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調理酒・料理酒の日本酒でお勧めのもの(純米含む)
調理酒・料理酒として純米の一升瓶の物を使ったこともありますが、コスト的に?なので、ここ最近は清酒 月桂冠 つき パック 2Lか3Lを使っています。 他にコストパフォーマンスが良い物を探しています。 皆さんは何を使っていますか? これは料理に使うとよく合うというのがあれば教えてください。 月桂冠 つき より実売が高くても、もちろん構いません。 できれば純米ですが、料理に使ったときに相性良さそうなら、つきのように清酒でも構いません。 よろしくお願いします。
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薄い青色のガラス瓶に入っていて 量は300mlで『純米吟醸 清酒』『よく冷やしてお召し上がりください』と 書いてあります。、 昨年4月にもらったもので、製造年月から1年位たっていますが、 飲んでも大丈夫でしょうか? いつ頃までなら飲んでも大丈夫でしょうか? 『よく冷やしてお召し上がりください』と書いてありますが、 煮物などに日本酒や料理酒の代わりに料理に使うこともできるのでしょうか? 原材料名:米・米麹 精米歩合:55% アルコール分:15度 製造年月:2010年3月 よろしくお願いします。
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お礼
お答えありがとうございました
補足
たくさんのご教示ありがとうございました。 こんにちは料理酒、 青砥酒造の料理の要、 日出盛/松本酒造の純米料理酒 厨酒、 金宝酒造の旬味の純米料理酒、 瑞鷹の東肥 赤酒(料理用)、 本坊酒造の薩摩タカラボシ地酒(灰持酒)、 白扇酒造の花美蔵 純米料理酒、 タカラ酒造の料理のための清酒、 福光屋の福正宗 黒麹仕込 純米 完熟辛口 千代菊の千代菊 有機純米料理酒 ブクマしました。 すみません、質問の趣旨を変えますが、これらのお酒は飲むこともできるものもありますか?(常温・お燗) また、料理酒で使うことも飲むこともできるもので何かお勧めのものはありませんか? よろしくお願いします。