とそちらのお店には注文しません」といった意味になるそうです。 フレンチのナプキンは綺麗にたたまないに似ていますね。 しかしまた出前をお願いしたいと思っているお店の器にゴキブリが集るのは嫌です。 それで綺麗に洗って外に出していますが、他の方はどうしていらっしゃいますか? よろしくお願い致します。

  • ウーバーイーツや出前館の注文が入る頻度について

    私はウーバーイーツと出前館の配達員に登録しています。大体、夕方から夜にかけて配達を行なっていますが、日によっては配達中も他の配達がピコピコ入ってくるくらいたくさんの通知がきますが、日によっては何時間も来ない日もありますがこんなもんですか?大概は、18時すぎくらいから業務開始のボタンを押したらしばらくしたら注文が入ってきて、配達しだしたらまたちょこちょこ入ってくるからちょこちょことる感じですが、数日前は業務開始ボタンを押しても21時になっても注文が入りませんでしたが、そんな日もあるのでしょうか?あるのでしょうかというか、現にあった時点であるんでしょうが、そんなもんですか?

  • 出前取る側の常識?

    出前取る側の常識? 昨日、中華の出前チェーン店で出前を取ったのですが、支払いのときに1万円しかなかったので差し出すと、お釣りがなかったらしく、しょうがないなァ的な言い方で「お客さん、今度は万札しかないときは、注文時に言ってくださいねぇ」 と言われて、ムッとしました。 出前取るときって、そういうこと考慮するのが普通なのでしょうか? もしかしたら、私が常識知らずだったかもしれないので、御意見お聞かせください。